魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

郑重声明  关闭 [复制链接]

今天本来没打算回来,结果有同学告诉我,mf8里对你骂得正凶。我很纳闷,便回来看看。看了对我解法的解释,更是纳闷,CubeExplorer能计算两个未完成状态间的转换吗?当时我在研究花式时,曾尝试过计算不同图案间的转换公式,也问过很多人,都没得到结果。我对解法的纠正,是在交卷后5分钟内完成的。后来看了规则,确实是我的不对,在此向大家郑重道歉。可南大的张鹏同志在陪我去咨询时,在场不只一位裁判和工作人员,无人反对,还让我找个地方坐下来改。修改后,南大的另一位曹鹏同志又咨询了占星,当时占星就表示交卷后的修改应该是无效的,我也接受了DNF的处理。后来究竟是谁在造谣我迫切要求把成绩发布出来?谁才是在混淆大众视听?你有本事站出来!别在背后把我染黑。既然已经确定了解法无效,为什么又过了一个多小时后又叫我去对解法进行解释?关于解释问题,我那天上午就问过占星要不要把解释写在试卷上。他说如果有需求口头说明一下就可以。而我后来被喊去解释,说明了思路,而老张和老瓦认为我说的只是理论,要我逐步说明,并再现整个过程。难道意思是只要我再现过程就承认我解法有效?TM和超拓展十字都属于挑战人脑极限的推导。超拓展十字我很多在做出一次后都无法重现完全相同的过程。TM若要完全重现,也有相当的难度,况且我使用TM,是整个过程的推导,一步一步不断取消再尝试,没有使用一条公式,已经接近个人能力极限。我告诉他们,我的解法在十几步后完成G0到G2的降群使高级色全部在高级面上。老瓦问是否和盲拧思路相同,我告诉他各种解法原理相通,但TM调整色相是通过F面和B面单次旋转实现。我不明白他为什么还认为这两者是相同的。后来老张便让我尝试重现步骤。在我尝试进行时,他又问我这个解法是否后面进行过修改,我承认后他便告诉我可以停止尝试了,然后等我比赛回家后就被扣上了作弊的帽子,理由是恶意修改解法且无法解释。我交卷时这个解法有错就是因为在完成G2到G0的降群步骤写下后再检查,却发现前面降群的步骤写的是错的。所以我交卷前就把这条解法记在手上。交卷后不少人问我结果如何,我还给他们看了这条解法,说有问题,还在研究。在我找到错误之前,旁边一直有人围观,都能证明我的解法是我自己求得的。比赛那天我第一个遇到的就是小渐渐,当时我就给他看了我包里只带了一堆三阶和一瓶香槟,除此什么也没有。我那天所带的唯一电子设备就是一个Ipod Touch。曲总后来问我有没有用Touch计算,我马上就拿出Touch给他检查,并没有安装计算软件。因为这个软件是当时开始学习TM时用来研究的,希望找到普适规律,给曲总看过。但后来发现其算法仍不适用于人脑的思维,便不再使用。后来在拷电影时由于机子空间不足也卸载了。如果说我这样得到的解法可以用电脑计算,我并不认同。因为电脑计算虽也用TM,但是算法已充分优化,无法保证出现明显的降群过程。既然很多人想知道这个解法,我在开始潜水之前还是会尽力回忆出当时的整个过程的。请大家不要怀疑我的实力。如果有人说我之前所发的文章缺少实例,请你们再回去好好看看,凡是我原创的内容,包括全拓展十字都是给过详细的实例的。至于那些我学习的,但不是原创的内容,我认为并没有给出实例的必要,因为前人都发过了,没有重复的必要,我也没有那么多时间。有公式的新方法,我也发了公式,并做出过修改和更新。我现在还可以告诉各位F2LL的第19条可以更新为:( L' U2 R U' R U' R U' R' L),更短更顺手。我的研究结果都尽量不做保留地发出来,况且老瓦使用两步法,而在网站上也只给了四步法教程。很多人也在QQ上和我交流过,我一般都是让他们随便给个打乱,我直接以此为例讲解。我虽然一再强调最少步的运气性,但我其实一直在寻找对运气的控制,找普适的规律和公式。请大家更不要质疑我的人品。我现在就读于南京师范大学大学附属中学,是全国十大名校。我们学校致力于培养新时代的领跑者,让优秀者更优秀,让平常者不平常。我校已经培养出52位院士校友。你们所质疑的作弊行为不是我们学校学生的作风,也不是我的作风。在下原名袁博融,谁有质疑都可以对我来进行人肉搜索。我祖籍陕西西安,小学五年级时全家搬到南京。你们从西安搜索到南京也没关系,人正不怕影子歪。我只是想知道是谁造谣了那么多事实?难道我进行的这么多新方法的研究真的冲击到了你们某些人的实力?我无有意违规的企图。无意为我自己,我们学校,我国魔友丢脸。12月对我来说本应是个忙碌的日子。先是3号参加了纪念12•13主题辩论活动,然后是公开赛,然后还将有对新型裸眼观看立体显示屏的论文答辩和专利申请。还有作为教练对我校高一头脑奥林匹克参赛队进行培训。这件事严重玷污了我个人声誉,我和我们学校老师期待WCA给出公正的处理。我们学校王栋生老师说,当你20年后再来回望此事,不过是人生中的一朵小浪花。我希望这只是一段不愉快的插曲,不要再次发生。广大魔友也请不要以我是孩子为由为我说情。我有自己的志向,自己的创业计划和自己的人生追求,魔方是我最大的爱好。如果你们在我的爱好上都还把我当孩子的话,更是对我个人能力的轻视。我愿意对我在此实践中的全部真实错误负责,与任何人无关,但请不要恶意造谣和攻击。

