魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

銘浩之Gigaminx 評測 [复制链接]

四年元老

先感謝七夜給我這次的評測機會

沒想到在我的暑假完結前才來一場大病
要抱病上學 真的很不幸..

我是星期五早上看完病回到家才得知得到了五階五魔的評測機會
回到家還對著一堆藥丸....

隔天約中午12時就收到了快遞.. 還真快啊

不過因為當時還有病在身 都沒有心情和氣力去玩魔方了

病了差不多一星期...昨晚終於開始組裝我的gigaminx了

先暫時說說我對它的初步感覺
因為畢竟昨天才組裝好 都沒怎麼玩過

=========================================================

1. 包裝
其實也沒有什麼包裝.. 來的時候是一個盒子 裡面用一個透明密封袋裝住5包不同的零件,貼紙和後備配件

2. 零件
因為gigaminx的總零件有255件之多.. 銘浩之gigaminx就先把它們分門別類的裝在五個不同的密封袋裡 這省卻了一開始要把零件分類的工作 在組裝時就不用找來找去 十分人性化

3. 後備配件
零件雖然已經夠多 但七夜還把每個不同的零件都多給1至2個 因此不用怕在組裝時不小心弄斷一些零件而無法安裝

4. 貼紙
這次還來了2份pp貼紙  我對貼紙配色沒什麼評價 但pp貼紙的顏色是很鮮艷 不過我其中一份貼紙白色一面就少了一張外棱的.. 幸好寄來的是2份貼紙
不然就沒法貼上了 不過聽說會有cs的gigaminx貼紙 我對這個比較有興趣

5. 零件質量
從銘浩之3x3x3, 到3x3x4 都發現銘浩之的產品零件都造得十分精細 所用的材質都很好 而且各零件表面都造得很光滑 這也銘浩之產品一向以來給我的感覺

簡單說了送來的零件後
當然要開始組裝
組裝過程沒太大問題 因為自己對v高階魔方的結構都頗為熟悉
我也是先裝好11個軸 最後才把第12個軸裝上縲絲
如果大家在組裝上有什麼問題的話
可以參考狼所寫的14天書
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=38154&extra=page%3D2
僅記組裝時不用強硬的把角塊放進去
只要跟裝次序的話跟本不用花太多氣力就可以完成

裝完好 當然要試轉一下..

1. 重量大小
我沒有實際去量度它的重量 但感覺和一個v7差不多 但大小就比v7大一點

2. 好緊
第一個給我的感覺 很緊...但是因為縲絲太短的問題 調太鬆會很容易鬆脫 轉動兩層還比較好  但轉動一層確要花很大力氣..
它給我的感覺就像一顆新的r5 =.=

3. 卡
轉動時.. 也感受到卡的影響.. 可能這是因為零件的問題  另外轉動最外層時 第2層部份零件會卡住無法轉動 另到中間出現空隙 這個地方看來要改善一下

因為之前都看了其他魔友發的評測 也知道gigaminx還有改善的地方
我轉了幾次後 加了點h23
感覺比較好了
轉動2層比之前更順滑 但仍有卡的感覺
轉動一層的話依然還是比較難轉...

還原方面
我是仍然未作第一次的還原  因為我未貼上貼紙~
想先作打磨後才把貼紙貼上
因為畢竟pp貼紙比pvc耐用度低一些 恐怕未改善好giga就已經把貼紙玩壞了
但對於整個還原方法我是掌握到的..

好了.. 這是我對gigaminx的初步評測
先讓我再對他久一點後再發佈吧
另外家中的讀卡器壞了 照片要過幾天才能上傳 抱歉

香港好骰同盟 - HanoN

四年元老

發一點圖片~~~~~~

2份貼紙 有1份的外棱少了一張

2份貼紙 有1份的外棱少了一張

零件分門別類的用透明密封袋裝住 另外還有後備配件

零件分門別類的用透明密封袋裝住 另外還有後備配件

先裝上11個軸

先裝上11個軸

裝了一半

裝了一半

完成品和mf8五魔的大小比較

完成品和mf8五魔的大小比較

完成品和v7的大小比較

完成品和v7的大小比較

香港好骰同盟 - HanoN

透魔

知【骰】廣博

先頂一下.........!

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

保重!祝楼主早日康复发评测!

潮州市

六年元老

先顶一个再说。期待新一轮评测

粉魔

魔力小子

四年元老

等着看测评哦!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

好好养病
Rubik's CuBe Is a Cute Girl In http://shop58972533.taobao.com/♠Q眾華橋

红魔

我小名叫耶稣

在你写之前俺先写一个作为陪衬。。酝酿中。。
魔方魔方,我是小光,收到请回答!

红魔

黑夜

占楼顶一下`````

期待,不过这个应该价格不菲呀!

而且估计这个难度也不是我能解的,还是先让高手来吧