魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

圣手三阶完全拆解打磨(多图) [复制链接]

今天买回来一个传说中的圣手三阶,刚上手,晕了,感觉很不爽,于是决定彻底改造一番。这是本人继改造小甲之后的第二个作品,继续用我的NOKIA 5610XM手机拍照,献丑了
魔方的结构特点我就不说了,相信大家已经看过之前的评测帖了呵呵。
先来张全图,左面是包装盒,有面是魔方,还有份比较好的层先说明书,被女友抢走了...
新版圣手三阶:http://www.ctcsl.cn/b4jo

我最受不了的就是磨砂贴纸,所以就.........
所以就统统消灭呵呵...话说那个蓝蓝的起贴纸器真的很不错,帮我省了不少功夫
太悲剧了!!这磨砂贴纸揭掉之后,只是揭下了一张张彩色的纸片,一层胶完美地留在了魔方上面。当时差点崩溃....
贴纸揭完了,因为上面有胶,所以我把魔方整个拆开,泡在温水中,最后一点点把胶搓掉,下面是全家福,螺丝无大小垫片,塔形弹簧:
下面就是我要说的重点了,说实在的,圣手魔方的做工真的很差,最悲剧的就是中心轴:
6.jpg 7.jpg
要知道,圣手作为一款中心块套在中心轴上的魔方,中轴做成这样实在是不应该,太影响手感了!
棱块也一样悲剧,分磨线和瑕疵都很明显:
开洗:
擦干:
下面就是打磨了,先处理中心轴,用到了美工刀和模型用金刚挫:
11.jpg     12.jpg
终于搞定了呵呵(—.—我怎么又开始呵呵了........)
下面是棱块,用美工刀刮掉瑕疵,然后用金刚挫处理分模线:
角块和中心块是不用处理的,接着给弹簧抹上凡士林,把魔方装好上油,最后换上PVC贴纸:
15.jpg    17.jpg
全部搞定啦哈哈!!!转了一下感觉很好,有大雁的味道,转起来声音很像甲二的,发个成绩呵呵:
总评:圣手三阶
优点是材料比较厚实,结构设计新颖,容错也很好,继承了轨道结构可控性强的优点。
缺点是做工实在是不敢恭维额,还有贴纸,也很不好,希望厂家下次改进。

有什么不足之处请各位魔友指出,本人献丑了。

看角块卡脚好诡异啊

不错、很小详细!敢问价格多少

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

這個..做工要多加改進啊..
結構很奇怪..

回复 3# 的帖子

价格说出来会被和谐的哦,去淘宝上面看吧。

六年元老

听说过,没用过...不知如何..
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

我用过同学的  觉得有点小卡  所以我没买了
玩自己的魔方 让别人说去吧

珠海赛玩了省实验的一个帅哥的的圣手,囧啊····手感超不爽,不打算入了··

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

话说~~~~依然微凉~~~~汗~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

潮州市

六年元老

前面的评测似乎中心轴没你那么吓人吧?
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn