魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

圣恩二代测评 [复制链接]

两年元老

先占个楼,晚上去听宣讲会前收到的包裹,这会才有功夫仔细看看。
先说几点感受,详细评测和图明天补上。(冏,图片居然超过附件大小限制……,大家就看子坎的好了,反正都一样)
1,盒子很好看,是我喜欢的黑色,比较窘的是圣恩老板还把自个头像放在盒子外的镭射标签上……
2,盒子附送了一个小的说明书,方便新手学习,而以前我有的那款圣恩盒子里没有。
3,贴纸颜色比以前亮了不少,这让整个魔方比以前看起来要好看一些,但红色和橙色我觉得颜色还是有点相近
4,轴是绿色的,不知道是我这个魔方的轴的颜色和子坎的有区别还是我有点色盲,这个颜色很特别;轴很细,看上去会担心不够结实,这点要使用一段时间才能验证
5,棱块、中心块上都有凹槽,我想可能是为了减少摩擦面积而设计的
6,棱块的卡脚很吸引我的注意力,卡脚形状大家就先看子坎的图吧。目前我手头的魔方的棱块不外乎两种形状,一种就是国甲的封三,是个开放的L型;其余的包括甲二、R3都是口字型。大家都知道封三棱块的设计让封三十分轻巧,同时也带来卡脚脆弱易断的问题。圣恩在此基础上直接将L型的两头以一直线连上,成为封闭型的L型,在比较好的保持轻巧性的同时也让卡脚更结实一些。
    BTW:刚注意到我手头的点盛也是这种卡脚设计,不过在封闭类的里面,这款圣恩的卡脚设计我倒是第一次见到。
7,中心盖没有缺口或凹槽设计,使得中心盖不太好卸下来,这点不利于玩家自己调节。
8,关于以前遇到过的外盖易掉的问题,好像有所改善,转了二十几转,只掉过一次外盖,不过还要看看后续的表现。

整体感觉:颜色亮度有改进、红橙色的区分度还有待改进。魔方比较轻盈,做工精致了一些,容错一如既往的好。偏滑,手法控制不好准度,可能是厂家油上的比较多的原因,回头再自个处理下。高速转动时还是感觉有点卡,我再体验下看看

人不可有傲气,但不可无傲骨

红魔

nmG

LZ那里人?今天到的?有单号吗?

两年元老

北京海淀这边,晚上六点多到的,顺丰快递。单号忘了……快递包装扔了的说
人不可有傲气,但不可无傲骨

先挺再看。。。我的好习惯。