魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

孤鸿评测——任逸 [复制链接]

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

首先感谢国家
感谢烟头大
准备进入正文
前天收到了孤鸿
马上就找了些照片,但是现在没有读卡器,估计得过1-2天才能传上图片
所以暂定:一楼文字,二楼图片,三楼视频
拿到孤鸿的时候,我心情很激动
我的散件好像跟别人的不太一样
我的角块是组装好的,不知道为什么会是这样
这样一来,省了我不少的力气
棱块还是照常组装
拧螺丝的时候发现了这个白色的轴上有不少的毛刺
我觉得可能会影响手感,就稍稍用刀削了削,但是还是没削干净
这回安装的时候我把螺丝拧的比较紧
因为松通常会造成小卡
不过也因为调的紧,安装顶层的时候很费劲
这时候我就注意到了这个魔方的内部结构很。。。密,就是魔方中间空的部分很少
装上之后发现并不是很重,简单掂掂就和SQ的重量差不多
润滑是向中心喷了两下,向接触面喷了两下
转动几下,顺滑度还是可以的,但是时不时的会有小卡,而且卡到动不了
我以为调的太紧了,就试了一下容错,整容错约0.7,逆容错约0.3
这样应该不会造成卡,但我还是调松了一点,这时我就看到惊人的容错了。。。
正容错有时能超过1,逆容错也有时能超过0.5
转动几下,问题仍没有被解决
正好这时候死耗子问我收到后手感怎样
我就告诉他有点卡,他说打磨后就不卡了,非常爽
因为当时也不是很早了,我想就等到放假再打磨
然后我研究了一下可打磨的地方,基本就是棱角块的接合处,不过通常这种地方自然磨合就好,我就想等先玩两天再说
第二天拿到学校给同学试,不料同学却普遍感觉一般
我就重新开始研究内部结构
说三点:
1、逆容错大不止是因为圆角大,更重要的是棱块和中心块互相接触处凹进去的部分,能让棱块从此滑过
2、不容易POP是因为棱角块的卡脚长,长到与轴表面会有面而非点的接触
3、正因为卡脚长,卡脚会与轴接触,所以我初步判断那致命的卡出于这个毛刺较多的轴,顺便再反应个轴的问题,轴有一个螺孔螺丝都拧不进去,我拿小刀钻了钻才拧进去
今天早上,我开始打磨,或者说换轴
我找到了一个国甲的,毛刺较少的轴,还是削削表面的毛刺,将孤鸿换了个轴,螺丝弹簧都没有换
下面的视频就是换过轴后的孤鸿,小卡到现在为止还没有出现,这个视频中的松紧度相对之前还是更松的,视频中虽然有一次卡的现象(单手),但不是原来的那种卡,是因为单手手指拨动力度不够造成的,至于别的(棱角块)毛刺,我暂时不打算打磨,让其自然磨合,现在这个孤鸿,我个人认为已经超越了甲五,因为甲五还是会卡的。。。
下面我打算专心研究这个魔方最适宜的松紧,也就是让其发挥全部容错且不会POP或卡住
话说我也想要个大雁的八面体。。。
现在就是要适应一下他的声音了,声音很小的

欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

容错

单手

双手

单手群18705087
欢迎加群

红魔

小熊

苏州市
兴趣爱好
理论

四年元老

我沙发 我顶!!!!!!!!!!!!
挣扎吧。。在血和暗的深渊里。。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

先顶下吧!稍后看
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

前排围观~
基本特点在之前的评测中看到不少了
魔方收藏群 123380874

粉魔

瀦№篼

两年元老

顶一个,等照片。。。
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

孤鸿特点不打磨超卡打磨后一点也不卡

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

80克重~是齿轮的一半~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

六年元老

很期待啊~~~~~~~~~~~~~~~~~··