魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

迟到的圣恩二代评测〔纯文字,慎入〕 [复制链接]

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

先祝我们伟大的祖国繁荣昌盛!虽然原来就知道mf8国庆要关论坛,但最近才了解临时地址,而且好像这几天才让普通会员回帖,当发现能回帖后,已经有好几个圣恩二代评测帖了。              相信图片大家也看够了,描述也很贴切,只不过我收到的魔方是黑色的,平时用惯白魔方,反而有点不习惯。所以这里我也不想罗唆说些什么,就重点说说优缺点吧。          首先说说缺点,第一,就是掉盖子,不管是我在魔方店试的那个白圣恩二代还是自己这个黑的,都有个共同毛病,速度一快就容易掉盖子〔我手速平均每秒4步左右〕,要知道,容易掉盖子的魔方很容易被外行误认为是垃圾魔方。棱盖都容易掉,角盖和中盖还没掉过。          第二,配色中的红和橙感觉还是比较相近的,在光线暗淡的时候不易区分,就连正常光线也会影响判断速度〔我用它在观察上会多损失1秒以上时间〕,但区分度比点盛的喷漆版好。我能感觉出的缺点基本也就这两个。          现说说优点:第一,完全不用打磨,拿到手就可以速拧,分模线较细,且不影响手感,黑色魔方的分模线不会影响美观,而且厂家在出厂时就已经上好了油,真正做到成品魔方。           第二,容错大,正容错达到5/6,但无法达到1,逆容错可与封三相比,但不如甲五。           第三,顺滑,顺滑度能与封三持平,初期我会出现拿捏不好的情况,导致卡,这是由于太滑。不过和封三一样,使用一段时间就能灵活控制了。当控制好它以后,手指便可享受轻松的感觉了。          第四,结构和材料,第二代的圣恩棱块摩擦面的结构是有个小凹槽,应该是和轨道差不多的结构,为了减少接触面,减少粘滞,但它比轨道稳定,所以应该是个比较好的结构,材料据说是进口塑料〔不知是不是〕,我也感受出来了,材料硬多了,这样就更加增加了寿命和润滑度。如果第一代的感觉是软糖之间摩擦的话,那第二代就是硬糖之间的摩擦了,所以会更有结实感。           总的说来,这是一款非常不错的魔方,而且和封三有一些共通点,但寿命应该比封三长一些,真要和封三争个高下也难说,因为各自有各自独到之处。我觉得,封闭结构的魔方手感或许都有某些共通点吧。最后说句跟贴纸有关的话:我还真想把除了logo外的贴纸换上甲二贴纸~嘿嘿~

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

圣恩沿袭了一贯比较轻的路线,转动声音也很小〔适合上课使用,但危险动作请勿模仿〕,要看图片的话还是看子坎的帖,图片又多又详细又近距离:http://59.54.54.239/bbs1/viewthr ... hlight=%CA%A5%B6%F7

红魔

nmG

帮你顶下,我的至今未见^_^||

哇 ~~~
纯文字~~~ 看下~~~~
.......................

粉魔

魔力小子

四年元老

还是有图比较好一点!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

这个~图片嘛~一来很多评测都有,也都很详细,上图也没啥新奇的地方,二来我现在没条件上图,要16号以后才能拿到相机~所以就对不住大家了!

SSSSSSSSSSS

我 喜欢,买一来 看看

红魔

Yonghong Chen

回复 1# 的帖子

顶顶..终于可以上了

潮州市

六年元老

描 述 得 很 详 细。
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

感觉2代的弹簧弹力不如一代~