魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

父女俩山东赛总结 [复制链接]

赛前:

7.25赛后,决定参加本次比赛,网上一开通报名,我就和张弛和我报上名了.
由于种种原因,这次WCA赛事差一点儿没能成行,在安静和则卷的热情邀请下,
辞掉了其他的活动得以参加了此次比赛.

路途:

则卷一行与10号抵达日照,晚上带她们吃了一顿蛤蜊后,于第二天早上11点开车
一行五人从400公里外的日照赶往赛场,下午3点半到达赛场.

三阶初赛

17.4416.4113.2816.9312.1812.18

,这个是重点, 张弛不愧是比赛型选手,比赛一点也不紧张.前两次17.44,16.41平常的
练习水平,不好也不坏.

第三次.13.28  我愣了一下,现场说出了记录.中国女子单次记录,
正好,齐鲁电视台和生活台,都拍到了. 后来MF8上有人说了中国女子单次记录为11.50
Luojin Xu 但不知道什么原因没说具体情况比如说在哪场比赛上创造的等,
因为我在MF8上以前并没有查到好于陈可欣汕头赛13.58的成绩.
我马上去WCA官网上查到Luojin Xu(不知道她的中文名字)在09年
意大利 Obei Obei Open 2009 比赛上第一轮创造了 11.50的单次成绩.
所以严格来说,张弛的13.28并没有破中国女子单次记录,但这也是中国举行的WCA赛事中
女子的单次最好成绩, 也可以说破了中国WCA比赛的女子单次最快记录.

第四次.16.93  也属于正常发挥. 第五次,12.18  张弛再次刷新中午WCA比赛的女子单次记录.

三阶决赛:

20人的名单里张弛是唯一女子选手.

14.9417.4716.3415.0215.55

没有很差的成绩也没有突出的成绩,很稳定,而且意外夺得三速冠军.
虽然冠军成绩相比最近的WCA赛事中,不理想,但由于这是一个9岁小姑娘
创造的,也还说的过去吧.
有人提醒所中国的WCA比赛中,济南赛是第一次女选手,获得三速冠军
我想知道的是,WCA国内外所有比赛中,有几次是由女选手获得三速冠军的.
有没有12岁以下的女孩获得过三速冠军的情况.

八板

自7.25比赛后第一次看到八板,于是买了板子,打算比赛时娱乐一下.平均1.65

1.414.661.432.091.43

一看就知道两次失误,第5名,那第4名是谁呢. 原来就是本人啊,平均1.58  
3.811.641.561.441.53

比第三名薛非的1.53秒,慢了0.05, 父女俩一个第4,一个第5,小小的杯具了一下.

二阶,就是让张弛上去娱乐一下,创造了15秒多的成绩,堪比她的三阶成绩
四阶 2分10秒左右的成绩,原计划是上去比的,为了后面的盲拧,临时放弃

盲拧:

9月9日晚上张弛终于盲拧成功了两次. 10号又成功了1次, 总成功率在30%左右,
比赛正常的三次DNF,赛前柯言说,盲拧一旦成功就是WCA赛上年龄最小的世界记录.
之前是个10岁+的. 看来这个记录张弛还是要冲一下的.
另:张弛的盲拧比赛给则卷施加了很大的压力,因为这关系到三盲中国女子第一人的.顺便
恭喜一下则卷.

奖品:张弛,三速冠军,三速少儿冠军.两个9阶魔方, 中国WCA比赛女子单次最快记录9阶魔方
抽奖,张弛--海燕,这个对她来说很实用,目前她三速就用海燕,我得了一335

补记:作为张弛的教练,我以预赛23.44秒的成绩位列第19名,进入20人的决赛名单,决赛名次
依然是第19,

感谢:毫无疑问,先感谢国家.然后是山东赛,再后是谁啊,自己来领吧..................

已有 3 人评分经验 收起 理由
臭虫 + 10 张弛好样的
Deadrat + 20 让我们这些练了好几年的怪蜀黍情何以堪……
kexin_xiao + 20 原创内容

总评分: 经验 + 50   查看全部评分

占楼备用...............

粉魔

济南安静部长

六年元老 八年元老

哈哈~抢到沙发了~~~~~~~张弛这次的WCA表现的太棒了~~~~~~~也是山东的骄傲,是少儿组第一,也是成人组第一,实在是很厉害。我估计三阶盲拧肯定也会超过则卷小朋友的~哈哈~~~~

济南街头魔方俱乐部QQ1群:76367922(全国)2群:49867390(济南)  3群:49652190 山东雨含烟淘宝魔方网店http://shop33527639.taobao.com/

再占一楼................................

中国纪录 八年元老

实际上夺冠这也不能说是意外,毕竟实力还是在的。
我的魔方实在是不行啊,OP慢得要死
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

额,很牛叉的父女…表示鸭梨很大…
练四阶中、、、、~~~

WCA 代表 四年元老

女的好像真没有,不过12以下的男的获冠军有的~~~

小樊,嘿嘿。

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

感谢我教会了她三盲...
刚发现她好多九阶了,如果小张弛三盲成功了,又是一个女子国内记录,奖品还是九阶...
不过最后还是归我了~哈哈

话说我刚反应过来,要是12板再快0.11,破了我的个人最好,又是打破了12板女子第一了...既是国内,又是世界...

计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

粉魔

牛奶不是酸奶 星星不是流星

爱心大使

占前排备用

WCA 代表 四年元老

好像是3阶冠军最小的,小妹很厉害。