魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

铭浩之盲文贴片魔方评测 [复制链接]

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

由于评测结果出来的时候我还没有从山东赛回来,所以耽误了几天,各位见谅。
    之前看到有的魔友评测说有六色版本出来,一直很期待。今天快递刚到,迫不及待的拆来,还真是六色的,哈哈哈!
    废话少说(反正说了不少),开始评测。
    外观上很震撼,哈哈,可能是国内第一个盲文的缘故吧,凹凸有致的魔方拿在手里质感很强烈,不易脱手(可以推广一下,改成贴片9个点或16个点)。拿到手之后很激动,爱不释手。橙色偏亮,很像CS,我不是很喜欢,太晃眼了,不过无所谓啊,盲文的嘛~
    手感呢,有点涩,新魔方的缘故。容错上呢,有点卡,不过反正不是用来速拧的,总体来说很不错。
    在给盲人朋友玩之前,我自己先研究了一下。无视颜色,只看盲文部分。很标准的盲文,可见七夜(还是应该叫七大爷呢)还真是费了不少心思的,虽然盲文数字我不是很熟悉,不过还是很好认的,(毕竟有基础,嘻嘻)。不过复原起来还真是困难,感觉难度不亚于小丸号的迷宫啊...我再研究研究...
    复原过程中遇到的问题:
    1,就像之前魔友提到的,中心方向的问题,给原本不会魔方的盲文朋友添加了困难。
    2,也是之前魔友提到的,盲文数字“四向”确实给我带来了不小的困难。赶紧翻了翻盲文书,如果倒着看,我直接崩溃了...
    3,由于中间四个面的朝向不同,(为了保证魔方复原的唯一性吧,有待验证),也给复原带来了困难。复原到一半,不知道这个面的数字1在哪里...有点囧
    针对这些问题,建议如下:

刚收到的评测魔方

刚收到的评测魔方

解决了贴片四向的问题,不过看起来很纠结...

解决了贴片四向的问题,不过看起来很纠结...

非盲文魔方解决办法

非盲文魔方解决办法

计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

则卷的沙发

慢慢看~!!!!!!!!!
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

两年元老 四年元老

盲文贴片还有彩色的??
量的积累引起质的变化。。

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

回复 3# 的帖子

恩,貌似是为了让正常人看到复原状态。

用这个玩盲拧应该超爽的,不知道可不可以用它在暗处来做观察记忆练习,
登高方知风浪小  望远乃觉海波平

下面那个不错,起码很好看的
孤鸿到货,V567,M低价代购!Q837428624

十年元老

顶顶~~等我回去了也开始测评这个~~
Q/V:251009100
The more jam,The more fun!

有点意思~不知道咱蒙着眼睛能摸索出来不

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

回复 8# 的帖子

能摸出来,不能复原...

两年元老

那个解决方案0.0真囧...如果贴片都有小突起...可以试试~交给厂家了..