魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[败家子再次展示]V-Cube到货 [复制链接]

红魔

图鉴

四年元老

前天,我的V-Cube终于到货了。拆开来一看,还好有心理准备。和我之前了解到了差不多。首先,毛刺特别多。然后,贴纸非常歪。

然后,整整两天的时间,我把三个魔方全部拆解开,切掉毛刺,然后小心翼翼地揭下贴纸,重新粘回去。

或许,V-Cube只有一个品牌了。要么不思进取,要么就是受到公司条件的限制。

像我这样学制造专业的,平时对欧洲的映像就是:那是一个全球制造业尖端的所在。但是在V-Cube魔方上却基本体现不出来。

此次购买的三个V-Cube魔方,本来打算仅用于收藏的,不过玩了一阵以后,发现V-Cube还是有其特别之处。发完图片以后再细说吧。

V-Cube与小丸号。我非常喜欢小丸号的纯透明版魔方。入手以后,的确很棒。再想起东贤的,个人感觉台湾那边做的东西的确很讲究。不仅毛边几乎没有,贴纸也贴得非常正。小丸号有很多版本,我觉得纯透明的最好看。

V-Cube三个。这是我处理完以后的样子,没有打磨,仅仅去除了毛刺,对正了贴纸。刚刚到手时的没有拍照,所以无法对比处理前后的样子了。

我的三个七阶对比图。从左往右依次是,V-Cube、蓝蓝、永骏第二版。永骏不用打磨,转动阻力就很小。蓝蓝和V-Cube可能需要磨合吧。

和Rubik's四阶一样大的V-Cube五阶(都是6.5CM)

和Rubik's五阶一样大的V-Cube六阶(都是7CM)

五阶对比:从左往右,Rubik's、V-Cube、East Sheen(东贤)

六阶对比:从左往右,永骏第二版、V-Cube、点盛

关于V-Cube的松紧。刚刚拆开的时候,我以为可以调节松紧的,于是拿起螺丝刀就开始下螺钉。结果转了半天竟然转不下来。后来才发现,V-Cube的螺钉竟然都是铆钉!不过有弹簧,这一点比Rubik's强一些。

我之前只用过永骏的第二版六阶,点盛的面包六阶。但是的感觉就是,非常不稳定,需要很精准的定位。我当时对魔方的评价标准就是:转动阻力越小越好。

后来买了V-Cube以后,发现它的六阶感觉完全不一样。比起前面提到的两种,V-Cube可以说非常的稳定。以我的低速简单手法,V-Cube几乎没有POP过。刚到手时,我认为V-Cube阻力过大,不过现在我不这么看了。因为高阶魔方的稳定性比顺华感重要得多。
永骏六阶的不稳定性表现在:当转动某一层时,会引起整个魔方较大的变形,从而在下一个动作时引起飞块。
点盛六阶比永骏稍强一点,不过仍然难于控制。
V-Cube六阶稳定性做得好的原因在于,从外层向里的转动阻力逐渐增大,外层的阻力最小,中间层的阻力最大(并且还有强烈的定位咔哒声)。这使得魔方在转动的时候变形较小,对下一次动作几乎没有什么影响。
不过,国内的六阶魔方是有改进的,减小了中间隐藏层2/3的卡死几率。不过到了V-Cube上面,我就认为没有这样的必要了。至少对我而言是这样的。

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

恩,楼主真的煞费苦心了,能做出这么多的对比,并做出很详细的评论,肺腑肺腑啊!看来不管多贵,V—CUBE,还是首选啊!请问楼主的是从外国代购的吗???
心慢,手快,眼更快!

..

真是有米。。LZ是用他们来收藏还是比赛的哦!

好羡慕.......
我也打算入手V5了

红魔

kay

四年元老

恩恩,说得好,我认为v6的优点就在这里

红魔

Rui

楼主不用这样贬低自己。。。。
当真理还在穿鞋,谣言已走遍了世界的每一个角落。

哪来的钱啊,你家开钱庄的?

等有钱了也玩玩~目前还没研究怎么玩。。

v cube就是勝在用料好,相信經過適當的磨合和改裝應該就完美

剛剛在官網訂了黑色的V5, 希望跟白色一樣好