魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【子坎测评】永骏钻石、风火轮、国骏封一,横向简评 [复制链接]

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

2楼 封一
3楼 风火轮
4楼 钻石

透魔

菜刀><

国骏封一

这款封一的结构和永骏全封二基本一样。所以很多地方不用说了,直接看之前的帖子吧~
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=39545

你猜得出下面那个是封一,那个是封二的棱块吗?

封一封二对比

这次封一修改的地方只有中心块,多了个轨道。

就是这小小微调使得这款封一解决了封二之前卡的问题。手感好多了!

还要赞的是封一的贴纸。个人很喜欢。比封二好多了。

====================================================================================================

这款三阶,很轻,手感很爽,估计性价比会很高。很看好这款魔方
======================================================
多玩了一会,还是会有点小卡~

透魔

菜刀><

永骏风火轮

风火轮是一个很有趣的魔方,可以做出很多不同的造型

这款魔方做工和移棱差不多。也不是速拧魔方,也不需要太注重结构方面的东西了。

这款也是沿用全封二的结构,和移棱一样。

解法方面,普通三阶解法。

顶面十字不会出现特别情况,只有最后一步才有机会出现特别情况。

用了我不喜欢的贴纸,容易上手印,而且经常魔方到手前就已经刮花了,就像下图

==========================================================
这个风火轮很有趣。不用自己辛苦的MOD。

永骏量产这种MOD产品,对像我这种动手能力差的玩家来说,真是福音啊~

透魔

菜刀><

永骏钻石魔方

钻石,原名叫彩虹吧?

上原可见贴纸上有指纹,下图可见贴纸没贴好......

拆之,由二个四轴的中心(共八轴)和12块相同的棱块组成

圆弧形的棱块,边做得很薄,玩起来有点刮手。

中心用的料很脆弱,我只是想打开他就断掉了。可从里面看见四轴的结构,有弹簧。

这个钻石很容易玩,不需要记公式 。我玩了几分钟就把他解决了。

具体情况就是做Y字,三角的面为底。完成8面的底就行了。正方面基本可以不用管。

=============================================================================================

我对钻石这个MOD产品比较失望~其实在产家发货前,我已经玩过这个钻石了。因为本人玩过正品的彩虹。首先,材料上手感的差异。

钻石的做的很薄,手感怪怪的,玩起来刮手。贴纸很容易粘上指纹。贴纸也没贴正。

除了这些......其它方面算不错了~

红魔

nmG

没有这些,看看图解解馋!

来欣赏一下 呵呵 。。

啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~
我的還未到啊= =
真想快點有得看這幾個魔方啊

红魔

Yonghong Chen

哇塞..楼主的速度还是真快..呵呵

我的昨天下午也收到了..现在还是草稿的阶段..

相信在1号前应该可以完成..!
<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了

八年元老

风火轮就是特殊的移棱吧!看着很有型!

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

因为某些原因…请楼主发一下快递号…谢谢…
还有…我很悲剧