魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【晒晒几个异向F2l公式】 [复制链接]

铜魔

冷血王

四年元老

好久没晒公式来,尽管发现了很多新公式,但一直不愿意拿出来晒,归根究底,之前是因为个人觉得有些公式自己用着顺手别人却不一定顺手,另一方面,寻找新公式寻找其原理才是关键,后来因为论坛内部的原因,发了更是没什么看头,所以到现在才拿出来晒晒几个,剩下的公式我留着写一篇公式原理解析(很早之前的oll解析http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=44720&highlight=),希望大家能支持下,由于上学期不认真,导致挂了几门红灯,这几天要忙着准备补考,没时间写了,等有时间再写了,话说、、、这电脑还是别人的。

这个完全不需要换手,公式也挺顺的,当然,一切还得看个人手法

有的人会认为这个公式中这么多F,肯定很不顺手,殊不知,其中是由深意的,指法类似于RUR'U',将起止的手势与抓R的手势几乎一样,唯一不同的是现在需抓住两层,即r,当然,我不是很懂得描述,只能说个大概,但是,很顺手是必然的。除非你觉得RUR'U'不顺手,也是不要整体转动的

这个公式主要不需要整体转动、、、我不知道是否有人用过,个人觉得这个公式很简单,很多人都能推得出来,所以现在拿出来晒可能有点晚了

这个公式的主要部分也是在不用整体转动,当然,如果你不喜欢TL可以无视,因为我也不喜欢TL,但是可以将TL转华为R‘和x’的组合,这个、、个人就不评论了!

这个的话我当初有晒过一个是另一个方向的,最后的F2用双指连拨,前半部分由RUR'U'的味道,不妨试试!

从这个方向可以很明显感觉到RUR'U'的味道了吧。前四步、、、

已有 2 人评分经验 收起 理由
Deadrat + 20 精品文章
夜雨听风 + 10 精品文章

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

冷血王

四年元老

【白底版】
好久没晒公式来,尽管发现了很多新公式,但一直不愿意拿出来晒,归根究底,之前是因为个人觉得有些公式自己用着顺手别人却不一定顺手,另一方面,寻找新公式寻找其原理才是关键,后来因为论坛内部的原因,发了更是没什么看,所以到现在才拿出来晒晒几个,剩下的公式我留着写一篇公式原理解析,希望大家能支持下,由于上学期不认真,导致挂了几门红灯,这几天要忙着准备补考,没时间写了,等有时间再写了,话说、、、这电脑还是别人的。

[java3=300,300]

这个完全不需要换手,公式也挺顺的,当然,一切还得看个人手法

有的人会认为这个公式中这么多F,肯定很不顺手,殊不知,其中是由深意的,指法类似于RUR'U',将起止的手势与抓R的手势几乎一样,唯一不同的是现在需抓住两层,即r,当然,我不是很懂得描述,只能说个大概,但是,很顺手是必然的。除非你觉得RUR'U'不顺手,也是不要整体转动的

这个公式主要不需要整体转动、、、我不知道是否有人用过,个人觉得这个公式很简单,很多人都能推得出来,所以现在拿出来晒可能有点晚了

这个公式的主要部分也是在不用整体转动,当然,如果你不喜欢TL可以无视,因为我也不喜欢TL,但是可以将TL转华为R‘和x’的组合,这个、、个人就不评论了!

这个的话我当初有晒过一个是另一个方向的,最后的F4用双指连拨,前半部分由RUR'U'的味道,不妨试试!

从这个方向可以很明显感觉到RUR'U'的味道了吧。前四步、、、

魔方—无处不在
    魔方—无可取代

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

沙发 ~~~~~~虽然看不到 等待

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

~~~这些case~~~5,6步就能搞定的东西,我经常自己的F2L用7,8步甚至10步以上。。。

TOSO WCA会员  MOD会员 

收藏爱好者 魔方改造大师 四年元老

板凳,太棒了!期待更多这样的公式!

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

楼主,真的很佩服你,要发现这些东西已经不易,还要弄java,一个一个贴在帖子里。。。还有两个版本,我感觉应该有精华出现。。。

红魔

易之

四年元老

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... p;page=1#pid1104705
rU2R2U'R2U'r‘ 第一个  我在考虑用哪个,回头测速看看。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 aizheming 于 2010-8-25 11:45 发表
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=58589&page=1#pid1104705
rU2R2U'R2U'r‘ 第一个  我在考虑用哪个,回头测速看看。

这个我看过,但是180度太多的话影响速度、、当然,他本人肯定觉得很顺,都是个人喜好问题
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

红魔

易之

四年元老

没。。他那个不顺。全是R2U,我这个顺R2U'。 我测速了,我用我这个能到0.8,用您的我手不发达很难进1。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 aizheming 于 2010-8-25 12:11 发表
没。。他那个不顺。全是R2U,我这个顺R2U'。 我测速了,我用我这个能到0.8,用您的我手不发达很难进1。

哦,是这样啊,待会儿我试试去
魔方—无处不在
    魔方—无可取代