魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

圣恩二代 超赞 [复制链接]

由于自己的相机不在身边而且明天要去北京,所以打算下周回来再写测评的。但是由于这款魔方太合我的口味了因此迫不及待的想与大家分享下!

我之前没有接触过圣恩魔方对圣恩很不了解

只说重点,像外观好看不好看啊;贴纸颜色如何啊;包装如何啊;快递如何啊等等都一概不提了!

全封闭结构,角块与大多封闭魔方结构一样,主要是棱快与中心块的设计与众不同。
棱快设计与甲5的设计想法我估计是一样的但是处理方法不一样,圣恩是整齐的一个凹陷下去的长方形,中心块与棱快的接触面也有一个凹陷下去的长方形。
并且棱块卡脚是切掉一角的正方形。

其次,这款魔方的中心轴是蓝色的,它的螺丝很粗与中心块是贴紧的,也就是把魔方拆了只有中心块的时候中心块旋转不会左右摇摆即使弹簧很松的情况下。就使得整个魔方在旋转的时候有种很硬的感觉不会整体扭曲。

上述亮点是我觉圣恩2代与其他魔方的不同之处。

下来说说手感
魔方大小与rubik一样 比甲5甲2要稍稍大一号。魔方较轻重量与甲5相似
魔方样子与国丙的样子看上去一摸一样
由于其棱快的独特设计使得魔方的旋转很顺滑,阻力适中。手感很轻爽。
在我印象里全封闭的魔方都爱飞棱但是这款圣恩2代经过10小时间断暴力使用没有飞过一次。
虽说其外观看上去与国丙一摸一样但是我在使用国丙全封的时候最头痛的就是会转角,一弄角块的方向就翻转了但这款圣恩2代没有这样的情况。

至于容错性啊等等因为标准不一我也不好评价。
整体上来说这款魔方是非常有特点的一款魔方,但不一定适合每一个人,以上内容仅为我个人在使用圣恩2代一天的基础上的看法,无法上图后期再补。

红魔

nmG

看看  !!!我很期待也写一份测评!不过mf8十一要关!东西还没到

铜魔

鱼儿

六年元老

来看看,只能说这款魔方很适合楼主的手感,呵呵.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

可以说是这款魔方刚好中了楼主喜欢的手感风格~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

楼主的言辞有点太…不过还是恭喜楼主找到对自己口味的魔方吧

恭喜楼主找到适合自己的魔方了

我玩的魔方不多,不知道什么,就觉得自己r 很爽,
用甲2不惯,甲1在入手
R以后就从没玩过。。
  以后有钱也要多尝试啊。。

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

lz~
丙封是仿圣恩一代啊

回复 8# 的帖子

不好意思啊 这个我不懂!

结构

八年元老

谢谢楼主对圣恩魔方的支持和喜欢,我们还会做的更好的,明年还会出三代,圣恩会走自己独特的道路,市场上跟圣恩很像的魔方,基本上都是仿圣恩的,这也说出,圣恩魔方的实力,以及圣恩深受魔友的喜好,更有很大的市场潜力。