魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

给比后来赛组织者的一点建议! [复制链接]

海口市
兴趣爱好
理论
比赛地点:报告厅,
使用计时器:笔记本电脑,软件CCT9.5,控制按钮键盘
使用数量:四个当计时用,一个备用,一个统计分数(要安装JAVA)

注意:笔记本待机时间有限请及时充电
两次次民间赛总结(一个是魔智杯海口魔方赛,一个是海口友谊赛)
办过比赛的人都知道比赛现场情况,不仅有魔方,还有杯子!
鉴于友谊赛叠杯项目放在在后,现场环境嘈杂!魔智杯海口市魔方赛规定不许在场下玩叠杯子,而且将叠杯比赛安排在最前面!
一经发现取消所有参赛资格!在台上可以试玩一次!
出现的状况
1观众除了关注高手,选手只顾自己的魔方;
       2现场出现检录困难,迟到和缺席的影响进程;
       3,天热缺水;
       4人手不够,和学校班级活动发生冲突,打乱员缺人。
       5没有使用挡板。

6录像问题,警戒线没拉,观众闯入赛区录像,缺少录像区
1.对于现场的总结:比赛赛前应统计好参赛者是否自备魔方。或者组织方为参赛者提供什么魔方!(有的选手不了解魔方,为了比赛的质量,多花一点时间也是值得的)
在大家进场之前先把大家的魔方存到一个地方!赛后归还!以防丢失!

选手要热身的话可以到专门的休息地点!毕竟不能一边看比赛一边热身吧!
一个人玩魔方声音很小,但是100个人一起玩会发生共振的!为了安全不要把房顶震塌(强调是开玩笑的,大家别在此狠批)
2.要有个有魄力的主持人,把观众的注意力吸引到比赛选手身上,把比赛气氛弄得高兴一些!选手上场最好自我介绍一下!

当然介绍与否这是选手的自由!
但一起比赛结束后,大家至少也握个手认识一下啊!
还要有几个礼仪维持现场秩序(当然式服务者啦)及时解决观众投诉、闪光灯和乱拍照的问题,以及各种临时问题!
组织者吃最好准备好点心和水,虽然会增加比赛成本,但心情好,才是真的好!比赛是一次大规模聚会,朋友多多!
最好不要让大家饿着肚子比赛!
3比赛签到检录也是一个问题啊!迟到,没来的打乱了比赛顺序!建议赛前半小时签到,不到视为弃权!
参加比赛也要讲信用啊!迟到本身就是对其他选手的不尊重

4录像建议一对一录像,选手赛后向组织者索要,多借几个摄像机,奥运会也是这么弄的。
有幸成为组织者必点此链接,我就没有及时看到啊(比赛参考资料)http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=56365&extra=page%3D1各位前辈尽情拍砖啊!拍的多我高兴啊!没有你的砖头我们怎么能建高楼大厦呢?先感谢小RR  r_517的赐教!我会继续改进的!
我只参与策划过两次民间赛!请大家不吝赐教!交流第一。
让我们共同组织轻松愉悦的比赛!在此之前我们要努力成为一个有素质的比赛组织者!————与天下比赛组织者共勉

已有 2 人评分经验 收起 理由
alabing11 + 10 谢谢!
0o天平o0 + 10 每每看到这样的经验贴都十分有感触

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

为什么玩魔方?为了不对魔方狂热

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

看了,我真的很无语啊!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

多多人一起拧确实会很吵。。。。不喜欢这种感觉。。。

铜魔

车仔

四年元老

有机会你来大陆(地理上的大陆)参加一次比赛吧。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

多年前就纠结于这些问题,别说赛场了。。教室里玩魔方老师都管不住。。何况这个。。。主办方有时候也挺为难的。。。
魔方爱好者,三字班小朋友。

海口市
兴趣爱好
理论

回复 4# 的帖子

虽然会紧张!
但是我会义无反顾,二话不说的报名的!
还没见过WCA,等我在修炼三年!也就是大学毕业!
我第一件事就是参加一次WCA

海口市
兴趣爱好
理论

回复 5# 的帖子

我也纠结啊那天!
但是我发现外国的比赛貌似都比较安静啊!特别是打破世界记录的比赛!
是人少???还是???

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

我也要提建议

声音吵到选手?选手看到台下密密麻麻的观众还会感到紧张呢!建议主办方用一块大布幕把选手们挡在后面,酱紫就避免了观众从视觉上对选手造成的影响!
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

回复楼上,这个...如果比赛破纪录了,肯定会有人说和裁判串通好的...观众不仅是来比赛的,也是来观赏比赛的。
计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

回复 7# 的帖子

如果台上有人可以破记录谁还玩魔方 都去围观了