魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

(图已修改)【喵呜之处女评测帖】永骏全封闭二代 [复制链接]

【喵呜之处女评测帖】
评永骏全封闭二代

首先在此先感谢下永骏厂家,给咱这个算得上新人的魔友有机会做评测,谢谢~
在论坛上也逛了不少时间了,经手用过的魔方大多是国甲和国丙,身边有个甲封三,正好也是封闭魔方,就做个对比吧。

由于看到子坎魔友悲惨的遭遇,咱们不想重蹈覆辙,所以一到手就在word上码字,等码完了再发,因此没有直接在吧里发表。

下面步入正题
==================美丽的分割线=============================
包装
快递24晚上发,26早上拿到,还是满迅速的。
先上个到手之后的包装图吧~
包装1 包装2
可以看到,永骏对包装还是很仔细的,用的是那种有泡泡的纸,包得很严实。魔方是最怕摔了,这样的包装也起到保护作用,就算路途遥远也不怕有什么闪失,起到个缓冲的效果。

外观:
黑白双雄1
黑白双雄1
黑白双雄2
黑白双雄2
分析:
“延伸了永骏封闭一代的大圆角,R2的倒角,让容错性更强. ”
有句谚语说得好,“没吃过猪肉总还见过猪跑”,呃,此句只有中性词意。当然啦,猪也是好的嘛,全身都是宝……(不好意思,岔开话题了……)我想说的就是虽然我之前没用过永骏的封一,但是论坛逛多了也知道永骏是以大圆角出名的。手边的封三棱角很分明,现在是习惯封三的感觉了,可是刚开始拿到封三,怎么用怎么不爽……最初我用的是丙系列的,感觉很圆润,就是因为有点圆角的关系吧。永骏的大圆角手感很好~
容错性
容错性
角块棱块中心
角块棱块中心盖
“采用外盖设计,把魔方的所有分模线都避免于摩擦点之外”
发现永骏做工还是不错滴,那棱块角块的盖子我是抠了好久才抠出来…很紧。我觉得要是摔在地上应该不会出现满地找盖子的悲剧吧……外盖与主体的结合也很好,丝丝入扣,粗看看上去像是一体,除了那条线……

角块和角盖
角块与角盖
“缩小了魔方的内部圆球直径,POP 从此消失”
POP的问题大家都很头疼……不过在写这篇文章的时候两个魔方还都是光着身子,也没法测速试试……可以从角块棱块的卡脚处看出内部圆球直径有缩小,本想上图的…拍完这些相机正好没电……
不过也带来个问题…我拆魔方的时候角块卡脚拿出来有点困难…逆过来想下,装的时候肯定也有点麻烦…这对初装魔方的新手肯定会产生点麻烦…

“重量,采用极轻设计,因为速拧魔方越来越趋向于练习时会不会造成手部过于劳累的问题,所以此款魔方的重量,会让平时喜欢拿着魔方常常练习的魔友,感到满意.
还没测速,所以没法得结论,不过用手掂量下感觉比封三稍微轻一点,抑或是封三上过油贴上贴纸的缘故?……家里没电子称…精确重量这里就借用下子坎魔友的数据吧:82G

结构图
结构图

外盖
外盖
可以看出盖子边缘有个凹进去的地方,这个设计应该是为了让盖子扣得更加牢固,简单却很实用。

棱块
棱块
可以看出还是存在分模线的,不过在自然磨合的过程中应该会减少

关于贴纸:
子坎魔友提出贴纸上有一条条的划痕,我仔细看了下我的,有一些,但是不太明显,如果不作为收藏的话也没什么大关系。
本说附送PVC贴纸和反光贴纸各一份,找了半天没PVC的……个人不太喜欢反光贴纸,相信很多魔友应该和我也一样吧。永骏以后正式发布的时候表忘记附送PVC的哈~

总结:总体来说这是一款面向新手或刚进魔门朋友的魔方,和公认的新手魔方甲一比起来很轻,但轻有轻的好处,我想大家刚开始不晓得那个最适合的时候都是一个个试过来的吧,有的人可能会说轻的习惯了不习惯重的怎么办?我想说,那既然不习惯为什么还要去勉强自己用呢?认定自己习惯的魔方就一直用下去吧。上海魔友小波有句话是:我最喜欢的四个魔方:甲二,甲二,甲二,甲二。这里不是为甲二做广告,而是想说的就是初期每人都有喜欢的魔方,当你找到你喜欢的那个之后,你就可以和它慢慢培养感情啦,轻的魔方做练习的时候可以不用担心时间长了手指酸痛之类的。况且比赛的魔方是自带的,所以不会有什么不顺手之说吧~

不知不觉写了近1500字啦~呵呵,好久没写作文了……
最后再次感谢永骏给我机会写评测,希望这次的评测处女贴能让大家满意哈~也就不辜负永骏的期待啦~

===============痛苦的分割线=======================
几经周折终于把图片弄上来啦~撒花撒花~
在此感谢上海魔友群的TOUCH,在他的帮助下这篇帖子才得以完结~

咦?终于有个人签名了嘛。。。

看不见图啊 建议改改
qqqqqqqqqq

额。。。。图片怎么显示啊。。。。
我是直接word上复制过来的。。。。

透魔

大波

八年元老

楼主的图片居然都是本地的电脑的路径。。。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

好多X,楼主上传附件吧

额。。。我直接上传word附件吧。。。。实在弄不来。。。

额。。附件大小限制是348KB。。。文件压缩完大小是764KB。。。。

红魔

★小Q★

我怎么看不到图呀!!!晕,
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

铜魔

鱼儿

六年元老

漂亮的红叉叉,呵呵,图片都上哪了啊
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价