魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

测评贴:永骏3件宝~ [复制链接]

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

顺丰的速度好快!昨天发,今天就收到了~赞一个!

闲话少说!
收到了3个魔方,要好好地看一下~这个标题不知道合适不?~
IMG0195A.jpg 包装挺简约的~

首先来看看国骏

结构上和永骏封闭2代基本一致
改进的地方是中心块,加了轨道,减少了接触面积,理论上是减少摩擦,减少封闭结构所带来的粘滞(这样说不知道有错么)还有底那儿有4个洞,和甲很多产品一样,我还是不知道有什么意义~
全封必然增加接触面,用久了就会粘滞,我的圣恩1代就是这样
但是用过移棱的朋友都知道,移棱过滑了,但用的时间不长,不知道久了会不会变粘

永骏封闭2代之前有的魔友测评说没有出现过滑现象(我好像也这么说)但之后发现不是这样的:我后来入了两个永骏封2,润滑调试不同,结果4个封2的手感都不一样(这里存在主观因素,太汗了···)
两个测评品由于出厂没加油,需要自己加油,(没上油手感超涩!)第一个加了劣质油,有点粘(还有个原因可能是我换上的甲的垫片),第2个加D39完全不是一个层次!
后来入两个厂家已经上油了,但我给一个加D39,结果···过滑了···好几次在做pll的时候dnf···另一个没加,发现滑的程度刚好
而这个国骏,厂家已上油,但手感和封2不同,有点磨砂的质感,不知道是不是和中块的接触面磨砂有关系,中块的改进是为了防过滑?待时间的检验(回头加D39)试试

贴纸方面,细磨砂贴纸,这个容易脏,但比永骏封2的粗磨砂贴纸要好(主观)
这个贴纸加磨砂似的手感,一开始还以为是指尖舞(还是主观)
弹簧螺丝:市面的永骏封2和国骏是一样的弹簧小头朝轴,永骏封2测评品的时候大头朝轴,但有很大弹簧声,很多魔友都改了。还有那个薄得可怜的垫片也没了,按淳淳的说法弹簧磨穿中心块的机会很小,不必担心了。

容错方面:国骏和封2都很强大!正容错达到1,还没p!(我调的轴距比较大)逆容错也很强~
不得不说,封2真的很便宜,和点盛有一拼!不少新手嫌点盛容错为0,封2的出现,可能会吸引这部分新手~比较关心国骏价钱

接着说七色钻石(国产彩虹)
稍微拆开~论坛里有详细的图~

用料方面和风火轮、国骏的截然不同,颜色偏黄
贴纸和永骏2代的反光帖一样
我对彩虹的认识不是很深,没接触过冈本的
感觉块的边缘很锋利,会割手吗?这样医疗版可能会火起来~
有的贴纸贴得不整齐,永骏可以留贴纸让卖家或玩家贴
由于边缘很锋利,单层转动有有点卡~
永骏这个钻石只能是在价格上占优,毕竟冈本的要200多元,这个算是让广大魔友开开眼界了~
这个为什么不能像6轴的那样做成圆角呢?
容错为0(不知道是不是结构的问题)

最后来说说风火轮~Last But Not The Least
我老爸一拆开邮包,就把我的风火轮打乱了···
他貌似挺喜欢3阶异型的(经常打乱我的镜面)

和移棱基本是一样的,也有点过滑
直角的棱块的盖子看样子好像很容易掉似的
做工不错
(只是外形不同的魔方,也没有什么地方好评价的,只能看,好不好玩咯~这是设计者的问题不是厂家的问题)

永骏现在的魔方做工都很好,分模线大大减少(并不是说没有)看回永骏当年的大螺杆3阶,那个的分模线才是惊人!!

永骏3件宝合照! IMG0194A.jpg

没相机在身边,就不多上图了~
相信另外19位魔友有高清图~

重阳节永骏送来个风车魔方挺应节的,拿着这个“风车”去登高咯

三件宝 呵呵 。
恭喜楼主 。
照片有点小哦

红魔

Yonghong Chen

哇塞....永俊真速度..好像当晚已经发件了..同样赞一个!

这方面做得非常好..其他厂家应该学习..

我的还在路上..心急..呵呵..估计明天会到(刚刚到了)

这次三件宝..嘻嘻..放下心血了..努力!

楼主的帖子很好..定..借鉴了..楼主还挺幽默的

真的..楼主的图有点小..不过重点不在图上

还是在长长的文字..有技术含量。

<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了

红魔

兴趣爱好

八年元老

没办法~
山寨机拍的~
图,接下来很多魔友会上的~
测评图不是重点~

六年元老

呵呵   我参加了   好像是必然结果,我没得到评测机会。     不过我都买了还没有到
一只CAT

挺速度的啊~~~~

透魔

知【骰】廣博

有沒有那麼快啦......

六年元老

楼主很幸福啊  好几次都有你你评测  恩恩  加油 写的很好
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

红魔

兴趣爱好

八年元老

木瓜也来顶我的帖啊~
很崇拜木瓜的打磨技术!
也有几个问题想请教!~

透魔

知【骰】廣博

原帖由趙世主於2009-10-25 16:02發表
木瓜也來頂我的帖啊~
很崇拜木瓜的打磨技術!