魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

●●●永骏最新出品5 6 7阶非专业开评 [复制链接]

永骏最新出品5 6 7阶非专业开评~
    感谢永骏厂寄来的比以往体积更大的泡沫包,三个大小相同颜色各异的盒子整齐排列其中。纠结的是 根据自己的印象,这次的包装盒和之前的5 6 7阶好像没有区别,看来只能通过盒子里的东西来区分版本了?可能是我没注意到包装变化请知道的朋友告诉我……。
    取出东西来堆到一块儿~
    厂家承诺魔方底色以及白色面贴黑或贴白这两个参数是可选的,我选的是传统的白底黑贴。等着看和我选择不同的朋友的美图了~

这次的贴纸个人来说是很喜欢的。买过国佳三阶的朋友一定记得那种贴纸,闪粉的PVC,覆的膜非常厚,都快成贴片的感觉了(抑或本来那就是贴片?)。这次567阶所用的贴纸与之相似,只是没有那么厚,恰到好处,不过附着力不是太强,我拆开包装的时候七阶贴纸已经掉了一片。应该在所难免吧,粘上就好。确实不容易翘边,因为厚。

近距离观赏完贴纸,翻了翻包装,这回没有另送贴纸~希望发售的版本能附送。覆膜使得这种贴纸的颜色饱和度可以做得更高,更鲜艳,更容易观察,柔和的淡蓝色也挺养眼的。防滑很好,甚至都有点粘手。

个人评价:总体来说这次改进在贴纸的方面很成功,兼顾了PET的美观、颜色鲜艳易于观察,PVC贴纸的耐用和磨砂贴纸的防滑等优点。 原先喜欢磨砂贴纸的朋友应该也会喜欢
的。

五阶
    最关心的是五阶的改进部分。零件图我就不上了,魔王工程师在关于567阶最新修改细节的帖子
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=33859&extra=page%3D1里面有详
细的零件图。前一个版本的仿V5材料已经很硬了,所以这个5阶刚上手就感觉不出材料的差别了,重要的是轴和弹簧引起的手感变化。外层依然顺滑,感觉整个魔方在暴力情况下的形变变小了,转动更稳定了,从手上感觉可以判断是弹簧放软了一点,轴距变小了一点。

原先想法是轴距变小的必然结果是容错的减小--前一版本能有一格容错,现在的版本应该更小了,不过因为尼龙轴的缘故容错的减小几乎感觉不出来,很舒服。
    接下来对其的拆解验证了轴距减小的猜测--比以前的版本难拆开,以前的都只要做20度的u然后一个正容错就能掉出来一块,这次的五阶我抠了老半天。零件的毛刺已经基本没
有,分模线也很浅了。模具越来越成熟了吧。
    貌似没有加太多的油,以前的拆开总是油乎乎的。没有油也很顺滑,也可以反映模具尺寸的精确和塑料材质品质的提高。

前一版本的五阶已经逼近V5了,这次更是有增无减。在操控舒适度上 因为魔方比V5轻一些,阻力更小一些我觉得操控性反而超过了V5。

缺点:内外层顺滑度的差别依然很小。在三阶还原的过程中内层过滑还是时而会错位而卡住。虽然手法的精准可以大部分这种情况的产生,但是这依然是~苛刻的玩家的苛刻的要求造成的一点完美主义。永骏厂肯定一直都在努力,可能是因为这个问题虽然说着容易但是改起模具来非常麻烦而且结果不可预知吧。

个人评价:如果内层能再紧一点,我就不用我的V5了~

六阶

改进的部分是贴纸,螺丝弹簧,轴和中心块。贴纸不必多说。

前一个版本的永骏6阶都是比较紧的,就像V6相比与V5V7一样……这次的6阶因为弹簧变软了一点,感觉没那么紧了,手感依然不变,定位感带着一点可怕的形变,估计V结构就如此了吧……我努力地想从魔王工程师的原话里找出漏洞。“因为其中一个中心块换成了最新的,所以能减少至少2/3的卡死几率。所以,不必说,手感更好了。卡死减少了”我没算概率,但是卡死机会再次减少是事实。弹簧变松,导致防pop不是很理想。

个人评价:V结构的6阶还能改进成什么样呢?卡死的减少还是不小进步的。

七阶

这次新版中手感变化最大的一位~

因为有永骏之前的七阶,所以感觉这个外观看起来漂亮多了,做工和贴纸的工艺比V7要好(附图)
    弹簧也放软了,因为阶数最高,所以影响最大,拧起来阻力比先前的永骏7阶小得多,比V7也还要滑一点。

外观结合还是很紧密没什么缝隙但是弹簧真的软,看这个形变(附图)
    原来说七阶看起来像面包,这回终于拿在手里也有点感觉像面包了……

还原了两次发现阻力变小好处确实多多,至少玩了很久手不会酸了。因为不用使劲太大,因此pop率很低,我一次也没有pop,尽管偶尔也会出现图片所示的恐怖形变。所以说防pop能力堪比V7还是有根据的。

缺点:内层太顺滑了。不知道有没有个体差异,我手中的这个7阶内层比外层还要滑。导致在对棱的和三阶复原的时候形变较大,比较难控制,影响了速度。除此之外,其他层阻力小点还是很舒服的。

个人评价:阻力大幅度减小令人眼前一亮。如果能把七阶的里面两层,即最内层和次内层变紧一些,提高了稳定性,对于速拧一定会更舒服。毕竟拼中心的时候大多数是腕拧。

永骏厂做产品的态度值得称赞。这次的大范围修改,惊喜多于不足,还有改进空间。提出了点个人拙见。希望永骏多出创新,与魔友加强沟通呵呵。毕竟产品的大部分是为速拧玩家而设计的。

一口气边想边写有点累。如果有什么小白的地方了请批评指正……先发出来。

红魔

草帽小子

好像真的不错~价格贵不贵?~~~

价格啊~~~~~~~~~~~~~
进攻就是最好的防守!

不对,评得挺专业的,

楼主这个长篇对得起收到的赠品了,好在没抽到我,我应该写不出来这个非专业开评的专业开评,哈哈!!

透魔

知【骰】廣博

呃,,,,,,什麼,,.你已收到,,,那麼我呢,,

羡慕啊,不知什么时候能上市啊

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

竟然用了国佳的贴纸~汗~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

魔方破解达人 十二年元老

为什么不给个机会我测评
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

透魔

知【骰】廣博

原帖由 Vicki 于 2009-8-9 21:30 发表
竟然用了国佳的贴纸~汗~

這種貼紙..點盛也有在用

支持国产 支持创新 支持高性价比