魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【Wsmsbhg】大雁转角八面体评测 [复制链接]

四年元老

在发完那个感叹大雁为什么来得这样迟的帖子过后一天,大雁神奇的飞到了我家里。大家以后东西来得慢了,也这么试试吧~~~
话说我照片拍得有点大了,那位等级高的好心人,加一下我QQ,帮我贴下照片好吗?谢谢。QQ:767883728

大雁八面体到了的时候,是一个阳光明媚的晚上。在一个白色的小纸箱里,我拿掉里面填充着的中国儿童报和小学二年级习题答案(大烟头为什么不塞个电脑报之类的啊 ),看到了期盼已久的大雁散件。赠品有一个大雁魔方袋,一套贴纸(为什么别人的都有签名,就我的没有啊,杯具啊……烟头兄要做出合理解释~~),其实赠品应该还算上中国儿童报和小学二年级习题答案~~
现在我正经说。从这么几个方面来说吧:零件、贴纸、转动感受

零件:

轴:那个是乳白色的吗?我不知道那个白色应该叫什么白色。不过,轴令我不是很满意,有一个螺丝眼很小,为了上那个螺丝,我用刀片把螺丝眼刮了又刮,终于,把螺丝上了进去。还有,中轴上毛刺很多,看其他人的评测里都没有写到这个问题,是我RP问题,还是中轴的毛刺什么都不影响,被忽略了?不过那个毛刺真的很大啊,几乎每个螺丝眼的口上都有一层薄塑料毛刺(那个应该怎么形容啊),反正想处理掉,起码对我不是很容易,我处理了个大概也就作罢了,后来一想,这魔方又不用来速拧,这点毛刺影响不大吧。不过我认为大雁的做工不该是这样吧。

螺丝+垫片+弹簧:这个螺丝真的很长,因为中块到轴的距离就很长嘛。螺丝很好。不过我上螺丝总是上偏,有什么好方法吗?那天上螺丝花了我不少功夫啊~~垫片也很好,反正我的眼光挑不出什么毛病。

魔方块:分成四种块:1、棱块  2、隐藏中心块 3、单独旋转的金字塔型中心块  4、主中心块(抱歉,这么啰嗦,我不知道应该怎么形容它们的具体名称),棱块由两个零件合并在一起,合并好后,相当紧凑,不过由于棱块的设计,用手去挤压棱块使其合并的过程有些扎手。3个中心块是要套在一起的,不过那个3(就是金字塔型,我直接用上文序号来表示好了),等2+4都上到轴上了,螺丝调好了,再装,不然等到调试螺丝的时候还要拆掉。棱块卡脚深入内部,POP率极大降低(这个要怎么POP)。块的毛刺,只有注塑点,稍微修下就好了。

贴纸:贴纸的颜色看上去还不错,不过如同其他受赠者所说,灰色太浅了,极容易和白色混淆,建议改进。还有一个小问题,贴纸的切割怎么有些线条不是直线,是弧线,导致贴上贴之后,仔细看魔方,会产生魔方块周围是弯曲的这种错觉,不知道是不是只有我的有这种问题。还有一个个人问题,为什么我的贴纸及魔方袋子没有签名,大家都能拿着烟头签名的贴纸,我只能珍藏快递包裹上的寄件人签名,杯具啊……

手感:手感很不错,调紧点再不加润滑,转起来有种暖洋洋的感觉(这个比喻……),调松了就更好了,很顺滑。不过因为外观所限,不能速拧啊。提个小建议:能否像金字塔一样加上定位装置,否则在转动过程中会不时发生手的拿捏位附近的块受影响转动的现象。

难度:约等于有向唯棱,很简单。我是用的三阶解法,可能要比金字塔法麻烦些

还有一个不算心得的个人使用心得:最适合此款魔方的魔方架,是空心魔方~~

相信我的这个评测,是字数仅次于耗子哥哥的大雁正八面体评测吧(用word统计了下,不计空格1313个字)。照片我压缩吧,不过要是能有好心人帮我更好啊。
希望我的这个评测能作为一个好的开端,以后能有更多评测的机会。

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

照片压缩压缩不影响质量的~~~
签名买的都有的。。。你的没有?
还有烟头好像没给我塞过小学二年级习题答案 都是报纸。。。我也没注意是什么报纸~~
魔方收藏群 123380874

四年元老

原帖由 Paracel_007 于 2010-3-5 22:02 发表
照片压缩压缩不影响质量的~~~
签名买的都有的。。。你的没有?
还有烟头好像没给我塞过小学二年级习题答案 都是报纸。。。我也没注意是什么报纸~~

我的真没有,不会是烟头打算写我的那份的签名的时候笔没水了吧……

压缩照片有没有什么快一点的方法呢?我是用PS一张一张用自由变换来压,慢死了
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

铜魔

回复 3# 的帖子

直接QQ屏幕截图就行了~~~

四年元老

压缩好了,可以上图片咯:

已有 1 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 12 好图欣赏

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

叫我W好了

爱心大使

这个螺丝又细又长的真的很有意思

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

原来是这个结构,受教了

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

呵,介绍的很不错,图片也很漂亮。

我的签名很潦草,一般情况下魔友没特别要求要签名我是不敢签的。

看这贴子我想起来好像有个赠品要求28号寄的,我都忘记了,明天一定要寄出了

铜魔

我没提要求烟头也签了啊~好像不是很潦草

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

你贴的帖纸颜色搭配怎么和我买的不一样呢?呵呵。好象烟头帖纸的搭配有个说明。还有,个人觉得logo贴在尖顶的角上比较好看。呵呵