魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

七阶五魔方评测 [复制链接]

这个七阶五魔方是老大给的,收到货之前我一直以为它也和别的我所看到的七阶五魔方一样,是乳白色的,其实不是,它是白的,除了我这个,我还没看到过白色的七阶五魔方。 IMG_3054.JPG IMG_3057.JPG
先说一说我拿到它的第一感受,虽说以前在论坛上也看过关于它的测评,说很重,很大,心里有了思想准备,但见到实物还是吃了一惊,它实在是太大了!!转它的盒子可以说算作箱子了。按我的大概估算它有一斤半重,准确值是758克。拿在手里沉甸甸的。
看到它的时候魔方还没有上贴纸,赠送了两份贴纸。贴贴纸可是一项大工程,从早上九点贴到下午一点,花了五个多小时........累的腰酸背痛腿抽筋......话说这魔方贴完贴纸后还真漂亮!下面该说说它的顺滑度了。 IMG_3060.JPG IMG_3061.JPG IMG_3063.JPG IMG_3065.JPG
总体效果很好,比qiji的三阶五魔方还要顺滑。具体俩说,第一层好于第三层好于第二层。第一层可以直接用食指拨动,但三层也很顺滑,第二层稍稍阻力大了些,但还不能叫卡。转动它的感觉就一个字:爽!
还有需要改进的地方,1.它的楞块使用两个零件拼成的,所以中间出现了缝隙,容易进脏东西而且不太美观。 IMG_3067.JPG IMG_3068.JPG 2.角块在平面上有点突出,不太好看。 IMG_3069.JPG 3.有些地方容易pop。
就说这些了,魔方吧的七阶五魔方总体来说是一个很好的魔方,可以给它打97分!
已有 1 人评分经验 收起 理由
Paracel_007 + 5 哈哈~~~感受都差不多~~

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

敬请期待...........

居住地
济南市
WCA ID
2012XUHA04
兴趣爱好

收藏爱好者 十年元老 十二年元老

棱块~~分模线的问题~~好像大多数高阶都有的
顶一个

哈哈,至于pop嘛,V7经常pop的。。。现在复原2次就会有1次pop~
估计这个也差不多

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

你拍的图比我清楚~~ 看来我们的感受差不多~~~
我的是原色的~还有贴纸是怎么贴的?怎么又有黑又有白。。。

魔方收藏群 123380874

两年元老

很漂亮..很清楚......图片用PS弄一下,和那个13阶五魔的图片放一起当桌面。

六年元老

哇...很漂亮....不知什么时候会量产.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

刚从老大的藏宝室出来,拿到了7阶5魔,7阶5魔12×65,共780个小颜色块,争取一个星期能贴完贴纸。。
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

好像是12x61=732吧。。。

还有5楼,早就量产了。。。
魔方收藏群 123380874

我没有中7阶五魔。。只好自己买了一个。。感觉和LZ的差不多。。然后打乱了,拼一次用了1小时50分钟。。。帖纸好多都翘角了。以后无聊就转转。。太霸气了