魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方,比赛,朋友 [复制链接]

红魔

北斗

本想写一个很长很长的标题,但是标题框对字数有限制,我勒个去。。。。
这里只是一个流水账,关于今年的魔方之路。。。。
起因是为了写梯色SQ的评测,特地摆了个简陋的拍照台,心血来潮拍了一些其他魔方,想起了一些因为太忙(<--这个绝对是借口)而未记录的魔方事。。。。

小事:我把11阶打乱了
这事说大不大,说小其实也不小的,自从上次发这个帖子http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=49731的时候,打乱了的,后来经过多次努力,终于在昨晚把六面的中心还原了,棱块角块依然是乱的。争取这周内把它还原了。

大事:玩到一个四阶
在烟雨朦胧的四月份,因为某些原因,我去澄海办事,那天下午有点时间,顺便去拜访了孙大哥,玩到了他自己加工的铝四阶,真重超有分量的一个魔方。再后来就是上星期的事了,其实我整个八月份一直在汕头那边工作,赶上了周末,第二次去孙大哥那边,终于玩到试模出来的新四阶,手感保密,大家也不要问了,等产品出来就知道。
这一段我本是不想发的,我和孙大哥认识的主原因是他找我了解一些陶瓷的问题,我这边主要就是做陶瓷的,后来见面谈得很投机,和他的交谈中我学到了许多,也就算交了一个朋友了。魔友魔友,魔字当头,当然是有魔方作为一个话题的,但是更重要的是后面的友字。

大事:参加了WCA汕头赛
很悲剧地获得了只有四人参赛的盲拧第三名,不过第一名是roundy,洒家这次比赛值了。
悲剧:
lz:今天汕头赛拿了盲拧第三名。
xx:是吗,恭喜了,比赛来了多少人啊?
lz:-_-||| 四人。
悲剧前传:
平时盲拧都是偷懒,不戴眼罩的。待到比赛那天,怎么都找不到眼罩了。本想去到赛场再找魔友借。看到roundy在赛场练习,上去打招呼,借眼罩,打算是我等他比赛完,再借他的眼罩比赛。这个单纯而悲剧的想法在比赛即将开始时被证明否定了,因为只有四人比赛而且电视台要来录像,为了比赛公平,必须同时开始比赛。
不过话说物极必反,悲剧的终点总不能还是悲剧吧,就在我迷茫的瞬间,宇枫幽蓝主动的帮了我,向ANTY借了一个眼罩,后来比赛完了找不到ANTY,眼罩还是叫蓝蓝帮忙转交还得,在这里向宇枫幽蓝和ANTY说一声谢谢了,这个第三名的军功章里有我的一半也有你们的一半(太扯了,我自己都吐了)。
比赛用的趁手兵器
拼杀回来的战利品

今天:写了一小段梯色SQ的评测文字,没想到竟引出这么长的一篇回忆。拍了几张照片,大家看看交流交流。

顺便拍的,主力(其实就是平时偶尔玩的)魔方

特地摆出来晒太阳确碰上雨天的一堆魔方的一部分

如果是为了回复率点击率,我就会发在闲聊区的

红魔

北斗

好了,先占一楼备用。。。。。

弄一小的照片,照顾屏幕分辨率低的朋友

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

透魔

無名

爱心大使 四年元老

沙发了。。。。。
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

挺好
楼主的魔方们也不少
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

原来比赛那天的就是你……顶一个!
【已从魔界退役!勿寻我!】

魔方破解达人 十二年元老

11阶很牛 我也想拿回家摆
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

红魔

北斗

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2010-9-3 18:20 发表
原来比赛那天的就是你……顶一个!

嘿嘿,再次感谢,下次比赛希望还能碰上
你们没看到的四阶,我看到了,^_^

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

本来打算组队过去某厂打劫面包六阶的,没去成。圣(被和谐了?)手的四阶也没打劫成,不过老板请我们吃了大餐……
明年我还会过去汕头的,哈哈!汕头朋友也给了我这外地友人很多帮助,也感谢你们!
【已从魔界退役!勿寻我!】

红魔

北斗

回复 8# 的帖子

我是潮州的,应该离你那边比较近的

好多啊。。。。。。。。。。。。。。。