粉魔

路人。

论坛建设奖

搬凳子看好戏- -

好激动 慢慢看

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

你的声明里仍然没有对你的解法里任何一步做出任何令人信服的解释!!!!!
那天也基本上因为你跟现在的解释一样,所以我跟张砷家无法信任你,认为你只是在讲一些名词和理论,至于实际的推倒,你并不一定会!
跟我和占星报世界纪录的时候,你并没有说你已经多次更改答案了,这是区别你作弊和DNF的根本依据!就这点来讲,你已经严重作弊了,已经应该受到严厉的惩罚了!
事情我们还在调查中!我们会用数学方法证明,人力在有限的时间内无法用电脑的算法算出你所算出的那么巧合的结果的.如果一旦证明,仍然会判作弊的!
另外我们在现场也给了你时间让你推倒出新的结果,但是只看到你用F2L还原了一个棱.你既然会你所谓的计算机的算法,为什么还要用F2L去推倒最小步数呢!我们给了你机会让你重新计算,但是你没能够给我们任何新答案!这是我们判断你根本不会还原的依据!我们给了你证明你自己的机会,可是你没做到!判断你作弊是四人共同做出的!
对于你的行为,我们一定会调查清楚的.必要时候我们会联系Cube-Explorer的作者来证明你无法算出21步的,或者那种答案的巧合根本不存在!
目前我们已经联系了国内最顶尖的几个最小步数高手,没有任何人相信你,并且都在用方法证明你是作弊的!对你的处理结果因为你自己的态度,将是非常严厉的!

速度
没有人出来说话?我看完了~想说什么,放在心里!等大家~嘿嘿!

四年元老

坐下慢慢看。

太长了,也没有分段,得费一会儿工夫

你声明的主要意思,好象就是希望大家因为你在学校很厉害,你的学校也很厉害,还因为你的老师怎么怎么样,让大家相信你在魔方比赛中也是如此的优秀。

我觉得,说这些都没有用。

你只用完整且令人信服的解释,把你的每一步说清楚就行了。其它的让别人去判断是非。

你说:TM和超拓展十字都属于挑战人脑极限的推导

我感觉,古今中外的大数学家们所做的工作也有很多是挑战人脑极限的推导,而且绝对比你这东西更甚。用这个论点来作为自己无法再现的理由,有点说不过去。

没有人质疑你的身分,也没有质疑你在学校如何,大家只是想知道,在这次比赛中,你提交的这个解法的思路(先不管提交后更改有背规则一说),为什么这么做。

你用这种方法来解释,发布声明,只会让大家更生疑,而且这样的声明有点避重就轻味道。

本人就事论事,无关于楼主人品,我说的这些东西,正是我对这件事的疑问所在。

红魔

磁浮列车上还原三阶第一人

我要说,我觉得袁不像作弊的那种人,而且魔方虽然对我也很重要,但是终究只是个乐子,也不能当饭吃,大家在一起玩得开心就好,这才是最重要的

6号那天我近距离看到了偶像老张老瓦,我很开心,还拿到了签名和合影,大家开心就好啦

回来了!

红魔

章鱼哥

四年元老

我认为实力不是别人认为出来的,是自己证明出来的。既然有实力就不怕证明出来! 不过郁闷的是你怎么没有详细说一下你在交答案之前的细节情况呢,恐怕这才是最重要啊吧!

哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!

WCA 代表 四年元老

看完了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

占楼 观望,楼主要分分段了 看的我好累。。。
苏州群14193990
打磨群85925664