魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

Rurhara's #40 3x3x3 Bandage 6E6C [复制链接]

I'm Rubie Cuber Erinac.
第四十个。
原创。(唉,这个简单的 Bandage ,原创也没什么值得说的。)
过程也没什么可提及的。又不是第一次发 Bandage 。
是为了只可以转<M,Uw>。对比于6E4C,多了LR两面的中心块参与,我把它称为6E6C。
原料是国产X牌 3x3x3 , 贴纸大部分用Respect,黄色一面显得特别好看。平时的贴纸白色和黄色都是比较暗的。
要两层楼就好。
先发几张还原态的照片。

第二层。。。。。。占了再说。
做 Bandage 当然不是因为制作的简单,我更感兴趣的是还原过程中的技巧。

=============
先定义一下公式系统。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=52945
看过我上面帖子的会猜到我的描述方法。
因为同样是只能转两个方向。
所以我直接用一串数字来记公式。
规则:
1. M/M'/M2 和 Uw/Uw'/Uw2 总是相间的。
2. 有杠的,杠左边的一个一定是Uw。否则由M开始。
3. 1表示M或Uw,2表示M2或Uw2,3表示M'或Uw'。

解法由于比较简单,就不另写一个帖了。
思路是先解6E,再解6C。
遇到奇偶转换的时候会有点麻烦。

话说六个中心都可以动了。先弄一条换心的。
这个在普通的 3x3x3 里面很简单。
Generator:3131-3131-3131-3131
Solver:1-3333-3333-3333-3332
Solver 如果直接用逆公式会更短,但是我不喜欢做M,M'直接用右无名指。所以取了左右镜像,加上set-up。

打乱态:

换心除了上面的三轮换之外还有一种情况,两组对面的中心对换。
UFDB四面的公式(Generator/Solver)为 3222-3222。
另外用 3113-3113-3113-3113-3113  也可以实现中心块三轮换。但是太长,而且有太多的M。

两条奇偶转换的公式,用在解E最后,解C之前:
1. UB和UR两棱对换(色向正确):3133-3131-3231-3132-1
2. UF和UB两棱对换(色相正确):1-3131-3111-3112-3211-312
以上两条,在解 Void Cube 的时候也可以应用,那时U和Uw就不重要了。

由于以上的公式都是人工寻找的,不保证短。
但是我又懒得写程序去算,就用先用着吧。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

捆绑的还原有难度啊…
魔方收藏群 123380874

六年元老

..按上面写的就能还原吗?看着很有意思...
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

所以才经常绑3x3x3啊。
做完一个就解一个。
到目前为止做了五个,都会还原了。

厉害 期待楼主把做的所有捆绑类型发出来我也做点研究下 怕自己帮乱了哈

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

楼主在MOD之余还玩破解哈~
CK_cheong qq985161936
魔方吧-广东新会群41696806

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

冏朙囧埛烱圙圀浻綗囶莔方快要被mod出来了
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

结构
DIY

魔方改造大师 六年元老

很漂亮的捆绑....顶顶