魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

简单实用!我看三色在f2l中的应用。 [复制链接]

八年元老

刚才看了icet0on的帖子。正好最近也在练三色,有一些心得体会,拿出来和大家分享。
其实三色定律要是理解了就很简单,只是在实际应用中到条件反射的程度要一些时间,所以刚开始的时间成绩会有所下降。
一般f2l中FRU、FLU的颜色是可以直接看到的,三色主要应用在ULB、URB、LFD、RFD四个角块上。
我们在做cross的时候一般已经记住了棱快的相对位置。如果你还没有记熟,先去把这个牢记在心,这是三色的基础。
以蓝色作底来说明:蓝色作底时,棱快逆时针方向的顺序是红、白、橙、黄。
那么,你在f2l中观察到的两个颜色逆时针方向的顺序为红白、白橙、橙黄、黄红的时候,你就可以直接判断看不到的那面是蓝色。

如上图:因为FRD、URB位置的角块逆时针方向(一定要注意方向)的颜色是黄红和红白,所以可以判断看不见的那面是蓝色。

同理,观察到橙蓝、蓝红,对应白色。
                     蓝橙、红蓝,对应黄色。
                     白蓝、蓝黄,对应红色。
                     蓝白、黄蓝,对应橙色。

注意:以上同为逆时针方向。

看这个例子。UFL为观察的颜色是黄蓝,对应橙色。
FRD观察到的是蓝白,也对应橙色。
URB观察的是蓝红,所以是白色。
还是要注意观察方向问题!!!

ps:因为现在手边没有魔方,以上都是靠记忆所写。如果有什么错漏之处,欢迎大家指出。

红魔

草帽小子

手上没有魔方?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

顶了~正在学习F2L...
没有不可能,顶多不可以...

粉魔

魔力小子

四年元老

学习一下!怎么有两个红白蓝!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

八年元老

图是我随手画的,没注意这个。URF位置的角块用不上,我随便填的色,不影响使用。

红魔

鎏篪 两个都是简体字。。

东西挺详细…………不错。就是图恶了点。

四年元老

嗯嗯,LZ把我说明白了。学习啦!

同学 提醒你一下 你把我的名字写错了
我把我帖子的链接丢这里~~http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=35569

不错不错~~~

先收藏了 回头慢慢看
金字塔subFAZ
金字塔速拧QQ群17347403,加群注明MF8