魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我觉得有些人把慢拧理解不够清楚(内容补充) [复制链接]

四年元老

改了下题目,刚才想想,说成“理解不够清楚”比“理解错了”更恰当一些

慢拧并不适合所有的人。

如果你在转魔方的时候,拧的速度快过观察速度,会导致寻找下一组F的能力下降,所以把拧的速度放慢些,让观察能够跟上你的手速,这样有利于观察,使观察时间减少,停顿减少,成绩会提高的比较快。

另一方面,如果你手速本来就比较慢,观察能够跟上手速,那么就没有必要一定去练练慢拧,因为慢拧对这样的人不适用,并不能使其成绩提高显著。相反地,加快手速,提高拧的速才是这样的人提高成绩的关键。

很多人会在20秒的时候陷入瓶颈,这时候大家会说,要练习慢拧,提高观察等等,其实大家说这话没有错,但是忘了一点:那就是他在20秒的时候,是手速快还是手速慢(或者叫是快手流还是慢手流)。

快手流的人,当然要建议其练习一段慢拧,把观察提高上去,让观察能跟上手速,这样提高就容易多了。
慢手流的人则不然,手慢但能在20秒左右,说明观察还是可以的,这时候应该做的就是提高手速,而不是练习慢拧。

观察能跟上手速这才是最重要的。

也许他一直徘徊在20秒,不是因为观察跟不上手速,而是手速太慢,所以说练习慢拧来提高成绩并不是适合所有人的。

刚和fan聊天,突然又想到一些东西,观察跟不上手速的人,练习慢拧一段时间后,成绩会提高不少,但提高成绩的原因并不仅仅是因为慢拧,也有对公式的更加熟练,整体转动的减少,公式的灵活增加等因素,所以前面提到的人群,慢拧并不是他们提高速的唯一因素。就象楼下CTS一样。

在慢拧的时候,除了有利于观察外,也能有更多的时候思考,思考公式如何做更好。慢拧这段时间里,公式也会更加熟练。在这个过程中,不可仅仅想着把观察跟上手速,还要考虑公式的做法,多熟悉公式等等。

练习慢拧的时候,要做的事会很多很多。

当然更重要的就是多参加聚会,多PK,加强心理素质。好的心理也是成绩的关键因素,嘿嘿。

红魔

魔金校尉

恩,有道理,可问题是百分之九十的卡在20的人都是观察跟不上手速。
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

透魔

知【骰】廣博

額,,我在20秒左右的時間.. .的確出現這情況..手速快但觀察慢

但不知不覺間,練習多了後,f2l 及 觀察都快了...

手速也不用擔心了

银魔

桀羽

四年元老

说的很好…我在二十的时候就是手速太快…所以痛下心练慢手
魔方吧哈尔滨群41072019
群网站

红魔

千鸟

两年元老 四年元老

所有的问题都是你的观察跟不上自己的手速,再复原过程中缺少连续性!

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

同意楼主!慢速就是把观察跟踪提高到自己的极限~
但我不用快手流进不了20~呵呵~

红魔

小熊

苏州市
兴趣爱好
理论

四年元老

说的挺好。。我也是这么觉得的。。

已经在练习慢手流了   顶楼主

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

那我就是典型的,观察跟不上手速的了吧。。看来得慢拧啦…

六年元老

首先对楼主的观点赞一个。
半夜里,忽然醒来,才觉得寒气逼人,刺入肌骨,浑身打着颤。把毯子裹得更紧些,把身体蜷起来,还是睡不着……
心想,难道魔方吧有大事发生?爬起来打开电脑,果不其然,鹏举发了这么好的帖子。
哈哈。这贴顶的,是不是太……了。
我是啥流啊?难道是甲流?摸了摸额头不发烧啊。也没流清水鼻涕啊?想了很久,我就是传说中的空手道高手倒水流大师兄。呵呵。

ps:我现在困在17了。想想高手们的成绩,自卑啊。我又是问题出在哪儿呢?我之前跟cielo说想进了18就不玩了。现在却发现太多人了。想进了15再说。可是就死活进不去呢。楼主,我们还要继续交流下去啊。到时候再发一个如何进15的帖子。
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?