魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

发现提高速度的新方法“心态训练”条件反射 [复制链接]

长时间没玩魔方了,去年18秒的水平,当时一直潜水练习,苦于身边没高手交流,寂寞很!教过很多同学同事,都会还原后就放弃,感觉太失败,呵呵为什么他们不爱好呢?

今年没时间玩,前些日同学找让手把手教高级算法,到现在差不多半月,教的时候重新熟悉了一下,感觉要超18秒了,还原时候发现一很有趣现象,是在教同学体会到的,感觉非常有用,大家也可以体会,拿对十字来说,我说对十字都是1.5秒到2.5秒间,就这点他死都不信,他对十字要1020,他说刚刚对完十字,你魔方以经还原了!快速还原十字的方法和他说了说,当然他要理解,要慢慢练习。无论我们自己是40302015秒,并不是在骄傲或是显摆的说话,这是成就,说白了只有自己自我感觉良好后,你的心态才会提升!同学不信能这么快还原,他说你先不用教我,给我多演示几边,我慢速演示了N,演示时候每次对好十字,都和他说明一个,看现在十字已对好,每次都看到他嘴吧嗒吧嗒几下,头不自觉遥两下,全是羡慕的眼神!我心理窃喜,想想现在的心态,如果老有这个心态怎么会速度不快呢?为什么说教别人越多自己会提高越多,里面有一个现象,在教别人时自己技术提高程度比较小,最主要是心态有了一个好的锻炼,我们会常常联想到别人羡慕的表情,佩服的样子,这想法想的越多心态也会不知觉的慢慢提高!前面说了不是在骄傲,这只是一种方法,现在不是流行骄傲使人进步吗,呵呵,你有这心理了,自然会自信!比如一公式,大量练习会形成手肌肉条件反射,就是说大脑在想别事,这公式还能转出来,当然话又说回来了,心态也可以练习让它形成大脑的快乐条件反射,到时候还原的时候肯定不会紧张!好心态说白了就是:放松,快乐,高兴!最直接的就是在魔方上寻找!因为我们都会幻想,在练习的时候你可以幻想现在是在教别人,比如对完十字后,你可以自言自语说十字已对好,想一下别人羡慕的样子,f2l第一组完成后,说你看第一组结束,然后第二组……….!!!时间久了后,这种想法会形成一个心态感觉,到时候你每次快速度还原的时候都会有这么一种快乐的感觉! 我现在感觉很有用,以前练习很乏味,现在练习有这种想法很快乐!

我现在OLLPLL有时候连接还有点问题,克服中,F2L只会标准41公式和一些空挡手法,左手比较熟练些,其实不学非标和四向平均15秒一点问题没有,只是练习还不够时间还没到!

最后在激励一下:如果发现自己怎么用功都没法提高,那说明还不用功! 如果发现自己怎么练习都不见成绩,那说明还是练习少了!

晕下图是我去年的今天做的好不好,有朋友说我盗图,汗啊怨不!!!

离不开这图了

离不开这图了

六年元老

这个图片做的好,说明一切问题!
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

才发现发这个贴和这个贴http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1正好一年了,呵呵

四年元老

支持楼主,魔方有目标是好,不过重在娱乐也不错,心态放松。
要么梦想,要么现实,好好生活。。。我预言:无数SB造成的偶然积累起来必将导致人类的灭亡。

红魔

易之

四年元老

很熟悉的一张图片,以前见过
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

我也教别人,倒没进步
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

回复 1# 的帖子

貌似在头像专帖内有这图。待查清后再说。
先向LZ道歉。

【已从魔界退役!勿寻我!】

那张图片才是说明问题的重点!!

让我想起了老张的明言

努力练习才是王道!

晕这我去年的今天做的图好不好,汗谁盗用了,我到要找他呢?

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=43998&page=56&fromuid=12912#pid809236

此楼含图,我不说了,我撤了。

【已从魔界退役!勿寻我!】