魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【评测】铭浩之新版嵌入式三阶~抢鲜版 [复制链接]

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

问了下七夜,我这个还是测试版的,在大家收到之前先来评测下吧,到手也快两个星期了。我收到的这个版本比上次去给七夜做翻译时试的最初版本好转多了,没悬念的增大圆角,超大圆角(引用证明的一句话英到语时方恨少…”医学英语真是对英语水平几乎没有提高,翻译确实是很纠结的事情

【上图】魔方很好看,做工非常细致,也挺厚实,和国甲的比重了不少,不过和夜光蓝差不多,比空心铭浩之轻多了,这个还米有logo…可以看出贴片和魔方很合,表面也很平整...我觉得贴片的颜色挺好看的,比贴纸鲜艳一点,但没到高亮的程度,好像以后还有别种贴片~还蛮期待的说 ~
1.jpg Scanner_80.jpg

一上手的感觉很好转动很顺,一点都不卡,分模线很细,如果没有打磨强迫症的话,个人感觉不需要打磨貌似吧里有人说新魔方应该拿到手就是它最好的手感(一开始想,咦~怎么可能~),现在我觉得这款铭浩之差不多就是这个标准,轴距大小对手感的影响也不是很大
贴片对我来说最大的好处就是放在包里不怕被什么硬的东西磕坏了,有时候魔方拿出来贴纸不知道被什么铲了一半起来真纠结

【拆】
45°抠棱块我的拇指有种当年拆铆钉R的感觉超级紧,指甲油磕掉一小块,要pop更不容易,后来我调松了点,轴距2mm不到转起来手感更好了,但是被10R pop了一次,七夜给我时的轴距大概1mm多,我觉得有点紧了...我也知道这轴距的说法 好悬,大家一定能意会的

拆开来看看,轴和螺丝还是原来的那种 6.jpg 对比三代铭浩之,内圆增大还是蛮明显的~(PS.我超喜欢那个磨砂的三阶,今年指甲油都是磨砂的,磨砂的好漂亮,手感也不错...扯远了...

前面说了这魔方圆角超大,棱块的圆角大到我觉得跟甲五棱块的斜角有的一拼…看对比~
5.jpg 11.jpg

角块圆角也很大...很想说一句,这真的是我见过最大的圆角~
4.jpg 9.jpg

中心块一开始没注意,后来发现这个小朋友也挺圆润的...

【贴片】
角块和棱块的小盖子上有个小缺口,很容易撬开,撬开干嘛?换贴片呐~贴片的卡脚顶一下,外面一拨就下来了,贴片的卡脚有3~4mm,我没摔过这魔方,但是敲敲拍拍啊都没掉过...有块贴片我装上去的时候觉得蛮松的,但是面朝下拍了几下都没掉下来...
16.jpg http_imgload.gif 盖子上的小缺口对应的是离开口近的那个贴片的卡脚...

#不过角块的小盖子貌似有点小问题,盖不紧,手用力按的话会有咔一下,放掉又弹出来一点,虽然转动的时候也不会卡到,但感觉有点怪怪的可能是厚了点和一片贴片的卡脚碰到了和棱块的盖子对比一下还是蛮明显的

Umm...我的发言好像完了...不晓得各位收到的是什么样的,应该没有上面那个问题了~~~

已有 3 人评分经验 收起 理由
haohmaru + 1 送人用测一测,花钱的不干
chankoonyugary + 10 紅紅的指甲
Deadrat + 20 很详细,看了你的测评之后不打算入手了

总评分: 经验 + 31   查看全部评分

说得好像你知道一样...

七夜這個設計很好
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

觉得有点像磨了大圆角的甲五··
CK_cheong qq985161936
魔方吧-广东新会群41696806

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

回复 3# 的帖子

有同感 ~不过手感厚实,倒觉得有点像用久的大雁...

六年元老

这么快就到手啦…… 
看起来这个魔方的设计亮点还不少

四年元老

漂亮的小手配著完美的魔方
收魔方,過程讓人樂在其中

六年元老

现在设计的魔方都是在甲五上再改进的?
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

创意不错,但估计不太适合速拧吧?

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

回复7#  我觉得大圆角本来就是魔方的固有发展趋势,甲五虽然设计上跳脱了圆角用了倒角,实际打磨还是磨成了圆角。
回复8#  速拧的话我觉得还不错诶,三单的话有点重,但是有种自虐的快感

红魔

kay

四年元老

看你的手不错