魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏群]北京分部第33次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2011.7.17
地點: 宋家金鴿水滸宴酒樓
任務: 變型金剛主題聚會.

今天的聚會主題圍繞變型金剛. 什麼? 不是魔方啊? 哈還是跟魔方有關係的^^接下來大家都可以看到. 火種源爭奪大戰! 上圖!

此山寨非彼山寨啊~~~~~切勿誤會~

今天聚會的地點. 是由Lunny挑選的. 水滸的主題餐廳~很有心思啊~

火種源爭奪大戰揭幕! 狂派博派列陣! 圖中的火種源為耗子製作的「俄羅斯方塊」~

汽車人! 變型出發!

我是威震天,霸天虎的大头领,我要占领地球,征服整的宇宙!

變型金剛電影版的狂派小收音機. 很搶鏡的小傢伙

武器專家鐵皮. 汽車狀態. 據說電影版最近一集它將會壯烈犠牲啊~~~

紅蜘蛛戰鬥機形態. 想把它變成機器人形態還真不太容易. 這算是一個puzzle嗎?

紅蜘蛛機器人形態. 話說我最後都沒變型成功...還是耗子給搞定的~

博派狂派未變型形態大集合

電影版的威震天. MP01版本(Master Piece)的擎天柱. 以及背後MP05版本的舊版威震天. 這版擎天柱還是金屬的. 很有質感.

變型金剛3裡面的最新版擎天柱. 貨櫃能變成重裝甲. 裝上後還有一大炮. 能發聲及帶亮光. U系. 體積不小啊!

機器人形態大集合~前排左至右: 小收音機, MP05經典版威震天, 路障, 電影版威震天, 鋼索. 後面為重裝甲擎天柱.

怎麼可以少了U系大黃蜂的份!

U系大黃蜂, 未變型前體積比擎天柱都要大. 變型也很有難度. 很多小機關. 變型後可發出如電影當中的收音機聲台詞. 汽車型態時亦可以發出汽車急速前進的聲音~

以下為娛樂惡搞部份......

擎天柱成功奪得火種源. 嗯? 這魔方好像跟常見的有點不一樣......

復原魔方失敗, 擎天柱和大黃蜂都倒下了.....

據說他兩私底下是好朋友.....有圖為証~

鋼索為我們擺了很多很有特點的姿勢......這張就像淘氣的孩子一樣...

被踢飛了~鋼索的表情實在太豐富了.....

凍凍拆斷了擎天柱好幾次......看他開心的^^鏡頭外的耗子心在淌血......

其實這次聚會也不是沒有puzzle的. 看野子帶來的Virus! 屬於平面滑片. 目的是把4x4-1=15塊片子全部復原成一個蜘蛛網. 但由於有上面的蜘蛛在, 有很多滑動並不是那麼自由的. 雖然如此但實則這款puzzle也不算太難. 凍凍現場復原了一次, 可惜我沒拍圖片~
以上為第33次聚會的重點圖片. 其實拍了的圖片很多. 有很多很有意思的. 不過不太適合公開展示^^哈哈~感謝各位觀賞. 另外感謝Lunny請客, 耗子和凍凍提供大量珍貴的變型金剛玩具~

.......

另外發一個沒有參與本次聚會的變型金剛: 唐老鴨變型金剛~能變成小汽車的哦~~
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 20 山寨聚会,嘿嘿!变形金刚 PK 特"色"魔方 ...

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

那个六色是轮回吗??
静坐常思己过,闲谈莫论人非

红魔

乐正橙

两年元老

( ⊙o⊙ )哇,好多变形金刚,我也想收藏一套!
江苏魔方新人一群:46486503

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

我勒个去!!!这么丰盛,我都疯了疯了疯了 我又没去没去没去没去啊啊啊啊啊啊啊啊

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

小圆狠后悔,后果很严重!

变形金刚是我们那个时代的经典动画片啊!

狠好的创意!狠好的玩具……
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

hehe  有意思的聚会

支持 变形金刚的确给我们那时的童年带来过无限的欢乐和现在的我们带来过美好的回忆啊!!!

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

一群变形金刚在抢火种——魔方
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,魔方是正品,变形金刚是正品,只有地点是山寨……
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

这主题不错,变形金刚puzzle!

表示看过几张“不太適合公開展示”的