魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

小丸号弹簧四简单测评 [复制链接]

红魔

薯乐

十二年元老 十年元老 十四年元老

昨天,我从来玩吧拿回来了小丸号弹簧四透明,心情非常激动,首先要感谢来玩吧,还有AJ,VICKI,沛杰等等,给我这个评测的机会。 由于这是本人的第一次评测,没经验,希望大家多多体谅,下面,就是本人对这个小丸号弹簧四的一些看法

首先,先说说他的优点吧:
        1.首先,从包装来看,包装的很漂亮,打开包装,里面摆放的很整齐,还附送有润滑油,底座和说明书,   轻轻的拿起魔方,会发觉贴纸上面会有转移贴保护,防止刮花那漂亮的透明贴纸(据了解,这贴纸现在还没有的卖)

2.一拿上手,这魔方感觉挺舒服的,大小还算适中,跟我手上的蓝蓝四阶对比了一下,弹簧四的体积要小一点点,然后跟6cm的小**对比了一下,弹簧四要大一点点,可能是我平时摸惯了小**的缘故吧,突然之间拿起弹簧四的一瞬间就有一种体积比较大的感觉,另外,再用手的感觉拿起来跟**和蓝蓝的四阶对比了一下,感觉弹簧四偏重
       3.撕开贴纸转移贴,从正面看过去,贴纸贴的很整齐,魔方整体感觉做工很好,用料很讲究,用手来摸一下那个模块,嗯,毛刺不多,可能是透明的做工比较好吧,我摸过黑色和白色的弹簧四,边缘分模线都有点刺手的感觉
       4.开始试着一层一层的转动,看看还没打磨过的全新的弹簧四有什么感觉,发觉一个全新的转起来,手感都挺不错,会听到爽朗的刷刷声,刚上手,感觉外层有点摩擦力比较大,而内层却比较顺滑,然后通过多次转动,稍稍灵活一下各层,外层开始顺起来了,总体转动也不错,等下会发一个复原的视频给大家看看,另外,这个魔方的容错真的很不错,暴力复原了那么多次,还没出现过卡死的现象

5.跟来玩吧的一个朋友讨论了一下,结构上应该是V的,另外,其中两个相对的轴上嵌上了两个方形零件,估计就是定位中心用的

缺点:
    1.首先,撕开保护贴后侧面看过去,怎么感觉就是凹凸不平的感觉,虽然贴纸贴的很整齐,但是里面却有气泡,然后用手来摸一摸各个中心块和棱角块,总是觉得好像凹凹凸凸的感觉,不是很平整,也许是外部做工没那么讲究吧  .隐藏块的分模线比较明显,进料口遗留尾料,形成毛刺和突起,而且零件的其他地方也不平整,不过这些地方影响不大。我将分模线轻轻刮去,将毛刺和突起切掉,之后感觉有所改善;再磨合一下估计应该比较好
      2.另外,我和另外一个魔友转了一下这个魔方的时候,都觉得这个弹簧四整体感觉偏重,玩久了手腕会有点累,还有就是体积有点偏大,这点是因人而异的,我是有这么一种感觉,如果体积能再小一点,重量减轻一点,那就更好了

3.另外,这个弹簧四的棱块还没封闭起来,可能会增加阻力,我拿起蓝蓝的和小**的四阶跟弹簧四对比了一下,好像封闭起来了的摩擦力没那么大。当然可以通过稍稍打磨和润滑来改善这个问题
      4.另外,定位轴是铆钉的设计,比较郁闷,由此而造成的影响是,有两个面的转动阻力偏大,不像其他面一样顺利,但是你却不能去调节,只能任由它继续这样,心里真是不爽呵呵。这也是导致组装困难的一个原因。

总结 :整体感觉还是很不错的,这个魔方一拿上手,还没打磨过,就已经有这种手感,而且这个魔方的结构很独特,不光是做工好,而且手感好,可以说,比我的小**和蓝蓝四阶的手感都好,各位喜欢四阶的魔友可以试一下。由于本人第一次测评,经验不足,以后有需要补充的再写一下,然后结构方面我看了木瓜的详细分析,我就不发里面的结构了,我就发发它的外观,包装,还有这个弹簧四的速拧视频吧,照片还有待补充!!!

外包装.jpg 从上面看下去,会看到包装真的很不错

正面观.jpg 从正面看看,会觉得包装的精美设计,已经可以通过透明膜来看到里面的魔方了

打开包装.jpg 打开包装,会清楚的看到里面的润滑油,说明书,魔方,等等,三脚架在魔方下面

教程.jpg 这是里面的说明书,没有结构的说明,只是解法

整体观.jpg 三脚架和弹簧四阶

侧面观.jpg 从侧面看,可以感觉它的做工真的不错,就是零件有些凹凸不平

小丸号四阶1.jpg 黑夜中的透明弹簧四,非常漂亮,让众多女孩子心动啊!AJ提供的专业的摄像机所拍的照片

[flash=314,256,0]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTczODA1Mjg0/v.swf[/flash]

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

我的依然在等待中。。。

红魔

薯乐

十二年元老 十年元老 十四年元老

一个全新的四阶,刚拆开就开始还原了,而且是透明的,很难观察,居然都有一分多一点这个成绩,这个魔方的潜力不可小看啊,手机拍的图片,不是很清晰,大家将就一下吧,呵呵

哎呀
我也喜欢透明的,但是听到透明的不能参加就太郁闷了
所以我不会买透明的

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

评测忽略~

楼主的签名那论坛...

原来是生哥~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

红魔

軒仔

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

頂一个!!!!!!!!!
我AsR已成歷史

很想入手一个,不过估计很贵。。。

真是羡慕啊。不过有蓝蓝的已经觉得足够了。

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

顶一个,回来去买一个……

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

这些问题都见着说过
魔方收藏群 123380874