魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【非专业晒公式】三棱换,PLL 01 and PLL 02。 [复制链接]

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

很久前,在别的帖子回复中写的:(我自己很久没用这个了)

两个三棱换公式。(LU块不动,其他三棱交换)

逆和顺。逆的更顺手。

R‘2U’ [(FB‘)R2(F’B)] U‘R’2

初始,右手拇指放在RU块上,后来左右手始终没有离开魔方。

R'2U [(FB‘)R2(F’B)] U R'2

初始,右手拇指放在RU块上,后来左手始终没有离开魔方,右手离开魔方一次。
第一个U用右手无名指,第二个U就换手势,右手拇指放在FR块上。

注意:[(FB‘)R2(F’B)] 我的口诀是:“挑挑翻挑挑”,熟练后为“挑翻挑”。

熟练后 FB'同时完成,F’B也同时完成。

注意2:两个公式中,U‘表示是逆时针三棱换公式。

U表示是顺时针三棱换公式。

太好记了。

注意3:速拧中,不管三七二十一,先做R2,做R2的0点几秒,用眼睛看是顺时针还是逆时针?决定是哪条公式。

(面向自己的FU棱侧面和两旁颜色相近(红,橙),为顺时针。相差大(橙,绿),为逆时针)

注意4:gan和中岛都不用的公式,俺用,很酷吧

原公式是这样的:
顺时针:F2 U M U2 M' U F2
逆时针:F2 U' M U2 M' U' F2

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=43064&extra=page%3D1&page=1

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

平均速度,不比gan中岛的快。是因为有时卡。

但是,单次会比gan和中岛的快。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

嗯~~这个手法不错~~~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

拉面的很多手法为什么不配视频呢?那样不是更加直观吗?
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

黑夜

顶一下`````写得蛮详细吖

顶个...拉面出品,这次和不算很精品哦...

乐于尝试,试过再来还顶
金字塔subFAZ
金字塔速拧QQ群17347403,加群注明MF8

铜魔

冷血王

四年元老

呵呵、、、先顶下

话说我一直都用这个公式,是由异层三棱换想到的,不过我觉得R‘2U’ [(FB‘)R2(F’B)] U‘R’2
优化成这样:R2 D' M' U2 M U2 D R2,这样会更顺手的D'用右手食指,M'和D用左手食指,拉面兄试下

魔方—无处不在
    魔方—无可取代

楼上的公式好怀念啊!!
我初学魔方的三棱换公式啊!!
博弈

红魔

哥哥东

细心的拉面果然拉出好面,先练一下看速度怎么样。