魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

北京电视台科教频道即将播出《使用高阶魔方旋转出任意花样图案》专题节目 [复制链接]

由北京电视台科教频道和本人合作完成了向社会普及《使用高阶魔方旋转出任意花样图案》专题节目。如果不出意外,将于大年初八(2月21日)中午12点40分,在北京电视台科教频道播出。敬请普通魔方爱好者关注。
     去年底,我曾经发给帖子,http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=44765&extra=page%3D1&page=1
     我必须强烈指出,某些所谓“高手”认为自己是专业高手,别人都是业余。恶意贬低别人,抬高自己,这已经超出了学术争鸣的范围。我不贬低你使用计算机模拟出魔方花样图案的劳动成果,这只是你的方法。我的方法是通过实际操作,向全社会和普通魔方爱好者普及和展示使用高阶魔方旋转出任意花样图案的规律和复原方法。特别是针对老人,孩子,严重疾病患者,残疾人和盲人。
     无论什么方法都服从伽罗华几百年前的群论理论。是一种有趣的“把玩”的玩具。如果你认为你的方法高明,不妨联系中央电视台,也做一期节目,通过你的语言逻辑向全社会展示你“高水平”的风采,也可以让大家品评。大家说话才算数。
     我建议“高手”高抬贵手,别“说三到四”的,最好别看这个专题节目,省得“运气”。我已经给你出过习题了,现在还没有人给我答案。我可以再重复一遍习题:
     有两个集合,一个叫A集合,它由所有的素数两两相加(注:包括自身相加,譬如:5+5,7+7等等)后得到的数字值的全体构成。另一个叫B集合,它是由所有正偶数全体构成。求证:A集合包含B集合。
   虎年快到了,祝魔方俱乐部兴旺发达,祝魔友们虎年都行大运。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

顶楼主                         楼主真厉害
河南省魔方学院:42752277

粉魔

瀦№篼

两年元老

顶一个,支持!!!!!!!!!

可惜我这里收不到这个频道,麻烦录下来,再发出来!

谢谢各位,我已经联系光盘了。

四年元老

大年初八?上班了啊!
放假 过年
新品特价
http://shop59035917.taobao.com/

六年元老

楼主是你!
我记得你

上次看过你发的一个相册
用七阶和九阶拼了好多个字
原来就是你!
高手啊!

居住地
其他
兴趣爱好
其它

拧“张”和拧“一”是一样的

1、我们没有把魔方当成什么神秘的东西,我们如果有自己的看法或者发现,我们会共享而不是藏着掖着

2、高阶花样论坛里早有人转出来了,会还原的人稍加思考就能拧出来

3、北京上过电视的魔友巨多,而且在电视上也展示过用七阶拧出来的CCTV...

4、.一年以前我蹲厕所的时候随手就用V7拧出了六面“囧”,陆版也很早就在某个帖子里也说过如何拧“魔方吧”...如果在电视里看到你说的那种想申请专利和吉尼斯的方法,跟我们一年前随手就用的那种方法差不多或者一样....那您老就太囧了

至于您一直纠结的中国谁用九阶在您之前拧出过“张”,那您得先想想,现在九阶刚上市两个月左右(九阶全国一年的销量也不会达到4位数),有多少人会去买九阶,而买了九阶的,有几个人不把他当成摆设用来速拧,而有几个人用来速拧的时候,会去拧一个跟自己一点关系都没有的“张”!从某个角度上来讲,拧“张”和拧“一”是一样的

最后跟您老说一下,魔方在我们的眼里或者心理,不是你所说的那么简单“仅仅是老人或者孩子的玩具”,他有他本身所具有的特殊的含义和能力,没有这个“玩具”,我们走不到一起,我们不会认识,也没有魔方吧和魔友....这才是魔方对我们来说最大的作用!

想讨论学术上的东西,可以去理论区,那有几位牛人可以跟你对峙一下,我们仅仅是爱好魔方为我们带来的乐趣而已....对什么上电视啊、专利啊,这些都不感兴趣...

我们全世界的魔友之间,是共享的!这也是魔方这个领域能进步到现在的主要原因!

30字节焉有貔貅容身之地?悲呼~~

谢谢七楼。

谢谢七楼。我不怎么来魔方吧,偶尔。我真不是什么高手,为了预防老年痴呆才开始玩。我早就说过,我玩高阶没有多少时间,而且,平时也没有时间玩,四阶都是看魔方吧的帖子才好学会的。但是,“空心”三阶我是自己研究出来的。旋转花样道理非常简单,循环对称子块群。而且,复原也非常简单,在魔方吧里面有人使用计算机模拟进行重复操作步骤复原或者逆过程复原,如果有竞赛不会有人使用它比赛的,影响速度。我的逆过程复原非常熟练,但是我不优先采用。如果你认为是我什么高手,我五分钟就可以将你变成高手。我就是北京的“冒爷”。老冒,怕痴呆。
   现在,我的http://limite034.yupoo.com/图库,外国很多魔方爱好者也看,甚至他们买不到九阶魔方。

粉魔

CCA

八年元老

回复 9# 的帖子

您在之前发的那个帖子的每一楼我都仔细看过了....

而我们之前用高阶拧花样其实都是用三阶的理论直接套用上了(虽然有的人拧的时候自己不知道),除非你有更先进的理论...拿出来跟大家分享,让大家都受益~~这才是真正意义上的高手