魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

封魔杂感(希望新手读读) [复制链接]

真的是越来越忙了,封魔似乎成为了唯一的选择(我并不推荐封魔,合理调配,健康生活,如果你能做到,真心希望你能好好享受,我确实是太忙了,无奈),最近也处理了最后一批自己的魔方,终于把魔方个数降回了9个,当然还有两个魔板,这么多就算是给自己一个纪念吧。
         玩了那么长时间魔方,心得在这里发过一些,不过无异于班门弄斧,这里的高手真的很多。
         我真正想说的是,我们玩魔方不是为了炫耀,很多人特别喜欢在别人面前卖弄自己似乎很会玩,摆弄几个PLL公式,似乎让别人觉得自己很厉害,然后满足自己的虚荣心,男性魔友还喜欢给周围女生表演,无可厚非,可是我们自己都要清楚我们玩的就是魔方,一项我们热爱的运动,不是虚荣心,不是为了别人而玩,一个只想着炫耀的人是永远不可能玩好魔方的!
        第二点,我想给新手一些建议。出来魔方吧,不要就开始想着水,看一大堆帖子,想着能有什么捷径几个月每天似乎看两眼就能很快sub20,这是不可能的,微凉,千禧的实力你们有吗,还是那句话,千禧6000精神你们有吗,你们做到过吗。新手来到魔方吧,我的建议是除非实在是有什么问题了,你们需要看的只是置顶的帖子,那都是最有经验的斑竹精心做的索引,跟着它你就可以事半功倍了,其他魔友所写的不是说不好,分项都是好的,但是作为新手很难有很强的辨别能力,而且过多的看帖,下载魔方吧里面的各种资料,反而容易分散自己对于基础内容的练习,比如PLL,个人觉得顶多下个拉面的,gan的,足以,当然sub20以后自己就应该好好选择公式了,不过那是后话了。
      第三是关于收藏的问题。高手我不敢说什么,我实在没有资格,看着Vicky,Gary的收藏,我汗颜,他们对魔方的热爱我感到钦佩,我所说的收藏,就是新手刚接触魔方,别去买一大堆异形,显得很丰富,很高手,或者听说什么魔方好,就去买什么,很多实例已经证明,甲2不适合新手,可很多人就是不信这个,老认为自己进了什么60可能也可以了吧,而且甲2又不贵,这样下来反而适得其反,新手我觉得用用圣恩什么的就挺好,用到封3足以进20,到时候手法定型,再换甲5都可以。
     最后一点是具体到练习魔方。总结下来,除了刻苦,方法也很重要,我推荐的是明确自己的学习顺序,可以参照置顶帖子里面的来,也可以请教周围的高手,最起码是sub20的,计划稍微细致一些,然后严格按照计划做。在学习魔方的过程中,可能会有挫败感,但是大家都要坚信,我们可以,我们可以将魔方玩好,每个人都可以sub20!同时,双手速拧,盲拧,最少步建议同时了解比较基本的东西,有条件同时练习,对于每个项目各自的提高都是大有好处的,当然这样的步骤,我也推荐在最起码在sub30以后再开始,因为到那个时候,提高不管以上三个项目中哪一个的成绩,对于我们对魔方的理解是有一定要求的,而且各种项目都是相通的。
     感想很多,可到了告别的时候还是一定要告别,魔方教会了我很多,它带给了我毅力,耐心,不断拼搏的勇气,能在魔方中度过这么一段日子也很开心,最后祝愿魔方吧越来越好!

再见,朋友们!
【在离开之前我在近期还会发出自己的最后一篇帖子,为魔方吧作出自己最后的贡献,应该会是很不错的技术+心得贴,敬请期待!】
已有 5 人评分经验 收起 理由
溪风 + 10 完美的谢幕!
Cheng_943 + 20 我永远不想离开这里,只能悲哀的看着你们离去 ...
maqianxi + 10 我很赞同
今夜微凉 + 10 封魔,一个永恒的话题~
kexin_xiao + 8 原创内容

总评分: 经验 + 58   查看全部评分

封魔

我也准备封魔了,明年结婚了,就得封魔了,再感叹一次,年轻真好!

我那么爱国丙是因为它把我的手法练好了。

明年得封魔了,今年得把比赛的项目都练了,那样我才觉得没白玩魔方。

顶你,我精神上加你1000分

以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

大家为什么都要封魔
我感觉如果真的爱这项运动 要说封了它 那真的很难
我也说过很多次封魔 可最后又都拿了起来  看来我定力不够。。

魔方理论探索者 论坛建设奖 六年元老

都封了?哎,我几时封呢?进20就封
Enjoy cubing
Enjoy coding.
我喜欢的公式 U D F2 B2 U' D'

等待楼主归来,2楼就不用了吧,不然以后你儿子或女儿该怨你了

该开始练了,为什么还在等待

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

找工作+毕业设计等~虽然论坛上的少了,聚会依旧去~提到我,我都脸红了~~

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

真正热爱这项运动的人是不会停止的,那些说生活还有很多精彩等着所以放弃魔方的人是不尊重魔方的表现,时间是可以挤出来的,都是借口,逃避,推脱,放弃,希望想放弃魔方的人认真定位自己的人生观,价值取向,再认真思考一下自己到底想要什么,想要什么样的生活,再做决定把

前辈们都走了

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

..............

有提到我唉~~实际上我懒的很~~懒的学新公式~~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

原帖由 maqianxi 于 2010-3-25 21:20 发表 ..............有提到我唉~~实际上我懒的很~~懒的学新公式~~~
别和我比懒~我懒的和你比~〔不知在哪看的经典语句〕