魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

F2L快速判断——角块位置精确预判 [复制链接]

很多人可能看过臭虫的那个三色,还有掌握了比如如果要插入的槽里面有可用的角块,那做完这组F2L后,那个角块就会被上到顶层,那么我想说,你知道它的具体位置在那里吗,我想这个还是有点意义的。

废话少说,直接进入正题,上面所说的只是大概的角块位置判断方法,因为到了非标那些的,就不一定了,所以,我们还是要追根溯源,F2L说到底只有4个公式,RURprime,RUprimeRprime,还有他们的镜像。

我发着烧,然后马上要出去上课了,只是抛砖引玉。比如RURprime,角块变化是FRD到了LFU,URF到了DRF,我们需要关注的基本上只是异层变化,有一些到最后了,就可以注意一下,比如在这个情况中BLU到了RFU,这对于熟悉了4向非标德朋友特别有用,这样真的就是0延迟了,而且F2L说到最后基本上不就是那4个基本情况吗,所以自己总结一下,再加上一些所谓直接还原的特殊情况,具体多少种记不得了,稍微看一下,这样F2L应该说就非常连贯了。

说明:如果熟悉commutator的朋友不怎么要看了

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

身体要紧啊!
支持楼主…
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

不是太明白,但也顶一下。。

沙哑???看不懂!!!!!!