魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

黑色的藝術 (二) : 3x3 半截角 [复制链接]

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

<<細節決定成敗>> 是一本好書, 大家有空可以看看.

<<細節決定成敗>> 這幾個字也對應魔方的製作,

前幾天做的DINO cube 和今天做的半截角魔方,
相信已經達到國際級水平,
可能會成為一個高品質的新標準.
可以說這種工藝做的魔方,
已經不會輸給機器量產的魔方.

這種工藝便是------>細節決定成敗
每個零件大小一致.
把每個工序都做好,100%完成

最後的一步, 也是劃龍點睛的時刻,
外觀的表現往往能突出作者的風格.
作品能令人印象深刻.

改裝魔方這玩意, 玩的是<<唯一>>
每個改裝魔方的愛好者,都希望做出獨一無二的作品,
經常強調<這是我的原創> <我是第一個做> 等等.

為了要突出我這種細節做得很好的魔方,
這次我想出了利用拋光的技巧, 去突出我的作品.
這種亮麗的黑色, 是塑膠經過拋光後的原本顏色, 以前應該沒有人做過,

而這種亮麗的黑色, 突出了作品的完美無暇

ps. 古代人用手和抺布進行拋光.
我作為現代人,當然是用電動拋光機器.
為免小朋友和外行弄傷身體,這種機器或操作方法是不會介紹的.

已有 2 人评分经验 收起 理由
魔鱼儿 + 10 牛人牛作啊,顶
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

结构
DIY

魔方改造大师 六年元老

哈..这种技术还真的很新颖啊...很独特..上次的Dino也很漂亮

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

抛光用得是什么工具呢?
我从来都没卖过贴纸或者魔表

红魔

Yonghong Chen

回复 3# 的帖子

電動拋光機器
<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了

这样的抛光都让人不舍得上贴纸了

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

还用上了抛光。大师就是
大师

铜魔

鱼儿

六年元老

MOD大师哦,顶,这个叫什么名字啊?
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

smaz不会为了“突出我的作品”而将所有mod从做一次吧
CK_cheong qq985161936
魔方吧-广东新会群41696806

原帖由 赵世主 于 2010-4-6 12:20 发表 smaz不会为了“突出我的作品”而将所有mod从做一次吧
这主意不错

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

泼点冷水

首先个人是很敬佩SmaZ的手工的。
魔方吸引人的地方是它巧妙的机械结构、复杂的求解过程,也包括奇异的外观。
当然修改外观也是很显功力的,不过大师级别的选手总拿切角作品出来,实在让人感觉不过瘾。
有这手艺和耐心若是去研究静态模型,可能比魔方更有发展。
期待楼主确实能彰显实力的作品。
Ayi's Toy 4x4x3