魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

感悟——十分钟的人生 [复制链接]

绵阳市
兴趣爱好
理论
今日在一本杂志上看到一个小故事,感触很深,不知您看完之后会有什么样的感悟呢?

父亲和儿子做游戏:10分钟代表一个人的一生,在这十分钟里,每人各翻一本书,从里面找“黄金”这个词,谁找的多谁就赢。。。。。。。。

计时开始!儿子双目圆睁,父亲逐页寻找。房间里很安静,只听见刷刷的翻书声。

“找到1个!”1分钟后儿子兴奋地叫道。

“我也找到一个”父亲叫道,电子表的数字不快不慢地跳着。5分钟后,儿子蹦了起来:第3个找到了!父亲慌了:“我这里的(黄金)怎么这么少呢?

儿子得意地说:“你不会找嘛!要细心!”

电子表上的数字跳的好像更快了。“第2个!”父亲说,“第4个!”儿子盖过了父亲的声音。

到了第8分钟,儿子又找到了三个“黄金”。最后儿子一共找到10个,父亲只找到4个。

“爸,你输了。”儿子说,父亲说:“我是输了,可是就这么完了吗?
          “还要干什么?”儿子问。”“如何使用黄金,你想过吗?”父亲问。儿子想了一下说:“我要买一大堆巧克力,玩具,买一辆真正的赛车,还要去埃及看金字塔”

父亲摇了摇头,用手指指电子表:9分10秒。
            儿子不解,父亲笑着说:“你那些愿望都不现实。你已经老了,巧克力不敢吃,赛车开不动,金字塔也去看不了了。你看,说着说着9分40秒了,十分钟的一生很快就要结束了。”

儿子呆呆地望着父亲。

父亲说:“为了寻找黄金,你花去了大半生的时间,却难以享用。其实黄金并不宝贵,时间才是最宝贵的,它是每个人的 终极资源。

各位魔友!看完这个故事,你是怎么想的,请发表个人看法。

喜欢教人玩魔方

绵阳市
兴趣爱好
理论
一美国人代款100万,买了一栋别墅,直到去世前两年,才还清代款,但他住了一辈子别墅,一中国人存了几十年的钱,终于买了一栋别墅,可没过几年,去世了。
喜欢教人玩魔方

铜魔

鱼儿

六年元老

过程和结果的关系。顶下
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

呵呵,我现在高三了,但还是在上网。。我现在就是在让时间泛滥。。。。有一句话说得很好:停下来休息的时候,不要忘了别人还在奔跑。。。

父亲一开始又没说找完黄金还要干吗,那孩子当然就找10分钟的黄金了
况且他爸爸用了一辈子只找了4个黄金也没享受呢
孩子被他爸忽悠的不轻

绵阳市
兴趣爱好
理论

回复 4# 的帖子

时间只要是用来做自己喜欢的事,就不叫浪费,个人观点
喜欢教人玩魔方

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

如果我的生命只有10分钟,我会花10秒打乱魔方,花20秒还原魔方~因为它是我人生不可或缺的一部分~别小看30秒,如果一个人能活80岁,30秒就相当于4年~4年全部时间用来拧魔方~确实很有毅力啊~

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

回复 1# 的帖子

对于1楼,要看我们享受的是过程还是结果了,有的人追求目标,有的人喜欢沿途的风景。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

回复 2# 的帖子

对于2楼,首先我们的观念的确有落后的地方,但就这个说法来说,目前国内买房完全可以贷款,所以,就是个人决定的问题,不应该拿美国和中国对比,如果对比,也是每个人的观念对比。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

绵阳市
兴趣爱好
理论
原帖由 今夜微凉 于 2009-10-9 22:29 发表
如果我的生命只有10分钟,我会花10秒打乱魔方,花20秒还原魔方~因为它是我人生不可或缺的一部分~

深有同感,想法一样
喜欢教人玩魔方