魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

迟到的永骏封闭二代评测&对评测帖的反思建议 [复制链接]

首先跟魔友,厂家说声抱歉,这么晚了才发评测,其实十一之前就到了,因为十一回家了,魔方带回家,结果相机忘了,提前回校后,写出了评测,竟然不知道吧里有一个临时地址,就是点开主页那张图就可以了 这几天我们学校接新生开学,这才安顿下来。不过我在这提出一个疑问(其实很早就有了),我也看了其他魔友写的评测,却发现真正写出来的就那么几个人,比厂家赠送的20个人少了很多,很多人就是拿了赠品之后就消失了,没有任何评测,还有的就是写两句就OVER了,我记得是一个标题党,名字叫...精美评测,打开一看,就几张图,几句话完了。在永骏评测风波里很多人都说评测不就发几张图,写几个字嘛,很简单,谁都会。不过在我仔细对比之后,我觉得有些人(只是有些人啊)没得到评测就嗷嗷叫,说不公平,拿到评测也不见您的所谓的简单照片文字啊,就算发几张,也像标题党那样应付完事儿,我真的都无语了。
    在这我有一个提议,建议时空版主规范赠送帖的格式(这个貌似有人已经说了)和时间底限我觉得一个月差不多,可以照顾到很多暂时有事而不能写评测的魔友,但是一个月足够了,有些人有那么多时间在吧里潜水,只会在评测帖出现时冒个泡,在一个月要是还抽不出那么点时间写评测那真是。。。还有那评测黑名单要继续下去,我看那贴只有加分,没有黑名单人员,实际上,厂家发出评测后,大约也就能得到1/4的评测,其他全都被“黑”了。我建议一个月为底限,再给一个星期为缓冲期,就是说,一个月还没写评测,版主可以警告,在接下来的一个星期内必须写出评测,如果没有,那就可以进入评测黑名单了。好了,就说这么多吧,下边就是我的评测,1楼拆解,2楼花样,3楼总评。

包装图就不发 了,直接来张黑白双煞
开始拆解 十字轴
螺丝
刚拿来时就是这么装的,我拆的时候就觉得不对,但是没敢问,哎呀 后悔死了,以后要对自己有自信!
这样装的后果就是螺丝大头容易卡死在中块里,转不动

看了吧里N多评测,果然应该这么装
这张是小垫片 果然够薄
这是中盖 很不错,不容易掉下来
角块
跟封三的角块对比
棱块
跟封三棱块对比
全家福
内圆果然是够小,比封三小了不少,不过我还是能POP  
囿囡囚团囿四囝困囿囡囚困囿囟囟困囿四囝

聚会的时候一魔友偶然所得,我觉得很不错,就是黑白二色互相交换棱块角块
上图
换角块
换棱块,我觉得还是换棱块的好看

LZ你也没有写什么啊
也是几张照片而已吧

优点
1 魔方重量很轻,做工很不错(最近永骏出的魔方一贯不错,实事求是,当然是按性价比来说),不知道吧里有没有重手感的魔友,反正我个人觉得速拧魔方应该往轻量化方向发展,既可以保护魔友手部健康,又能够创造好成绩(⊙﹏⊙b汗,这点不作保证)。不过对于新手来说,刚上手不建议用很轻的魔方,对指法和以后的发展没有任何好处,这点也是大家的共识。
2 内圆非常小,在与封三的对比图中清晰可见,这点对防POP非常有效(大家貌似都这么说,但是我为什么还能飞啊)。
3 棱块角块分模线设计在了接触面之外,同时减少了魔友自己打磨时间,也为新手省去了一大麻烦。
4 中块,棱块和角块盖子很严实,我玩到现在都没有出现一次飞盖现象,这跟圣恩有质的区别。
5 磨砂手感,真的很不错,刚到手很涩,懒得没怎么打磨就加了D39,完了之后直接大变身,转起来很顺滑,尤其是白色的,简直是极品利器啊,不过好像相对而言,黑色就差好多。
6 封闭二代在转动时声音很小(除了那万恶的弹簧声),这下可以在自习室肆无忌惮的玩魔方了,再也不用充满负罪感了。
7 很重要一点忘了说了,封闭二代的容错简直无敌了,我的那款白色甚至能超过1(这难道就是我POP的原因么,无语),我一个SUB20的魔友都想要用它做主力魔方了。
8 我在有些淘宝店看到的封闭二代价格,SUB20大洋,性价比很不错哦。
缺点
1 这次要把万恶的弹簧声音排第一了,移棱的时候就有这毛病,现在还不改么(看样子好像是一起设计的 只是发布早晚而已)
2 小垫片问题,这个垫片实在是薄的不能再薄了,没有必要让螺丝和垫片质量成为木桶原理的短板。希望厂家在这个小细节上完善一下,细节决定成败嘛。
3 弹簧出厂时好像都装倒了,不知道为什么。大头很容易在中块卡死,转不动。
4 贴纸好看是好看,但是如果不实用,让谁都会无情抛弃的,红橙不太容易分辨,这个会影响速度的。望厂家以后能改善或多附赠一套PVC的。
5 内圆小的优点也会造成魔方难以拆解,我在换块的时候没累死,十分害怕把角块弄断了,新手可能会有些麻烦,不过这一点不是什么大问题。
6 最后一点,是我自己的小问题,好像没人问,就是弹簧调节不如国甲的精准,找不到很好的轴距,就是轴距一样,两边手感也不一样,有人知道的话给个解答好吗,谢谢啦

综上所述,封闭二代是一款很不错的魔方,优点很多,缺点说实话也是吹毛求疵,总之,向大家推荐这款永骏封闭二代魔方,对得起你的银子的。PS.永骏最近手笔很大啊,连续发布了N款魔方,量产MOD魔方我觉得是个很不错的主意。

原帖由 wwd_meng 于 2009-10-12 19:21 发表
LZ你也没有写什么啊
也是几张照片而已吧
1楼拆解,2楼花样,3楼总评 先请您看仔细,我怕一次传不了那么多照片,所以分楼来写,这只是一部分好吧,您看仔细,行吗。

潮州市

六年元老

楼主这个封二也能pop!!!
佩服啊。
套用星爷那句话:我对你的敬仰之情有如滔滔江水连绵不绝,有如黄河泛滥一发而不可收啊!...

哈哈……
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

额 期待楼主作品
我的还没写 这两天好象得写了……再不写就没空了…

六年元老

顶一下.顶一下...照得不错...期待评测内容哦..大家伙都在等着呢...口袋里痒痒啦...

小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

居然比我還要遲..
我不是最後一個了..

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

原帖由 raka 于 2009-10-12 19:33 发表
楼主这个封二也能pop!!!
佩服啊。
套用星爷那句话:我对你的敬仰之情有如滔滔江水连绵不绝,有如黄河泛滥一发而不可收啊!...

哈哈……
POP怎么啦?我用也POP了。