魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

海燕,又是海燕。我对海燕,也有些看法 [复制链接]

四年元老

题外话:10号的早晨,我的海燕到了,和其他3个海燕+2个二代计时器+1个MF8夜光五魔+1个原色封三+2个铭浩之334+1个新版小小甲一起到了。我坐公交去快递公司拿。差几步路就到了,打来电话说货已经送到我家了,我又坐公交跑回去,悲剧啊!一个多小时就荒废掉了!

切入正题:海燕的贴纸,不得不说——不好看。我的海燕是散件,贴的甲五的贴纸。其实看了下其他魔友对海燕贴纸的形容,好像有条没说到,这个我是拿帮朋友订的成品海燕感受到的,就是新版贴纸贴上去后,魔方整体很滑,甚至出现脱手的情况。另外有红橙不分的情况,且据陈毅文描述,白色的比黑色的更易红橙不分。logo的贴膜也容易掉,送的两个logo的贴膜用了不到一天,就全掉完了,我现在只能用以前甲二都磨掉了的logo贴来贴白色中盖了~
                 还有,海燕很顺滑啊,真的很顺滑。不过我的海燕轴距调太大了,滑过头了,发完贴再调整。
                另外,个人认为海燕的中盖卡脚应该加固下,弄个像封三那种棱块卡脚的加固方式,拆中盖的时候,我总有种可能会把中盖卡脚折断的感觉。还有,海燕不易飞棱,但是在速拧比赛里,一旦飞棱就很麻烦了。装棱块的时候,卡脚容易卡到中块镂空处。平时自个玩的时候可以慢慢卡,那比赛可不一样了,分秒必争啊,万一一着急卡错了,就杯具了~~

最后几个问题:1、这次海燕的角块卡脚会不会容易断呢,看着连接处很细啊
                         2、为什么这次棱块会用圆角设计,用不用打磨成倒角呢?如果打磨了,手感风格会有什么变化?
                         3、角块削个大圆角怎么样?
                         4、为什么这次没有大垫片呢?
                         5、半轨道设计和轨道设计或无轨设计相比,有什么特点吗?
                         6、logo要是挂掉了,有什么补救方法吗?
                         7、海燕应如何打磨呢?打磨的方向是什么

已有 1 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 3 谢谢你的分享 等淳淳来解答

总评分: 经验 + 3   查看全部评分

宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

海燕我还 没有呢,所以很期待有海燕的测评抽奖,可以得到一个

沙发~~~
板凳!!!!
呵呵,海燕,没拿到呢啊#83
在等评测,等很多很多后就买~~~~
我的甲二实在是~~~够滑的时候会飞棱,
不飞的时候又不够滑~~~纠结ing

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

LZ买的东西还不少~
不是早就说过海燕没大垫片么
魔方收藏群 123380874

“3个海燕+2个二代计时器+1个MF8夜光五魔+1个原色封三+2个铭浩之334+1个新版小小甲一起到了”LZ也太有钱了呀,这么多的魔方,羡慕

四年元老

原帖由 安静的猫 于 2010-2-11 20:26 发表
“3个海燕+2个二代计时器+1个MF8夜光五魔+1个原色封三+2个铭浩之334+1个新版小小甲一起到了”LZ也太有钱了呀,这么多的魔方,羡慕

嗯,其实我自己的只有1海燕+1五魔+1铭浩之334

宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

1月12号就放假了啊

红魔

齐齐哈尔市益智玩具协会

LZ一次买的够多的啊 海燕大家都在期盼 贴纸赶紧调整好!
[魔方阁]魔方俱乐部2群:94333632(全国魔友群)
全场秒杀特价给力热卖
【魔方阁】益智玩具魔方专卖店http://shop36614695.taobao.com

红魔

Yonghong Chen

还是觉得海燕的贴纸有点怪怪的.希望可以解释一下为甚麽选用这种贴纸吧

还似觉得甲五的贴纸比较适合.个人喜好吧.
<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

楼主out了,其实已经有很多人说过帖纸问题了
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?