魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[Zyoung]Ganspuzzle2测评 [复制链接]

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

先总结一句:经过几天的磨合,感觉这个魔方还是有潜力成为很极品的魔方的。
    从触感开始说吧,这个魔方拿到手的时候是成品,初到手的时候拿着感觉还算不错,棱块和角块的边缘都有倒角,摸起来不会有刺手的感觉。
    110518A000.jpg 110518A003.jpg
    但是不知道为什么,有的面中心盖会有倾斜,也就是中心盖的一个角比棱块高一些,这让左手大拇指握住魔方的时候有点不舒服。拆开之后发现,中心盖不平的原因是盖不紧(注意,不是没盖紧),因为我死活都按不进去。。。。。。
    所以打算先拆开中盖看看,但是非常难拆开(估计和mf8球轴三阶的中心盖有得一拼,那个中心盖也是我费了老命才装上去的。。。)最后用小刀一点一点才翘开的。。。。。建议这个地方改进一下(中心盖的卡脚太长了),不然想拆六个中心块简直是。。。。。重量上还算适中,拿在手上比起甲五来说应该稍重几克(用手称的,相当不精确。。。。)大小上和甲五应该是一样大,但不知道为什么拿在手上感觉稍微小了一点点。。。。照片里左边是我的甲五。   
    再说说观感吧,棱块和角块的接触得很紧凑,看起来和海燕比较类似,样子非常正~~圆角比较恐怖,看起来的感觉和CC有得一比~
    110518A001.jpg 110518A004.jpg
    刚拿到手的时候试转了一下,发现有的面阻力有点大,应该是调试的问题,转起来有种沙沙的感觉,和PC甲五有点像,这点磨合以后应该会有改进。转动的时候震动感太强了,有点别扭。还有点就是感觉弹簧的弹力稍感不足,这个和之前的已经发的几个测评相反。。。。。。个人偏好吧。。。。。但是有个地方问题比较大,具体情况看图吧,经常在做公式的时候卡到这种样子,经过打磨和磨合后稍微有改善。
    角块和棱块的做工都非常好,连分模线都没怎么看到,就是棱块的两个零件的分界线上有一条突起的线,愿意打磨的可以刮一下这里。角块是由两部分用螺丝拼接起来的,边缘没有游先生的那个帖子里所说的不平或者刺手,给我的感觉很好。倒是有的角块卡脚边缘有些毛刺,可以稍微磨掉一下。还有就是棱块的卡脚,打磨的地方有两个,具体情况看视频吧。。。
    最后就手感给魔友们几点意见:
    1.拿到魔方打磨下棱块,角块的话只要挂挂毛刺就行了。
    2.调试很重要,尽量调试到每个面的阻力一致。
    3.狂上油,然后狂拧几天就好了。
    下面是视频,重点在于最后几句话。。。。。点了小枫的名

处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

魔方破解达人 十二年元老

我怎么觉得上油没什么用呢,接触面并不大啊
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

好大的圆角,只可惜他的逆容错是靠里面的空位。。。有可能会卡住的。。。

铜魔

车仔

四年元老

我还以为小枫是指老胡- -囧

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

回复 4# 的帖子

那个可以算老枫。。。。。。。
我的优酷链接

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

看视频忽然发现LZ的电脑桌面和我一样的。。
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

回复 6# 的帖子

我还在桌面左上角加了个六色的Zyoung~~
我的优酷链接