魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

七阶五魔方评测 [复制链接]

说实话,我也没想到是mf8出的。昨天下午,把它拆了!今天零点才装好!
IMG_0209~1.jpg IMG_0210~1.jpg IMG_0203~1.jpg IMG_0204~1.jpg IMG_0207~1.jpg IMG_0201~1.jpg

重量:大概是750g

为了让没猜中的人心服口服,下面介绍零件数!其实http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=46277&extra=page%3D1&page=20的199楼数是猜对了,但是他没猜对结构!!!!其实是195楼的猜得比较接近!一下复制他的内容:中块:(内层10+次内层20)X12=360
棱:30条棱,每条棱5块,每块由2个组成 30X5X2=300
角:20顶点X1=20
轴:1
中心盖:12个面X1=12
中心块:12个面X3=36
总数:729

其实他就一点猜错了,轴是2个!!!玩过mf8五魔方的人都知道,轴是两个!这个七阶五魔方直接是用mf8五魔方的那个轴!!! IMG_0156.jpg 那个和中心块连在一起的也算一个,中心快里面也有类似的块!所以中心是3*12=36个

这一楼是测评!!!!!!!!

这个七阶五魔方做工很好!!!结构有点类似V的结构! IMG_0152.jpg     IMG_0176.jpg 也是角块的卡角很大很大!!!!!
——————————————————————————分割线——————————————————————————————————————————
下面是各种零件的展示
IMG_0160.jpg IMG_0161.jpg IMG_0162.jpg IMG_0163.jpg IMG_0164.jpg IMG_0165.jpg IMG_0166.jpg IMG_0167.jpg IMG_0168.jpg
瑕疵也不是没有:
IMG_0170.jpg IMG_0171.jpg

——————————————————————————————————————分割线————————————————————————————————————————

还有容易pop中心块 IMG_0186.jpg

特别是圈中的 复件 IMG_0196.jpg

第一层比第二层、第三层好转!!!!而且单层的容错比双层的强的多!可能是因为棱块是由两块组成的!有不平的地方!!!!
中心盖太容易掉了,特别是拆开时!!

希望以上的不足能改正!!!!!!!!
—————————————————————————————总结————————————————————————————————————————
优点:
1.结构不算很复杂,但比较好转;
2.第一层的容错较好
3.表面很平整;
4.做工好,几乎看不到分模线。

缺点:
1.中心盖容易掉;
2.棱块的摩擦面不平整,导致2、3层不如1层好转;
3.容易pop中心。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

这么快就到了啊。。。
不知老大在不在国内卖啊…
魔方收藏群 123380874

红魔

Rosemary

四年元老

真帅啊,可惜我没中,哎,羡慕楼主啊
低价转让部分魔方
http://shop63557139.taobao.com

惠州市
兴趣爱好
速度

四年元老

好帅好帅好帅好帅·····还没贴上贴纸呢。占楼,晚上看

贴贴纸贴到傻
艾弗森 永远的答案

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

比某之的大很多~

手感好很多~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

四年元老

好喜欢,很漂亮~

速度

四年元老

竟然是mf8的。。。楼主去贴贴纸吧

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

原来是MF8的,怪不得那么低调了,支持一个
即使是我抽到,我也没那个耐心去还原了。。。。降阶要降到什么时候啊啊啊啊啊。。。。。。