魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

智乐造大雁魔中魔233 受赠评测。 [复制链接]

零件

组装中

即将完成

编辑了老半天,一不小心没了。。。。。郁闷
重新写。

做工部分:
1,算得上很精细了,不过应该是结构问题动手能力不强的朋友就不要散件。整体就是基本只有水口和分型面的需要用美工刀削平整,
2,夜光材料还不错,摸上去感觉是那种不会粘的,跟丙 c4u的都有区别,质地比较硬。
3,中轴有点软,很不踏实,装螺丝一定要小力气,切记。
4,散件多了8个零件。。。。 2个上下中心块 3个中盖 3个角块定位栓(这个比较麻烦,多装一个就转不动了,不太熟悉334结构的朋友要注意,这个其实就是一个334结构)
5,贴纸,说实话,刀具不是太好,而且 材质有点透明。侧面是长方,不是正方的,人在老家 cs贴纸没带,本来想用cs贴纸自己 修改一套的

做工总体评价,还是属于上乘,建议贴纸改用东贤的那种,就不会出现中心盖和角块上的烟头logo直接映出表面不平,外观质量更上档次。

性能部分:
首先说下我上螺丝的部分,上下 直接锁死,侧面锁紧后退1周,有一面应该是有点问题 退了1.5周才能跟其他面手感相同。接触面微量d39。装好后就很顺滑了,阻尼感也不错。关于过火车感觉,我觉得可能是装配问题,可能是中轴太软,螺丝上歪了,反正我装的时候先用螺丝导丝,再装的,很顺滑。手感很像我最早买的第二版丙夜光。

另外要赞一个 发货速度,非常非常快, 包装很精美,就强烈要求改良贴纸,这种结构复杂的面要贴pvc很容易不平整,降低外观质量。
烟头的签名 直接藏了就不贴了。稀里糊涂打乱复原了一次。就用了下332的公式。关键是锁定的那个角块。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

啊。。。为什么我的还没到啊。。。
魔方收藏群 123380874

我遲一點會買一個~~~

我想问问
那个捆角的块要怎么捆啊???
从图上看都是可以拆的,难道要自己动手滴502?

郁闷 刚编辑内容 打了老半天 不小心 按到了tp多出的那个后退键,都没了。。。。。。。

原帖由 wwd_meng 于 2010-2-1 18:31 发表
我想问问
那个捆角的块要怎么捆啊???
从图上看都是可以拆的,难道要自己动手滴502?

不需要胶的,角块的盖子匹配的非常好,进去了就拆不下了。。
锁定块 直接按到角块和一个中间四分之一圆弧的轨道块上就好了,记住只要连接一块

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

谢谢LZ的评测,中轴用得是尼龙材料,耐用性不错的,不过这批中轴生产时加了一点水口料,所以会感觉软点。

还有这款233魔中魔是用大雁品牌,所以应当叫大雁魔中魔233。

现在只有二位中奖者还没有发货,
71# 小哲哲
213# about

其中about还没有收到他的站内信!

中奖者的快递单号可以在[url=http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=47442&extra=page%3D1&page=29]http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=47442&extra=page%3D1&page=29[/url]
的289楼查询!

我的发货了,我直接要的组装的,呵呵
魔方是拿来享受的

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 xyzsu 于 2010-2-1 22:16 发表
我的发货了,我直接要的组装的,呵呵

组装且润滑了,但是没有贴贴纸!

呵呵,顺便报告一下,我的也在下午收到了。谢谢烟头和智力乐园。

我直接要了组装好的,不过拿到手后,还是忍不住给拆开了,全拆散了(角盖拆不开……),然后看了一下。

做工其实可以再加强,不过都算可以了,中轴上的毛刺比较明显。还有上下两层的小小的圆盖是非常明显的“凸”出来了,摸上去很不平整,再产可以把盖槽开深一点就可以了。(顺便说一下,小圆盖很容易打开,用一根牙签就可以轻轻地“撬”开了。)

发现logo比较牛。。。。一个魔方一共8个logo 。。。4个烟头的,4个智力乐园的

还有,上下两层的棱块总是“相离”的,大概有0.5mm-1mm吧,我看了看,可能是隐藏中心块等的影响?我不清楚,不过这个从外表看起来就美中不足了,能解决就好。

最后,转了个把小时,发现定位角块在转的过程中经常会“卡”住,想转R2,结果转到R的时候便卡住了。我拆开看,估计是定位块及“辅助块”(定位块连接角块与另外的那块,不知道另外的那块怎么称呼……)在转换上下层的时候卡住了。。这跟散件尺寸精准度、表面光滑度有关,这个要求比较高。

好了,目前还没学解233,接下来得学会解法~~
再次感谢大烟头以及智力乐园为大家奉献的233魔中魔~~~