魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 孙大壮

吉林兄弟测评封四 [复制链接]

哇  外形超有个性!
玩自己的魔方 让别人说去吧

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

回复 12# 的帖子

总之很雷人啊~~中心快无语了~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

吉林人民大辉测评帖

今日于长春魔友于红旗街麦当劳二楼聚会,我顶着凛冽的寒风,哆哆嗦嗦的走进了麦当劳,还没上楼就感到了一种神秘的东西在吸引着我,肾上腺素一分泌,抬腿就登上了二楼,眼见一陌生的白色魔方在大壮手中旋转,定神一看,呀,这不是传说中的封4嘛,迅速的从大壮手中掠过来,二话不说就是用手机一顿拍,我那个激动的啊,包都没顾得放下来。几张照拍下来略微平扶了我激动的心情,放下包,仔细打量起了这款魔方的设计。
      首先封4的体积比常规的5.7CM魔方要小,角做的很圆,模起来手感很舒服,重量感觉和甲5差不多,转起来虽然脆,但又很稳不像甲5有种快散架的感觉。全封的设计减少了旋转时的震动,中心块独特的外形也减少了全封魔方的摩擦,加上采用加宽设计的棱块上的导轨,使封4同时拥有了三种魔方的特色,即甲2加封3加甲5。
     从材料上来说,封4不像封3那么软,个人觉得不会出现转一个月就发粘的情况。棱块的卡脚增加了支撑,至少从心理上来说给人以结实的想法,不像封三总怕会有一天玩折了,不得不提的是棱块的导轨和倒角融合到了一起,即解决了甲2旋转时的不稳定性从而减少飞棱,又使得魔方有了更大的容错,非常不错。中心轴采用了与甲5那样的轴,我想是增加了它的使用寿命。角块的设计虽有些看不明白,但吧里说上面的两条缝是为了装“垃圾”的,这样不用转一段时间就得清理魔方了,额,我也不知道是不是就这一个目的,这只能等待淳淳给我们个解释。最后说下中心块,极其独特古怪的设计虽然看相不怎么样,但想法还是非常好的,从最早给中心快加导轨,到甲5的拱形设计,甚至到小甲的M形设计都会在旋转过程中有点小卡,我想可能原因出在中心块导轨的凹下部分总是在下面,而这次把凹下部分放在上面,所以从外观上看非常怪异,但也解决了略卡的问题,真的不能不说这款封4融入了很多的心血。
     结构说完说说手感,我用封4转了几把,发现无论指法多不到位(当然不能是太夸张的啦),封4总是很顺利的旋转,一点都不卡,同时弹簧的弹力挺大,转起来手需要的力量不大,很轻松就能拨动,脆度和PC版甲2有点像但声音比甲2要小的多。总的来说,撇开价位不谈,封4真的非常非常的顺手,非常期待封4的量产。
     最后感谢大壮慷慨的拿出测试版的封4与我们分享哈哈,爽死了,回去又能和同学骚包了哈哈哈哈
     下面发几张图

此手为沈楠同学的哈哈

此手为沈楠同学的哈哈

我没去耶……不过顶顶~~

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

中心块果然雷人啊~~~~感觉不怎么好看~~~期待有人能解释一下中心块的作用~~·相比之下我比较喜欢甲五的中心块。还有,棱块的轨道怎么变成那样了~~

透魔

o千o

回复 14# 的帖子

还是你的手机像素高啊~~~很清晰了~

回复 18# 的帖子

呵呵,HTC 3G 自然好啦哈哈,可惜不是我的手机。

透魔

o千o

回复 15# 的帖子

下次期待师姐的来临啊~~

.........囧,那个轨道怎么和甲2完全相反???

六年元老

还会出测试版的.很快啦...
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页