魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

8岁小学生三阶魔方59秒(三步法) [复制链接]

六年元老

演示视频http://www.tudou.com/programs/view/4P0n4YafJUs/

学习视频如下:最易学记,无公式理解记忆三阶魔方还原视频教程(魔方三步法)。不会一面、完全初学适用。
http://www.tudou.com/home/diary_v1871612.html

三步法开解魔方。无需记忆任何魔方公式。完全理解记忆。
8岁的小学生,能在不作任何笔记,不记任何公式的情况下,完全理解记住三阶魔方的解法。
视频中的步骤是:先做第一面、然后再做第一层、第二层、第三层角色、第三层角位、第三层棱色、第三层棱位。
这也是一般学习者学习的顺序。熟悉后第一层应该用十字法做。
这里使用一面到一层的转换要浪费很多时间,如果学会十字法时间能节省很多。另外他没有学过手法,转法上可能有些不对。
我在教的时候是从一面缺少几块——全一面——再过渡到一层的,导致些初学者一时无法适应十字,还是使用一面后再转一层的重复方法。

补充:
看了不少人还是认为用了公式。但实际上真的没有记背过一个公式。这个我们单位的人都可以证明,因为他们也全都没背一个公式学公了六面。公式其实就是转动步骤,不能说我用了公式,只能说我用了转动方法,但我的这些转动都是可以理解的,每一步都可解释。
方法是层先法,但这是不用公式的层先法,是完全用理解的三步法来解读的层先法。

公式要记无法解说的转动步骤这使很多人都难以接受,另一个记公式的方式就是不停的练,直到印入大脑。

我的步骤不是因为简短而记得住,比如说明书上的9步换角公式比我的换角组合式11步少二步,于是我试着把说明书上的9步换角公式推荐给初学者,但他们都无法接受因为无法解释,而我把我的换角方式说给他们听后,基本上立刻能记住。虽然我的换角式11步(双角式+远离式组合)要比说明书的公式步步骤都出二步。但还是容易记住11步,难以记住9步。

哦 怎么感觉魔方那么大 看了别扭=  =

这叫不用公式?层先那几个应该也算是公式

四年元老

這個好像是層先法

红魔

黑夜

没有记公式这种说法是错误的

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

这个小朋友是自己研究的解法?
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

纯粹炒作

魔方应该是封3    不过怎么看起来特大  应该是人小的缘故

这个小学生的3棱换竟然用的是Erik的
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

很想帮帮LZ把视频贴出来
但是……研究了一下,结果我也不会

其实我表弟7岁就可以复原了,而且成绩在一分以内

六年元老

先顶一下 ...再看看.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

六年元老

魔方是鬼手夜光。有些红橙难分。陶宝上17元购的。长度5.6CM的。标准魔方。
真的没有记公式。只要明白三步的意义。只要用三步法学会第一层,熟练第一层。二三层基本就会了。
第一层:基本三步
第二层(三步组合):靠近式
第三层(三步组合、多三步组合):远离式、双角式、左右式、最后一个换棱位是:大拇指定理(回7楼这不是3棱换竟然用的是Erik的。)
我们单位大概有10多人已经学了这种方法了,队伍还在扩大中……。