魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

测评贴:外层无敌的永骏弹四 [复制链接]

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

我收到永骏弹簧4阶是比较早的,这次没急着发测评帖,有个原因是被永骏弹簧4阶的手感吓着了~···

永骏的包裹一贯结实,拆开后看到了久等的弹四了(心情很激动)

包装
永骏最近的包装都是同一样的风格,简约不浮躁,看起来挺舒服的

外观
尺寸为标准的65mm,反光贴纸,最近的永骏产品都喜欢用这个贴纸,颜色是挺鲜艳的,质量也不错,但喜欢不喜欢就见人见智了~(我是中立,看着看着也惯了···)
每个面表面有一个很大的X~挺吓人的( o )啊!

永骏做这个结构的高阶魔方也有一定的经验了,为什么弹四还是这个样子呢?
纳闷···
这个应该可以提高的

看完之后当然要拧拧了

刚拧外层,灰常灰常爽,用来当3阶玩完全没问题!!正当我感叹外层的强大时,转了下中间两层···震惊了···无语了···
内层好怪的说,做MU转时一卡一卡的,这个应该是永骏所说的咔嚓声装置,真的很咔嚓···

为了中心的定位而做的,6阶又有这个设计,卡的程度没这个严重,4阶转起来就像在过减速带的汽车那样,一震一震的,和外层比起来是天渊之别啊!!
这显得定位有点过了,设计过于强调定位,反而变卡了

拧了感觉不好,就拆看看

内部的块做得不错,该圆角的圆角了,为容错而做的功夫不少哦~
把弹四拆解后开始明白一卡一卡的原因了,中块的凹槽和那个小块的凸出的咬合过于紧密了,一卡进去出来就难了,再有就是出厂时螺丝调得紧,使得咬合更厉害了,调松点螺丝应该会有帮助(不调调螺丝就对不起“微调”这个名字了) IMG0213A.jpg

我想:将凸出和凹槽的边缘磨斜点了,让凸出经过凹槽时不会过于突然,保持了定位作用,又减少卡(理想状态)
还有一点,那个小块毛刺不少哦,虽不会太影响转动,还是刮刮好~
有个问题问下:定位针怎么装在永骏的螺丝上?装了还能拧螺丝吗?现在对定位针的理解还有点模糊哦(大家别扔鸡蛋···)
刚出厂时螺丝拧得紧,弹簧声很大哦~拆开了就上些凡士林吧~
不知道为什么,弹簧仓不高,但弹簧却很长,又是为什么呢?

蓝绿色的轴尼龙料,经得起折腾~
那个唯一的中心块有什么作用呢?和6阶那样···

主要的块

螺丝组

先说到这里~打磨后再说~

一句话:弹四仍未成功,永骏仍须努力
CK_cheong qq985161936
魔方吧-广东新会群41696806

红魔

我就是喂鸡不需要解释

中国纪录 四年元老

额,,,, -,- ...
  看着都觉得你累,,
辛苦啦 ,,

红魔

兴趣爱好

八年元老

原帖由 Visionan_n 于 2009-11-21 15:01 发表
额,,,, -,- ...
  看着都觉得你累,,
辛苦啦 ,,

你是指图片吗?
山寨机~将就将就吧~

杀花米了,光顾看帖子了,杯具人看杯具手机拍杯具四阶。。。
苏州群14193990
打磨群85925664

一句话:弹四仍未成功,
之前有V的567做参照,不知后面的9 及11会如何?
http://laiwanba.cn.alibaba.com/

红魔

兴趣爱好

八年元老

原帖由 我是Touch 于 2009-11-21 15:08 发表
杀花米了,光顾看帖子了,杯具人看杯具手机拍杯具四阶。。。

我的手机本身就是杯具,怎么也不会是洗具

84法的朋友要常用中层  363法中层转动相对少点  看来选弹四还要考虑自己的解法
玩自己的魔方 让别人说去吧

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

这次没有上次那么杯具~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

深圳市
兴趣爱好
速度
进杯具贴,看杯具四阶,看完人也变杯具了~~

潮州市

六年元老

我也很好奇“唯一的中心块有什么作用呢”
是值得研究
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn