魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

迟到一个月的点盛礼包评测``````` [复制链接]

首先,感谢点盛给我这次评测的机会,万分感谢
其次,我要为这么久没发评测表示道歉,但我希望大家给我个解释的机会
我于8月23日进入广西银行学校计算机0902班就读,贵厂的魔方也是当时寄到的,由我妈妈签收,期间由于身在南宁,没有拿到评测样品,亦无法发表评测文章.
国庆是由1号开始放假,我乘坐K142列车于1日下午12点56分出发,晚6点02分到站,晚点31分钟,之后到医院陪护父亲3天,于2号拿到样品后发现MF8无法正常发帖,到医院陪护父亲3天,所以于今天才可以发布评测,抱歉.
对于这次的拖欠评测,我请求大家原谅,如不可以,我愿意接受惩罚

接下来开始正式评测(我是学生```没有摄像设备,所以就不放图了``````````见谅)
№1  点盛新三阶
做工:★★★☆
手感:★★★★☆
为什么叫点盛新三阶?其实是因为我有一个以前点盛的喷漆版,为了区别两个版本所以这么叫(大家将就下哈~)
一,结构紧凑
我的旧版的点盛是很散的,当初我买到的时候很不习惯它的松散程度,而新三阶让我最意外的就是十分紧凑,但并不影响其顺滑性,,润滑的很好,采用的是基本的鲁比克式结构,角块盖也没有什么容易脱落的部分了.
二,容错
和旧版一样,点盛基本没什么逆容错,顺容错稍微有一点点````````这也是点盛还不能上升为真正的竞赛级魔方的一个问题```但是作为新手级魔方,这已经很不错了
三,配色
刚刚打开新三阶,我的第一反应以为还是喷漆的,当手摸上去的瞬间我才发觉是贴纸的,并且还是磨砂贴纸,这点很好,而且配色属于国内主流配色,不像旧版的出现了配色错误```````只可惜蓝色面还是有两张贴纸贴歪了``````````当然这是后话```````
四,整体效果及手感,
新三阶发扬了点盛的全部优点,是除专业级魔方外魔界新手的又一选择,点盛的价格一向不高,而新三阶的做工又上升了一个高度,这就让更多新手有理由选择点盛作为手法练习魔方,高手也可以用他来巩固自己的手法~至于手感,我很喜欢这种干脆的手感~

总结:新三阶做工精良,适合新手,若能适当加上容错则更好~

№2  点盛魔板
做工:★★★★☆
手感:?
说实在的```我以前从没玩过魔板,所以对于魔板的手感我没什么发言权,就在板的做工上说道说道吧.
一,板片
点盛的8片魔板板片做工确实不错,至少我这片并没有发现一点点毛边(只是在两片板片的边沿处发现两个很小很小的气泡````````)
二,板线
话说我真没想到原来线是这么细的````点盛板的线强度还很不错,只是经常会有脱线的情况````````不晓得是我手法问题还是线松```````````````````````
三,板图
印刷精细,基本没什么不清晰的地方```唯一的问题是``````````怎么不放标准图= =(8理我,只是挑刺)

总结:点盛魔板基本没什么问题,对于我这种入门级魔板玩家来说已经非常不错~

№3  点盛空心

做工:★★★☆
手感:★★★

空心我也是第一次玩,但我看过很多教程了,所以玩起来也比较顺手~
一,结构
点盛空心自然是空心的基本结构,但是在制作上有一点缺陷,就是红黄棱块间的裂缝太大了`````````(不晓得其他人是不是这样```````),其次,各面顺滑度不统一,蓝色面单指轻轻一拨可以180度,红面就比较吃力``````````````
二,贴纸
点盛空心的贴纸是采用的一种有反光粉的贴纸,看起来十分华丽,但是我拿到空心有两片贴纸贴歪了= =`````````歪到魔方都不能转了```希望不是批量出问题```
三,手感
不晓得我是第一次玩真空心不习惯还是怎么的,总觉得这个空心手感不怎么让人满意,有少许粘滞感`````````

总结:看起来很华丽,转起来不怎么华丽的一款魔方,不过作为冷门魔方来说,很不错了~

№4  点盛镜面
这款魔方是最没得说的,和新三阶差不多,只是更粘滞一点,贴纸和空心一样,很华丽```所以就只说几个问题吧``````````
一,贴纸
我拿到的魔方白色面很容易脱落,最薄那层中间的白色刚开包装就掉了````````````````
二,有一个面的棱块盖很容易掉落```````````

总结:很不错的镜面,希望在部件的做工上下功夫

以上就是我的评测,感谢点盛给我测评的机会,也十分抱歉现在才发

如果有上图就更好~~~~

原帖由 blz43525 于 2009-10-5 22:24 发表
如果有上图就更好~~~~
那个镜面确实不错

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

很认真啊,呵呵。

西安赛上发的就是磨砂点盛,手感很赞。

你把螺丝调松点,顺容错就大了。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

怎么没有图片啊?
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

原帖由 kexin_xiao 于 2009-10-6 15:18 发表
怎么没有图片啊?

因为我没有可以用来拍照的东西``手机是可以``但是没把数据线带回来```