魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

透明凌云安装小tip~~ [复制链接]

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

前些天南京高校赛各种RP集体爆发,狗屎运接连发生在我身上。中得透明凌云也为其中狗屎运之一。。。

拿回家兴奋得开始装。。。悲剧从此开始。。。棱块还行,但角块实在太难装啦。。。
紧得一塌糊涂。。。终于体会到了PC料的硬度居然在组合上面也会有和ABS如此大的区别。。。

无奈,我用了各种我能想到的工具:手、脚、牙齿、老虎钳等。。。仍无济于事,角块上结合处的缝仍然大得吓人。。。还差点把我的手给废了。。。

================================================================================

忽然,灵光一现,要是在凌云角块插接处喷上点D39会怎么样???  一试,果然有效

后面的安装就简单很多啦!!

PS:别喷的太多,流到角块里面,透过塑料从外面看很难看的~~~
已有 1 人评分经验 收起 理由
Deadrat + 20 很好的想法

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

透魔

無名

爱心大使 四年元老

学习经验了
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

铜魔

冷血王

四年元老

额..幸亏我的凌云没这种情况,否则我可没有D39
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

呵呵。我忘了跟你说了。。是要喷一点D39。。我之前装的就喷的,然后非常好装。。

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

感谢分享。。。

兰州市
WCA ID
2013WANG10
兴趣爱好
破解
没有D39 只有小瓶装硅油的怎么办。。

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

原帖由 wpolly 于 2010-11-11 17:58 发表
没有D39 只有小瓶装硅油的怎么办。。

只要是润滑油应该都可以
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

好贴好方法,顶一个~~~~~~~~~~~~~~~~~~
凌云调试方法:去掉小垫圈,改用国甲弹簧,轴距2mm。
近期不会考虑卖魔方或者帮陌生人打磨改造魔方。

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

原帖由 kattokid 于 2010-11-11 17:14 发表
额..幸亏我的凌云没这种情况,否则我可没有D39
只有透明才会这样,因为透明用了PC料,比较硬

四年元老

怎么说呢,我觉得是做工问题

知道会难装,就应该修改一下模具