魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【评测】蓝蓝八轴转面正八面体 [复制链接]

铜魔

冷血王

四年元老

相机一临时借不到,只好用手机拍了,不是很清晰,各位请见谅!

首先我要代表八面体感谢party感谢魔方吧感谢蓝蓝,让我获得了测评的机会,再次表示感谢!

蓝蓝很慷慨,一出手就是三个魔方(八面体、233、二阶)
有点受宠若惊了!
一拿到的时候,首先先试了下二阶,与我之前买的二阶手感大不一样,有点涩,但我知道这个二阶只要上点油就会比我之前的蓝蓝二阶手感会好一点,因为我喜欢涩的魔方、、说明材料比较不容易吸水、、
233——比较松,之前玩过别人的,也不知道那个是什么牌的,感觉有点紧,蓝蓝的还不错
现在说说八面体吧,手感很不错,材料比较结实,是属于棱角分明的类型,(可能是看惯了国甲的奇形怪状吧),除了上点油外,打磨我想是不用的,内部几乎没有塑料屑之类的,这一点我恨是喜欢,惊奇的发现有一块贴纸竟然起泡泡了,不过很容易处理,轻轻一压,泡泡就挤出来了,毕竟泡泡在贴纸的周边、、

首先是前四个面,颜色分别是:橙、蓝、黑、紫
不知道算不算背面,但是算是对面吧,颜色分别是:黄、红、绿、灰(我是色弱,可能某些颜色说错了,请见谅)
侧着看可以分明的感觉出这是有由个金字塔叠成的、、、挺有意思的
上下错开一个小角度,容错不错,比五魔好多了
拆开一个角,连同四个小角块,从上往下看,结构很清晰,可以看到正面的四个螺丝了
将所有角块拆卸后,总共是8各面,每个面像风车的三片叶子,结构很巧妙,像鱼鳞,一片挨着一片
拆卸后的集体合照,大角总共6块。小角24块,中心块12块(我也不知道算不算该叫它中心块,先将就着)
安装篇
由于不清楚该不该将结构拿出来晒,所以没有拍八面体的角块的卡角和拆开中心后的情况,望见谅!

每三个中心块间有四个小角和一个大角
首先先将三个小角装上,然后再将大角装进去(不过不是硬塞进去,可以稍微移向邻槽的空位,可以轻轻的压进去的
接着是第四个小角,可以将开口移向邻槽的的缺口,这样就可以轻易的将第四个小角放进去了,如下图
将第四个小角放进,挪回原位,这样很容易的,一个顶角被完全填满了,以此类推,8顶角都可以用类似的方法安装
当安装到最后一个顶角的时候会出现如下情况,或许有的人会说,这个小角塞不进去(其实我也是这么觉得的)
将顶层稍微挪开一个小角度(如图),然后用点小力就可以将最后一个角块塞进去了,我不知道是否有更好的办法安装,个人是这么安装的,还望指教!

个人是很喜欢蓝蓝的做工的,很实在,也很细心,我只玩过蓝四蓝二和蓝七,今天又多了两种类型,蓝七给我的感觉是手感比较好,贴纸贴得比较工整,而且不容易起角,另一个当然是价格“便宜”,蓝四的话目前本人还在用,比较重,而且块头也大了点,但是手感很好,只是容错不够,这是唯一的缺憾吧,蓝二是比较早接触的,比起同学的东线二,上油后手感差不多,但是价格更便宜了。
本款八面体是我玩过的第一个8轴结构,相比于五魔的紧凑型,我想八面体会更甚一筹,至于难度方面我还没有深究,在吃饭期间搞出了一个面,纠结啊!!!我想尽办法,结果第二层也只搞出一半但又乱了,我想我得换一种思路了
如果蓝蓝能在将八面体发货给店主的时候,应该需要提醒下店主能给八面体上点油再售给顾客,我想这样的话顾客会更喜欢它的。

魔方—无处不在
    魔方—无可取代

第一个沙发。。。。。。。

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

也没试过蓝蓝的,我只有烟头的
静坐常思己过,闲谈莫论人非

两年元老

回复 3# 的帖子

这个和大雁是不同的~
大雁是转角
这是转面
死宅东方厨一只...

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

RP不错,对异形不感兴趣的路过。。。。。。。
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 Q搁浅Q 于 2010-8-29 14:27 发表
这个和大雁是不同的~
大雁是转角
这是转面

是的,是转面、、八面都可以旋转。转得我蛋疼
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

我想,转面的应该会比六轴转角难
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

不玩异型的飘过~!~!
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

从目前的照片观察,活动块和台湾八面体基本相同,等看轴结构评价是不是翻版。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

我手上有个台湾定位版。。。
蓝蓝结构和那个差不多吧。。。
魔方收藏群 123380874