魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏群]北京分部第39次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

[收藏群]北京分部第39次聚會

時間: 2011.9.3
地點: 建外soho無敵家日本拉麵
任務: 日本主題聚會

由於本次聚會選擇了在日本拉麵館進行, 所以本次聚會訂為日本主題聚會~大家交流日本魔方. 咱們還打了個小賭: 拿得最多重複最少者勝出~這回魔方可真不少, 好像是最近的聚會當中魔方最多的一次了~不多說了~大家看圖吧~

很歡樂的照片話說拍這張照片很有難度. 因為拍攝地長度夠但深度不夠, 咱們擠一塊才能拍得完~也因為擠一塊所以大家的表情都很搞

到了餐廳之後大家都按捺不住先把魔方拿出來了~先小擺了一下造形~服員以為我們是賣魔方的

本次聚會由於魔方太多, 所以無暇拍食物的照片了. 但其實這家拉麵館各種食物都非常不錯的! 我小照了一張. 是日式煎餃和超好吃的饅魚雞蛋卷! 另外還有各種壽司和拉麵都很好吃~愛愛還不夠另加了兩份麵~結果.....他沒吃完......

由於是日本主題, 所以卡通類魔方的比重很高~

哈姆太郎和Hello Kitty! 這其中居然還有一個Hello Kitty的結構是不一樣的! 我們都沒想到呢~

各種大頭Q版啊~

這也是大頭, 不過是高逹頭! 愛愛一個人包辦了三個啊~

耗子和愛愛都帶了不少精裝六角盒的日版魔方

各種的地球各種的球體~

除了魔方之外也有一些日版的puzzle

Lunny的日版魔蛹

野子的日版全新未拆封三階八棱柱Octagonal Prism. 相當的精品

Lunny的任天堂的魔蛹Ten Billion Barrel. 轉動效果很不錯

Lunny的Massage Ball. 屬於滑片類. 很稀有的滑片. 他不讓我打亂......

野子的日版原裝十字轉盤Trillion. 全新未拆封.

野子的雙環滾珠Rubik's Shells. 又一個禁止打亂的puzzle~

耗子的插銷魔方Latch Cube, IPP30的版本. 只有他有這個...

愛愛的日版地球Rubik's Earth. 這個是我很想要的魔方之一.

野子的日版迪士尼四軸球. Sega的盒子? 沒見過的版本. 估計當時在日本是跟Sonic一塊推出的~

這.......有這麼小的三階麼!? 耗子不知道在那弄來的~

超迷你三階微距圖片~野子的相機很不錯啊~

除了超迷你三階以外還有超迷你魔蛇~

耗子的另一個超迷你魔蛇~

耗子三大迷你puzzle合照~

耗子的Meffert六角盒精裝日版五魔. 個人覺得十分漂亮的一個款式.

遲到的凍凍給我們帶來了小藍車二階....這還真算是日片魔方Nissan的廣告用魔方.

Lunny和凍凍都帶了日版的彩虹. 八軸類魔方的先驅之一啊. 圖為凍凍的~

凍凍的Popeye滑片汽水罐~保養得十分之好~

凍凍的超級瑪莉滑片汽水罐! 我想要!!!!!!

這貨好像叫Yoshimoto Cube. 能從一個星形變成一個盒子形.

Yoshimoto Cube的盒子形態. 年代久遠了所以品相就這樣了. 席間好像聽到是1978年的? 得問主人凍凍了~

凍凍奮戰一晚上造成的MOD品. 忘了問他名字了~實際是二階往上每一個面都加上一層的SQ. 據說凍凍昨晚趕工趕到很晚, 所以今天的聚會晚來了~不過大家看見這個成品時還是很佩服和高興的~

愛愛的叮噹貓D-Ball二階球. 又一個我的怨念物~

我的日韓世界杯紀念版三階魔方. 大家都見過了吧~

最後結算~勝出者為耗子, 輸家是小圓.....但由於小圓姑姑沒有參與咱們的「獎品」團購, 後來野子又加上了一分, 所以輸家實際上是我和野子......嗯~這結果還是WCA代表認証的

魔方玩完了桌遊時間~咱們玩的是野子很久以前弄到的一款桌遊Tantrix. 但由於不知道怎麼玩一直就沒玩過. 今天正好小圓和Lunny都在都會玩我們就拿出來玩了~

Tantrix的玩法是每人選一個顏色然後出片子. 顏色必須連上. 另外的規則是不能產生一個三向同色的狀況, 以及不能產生四面有向的片子空位. 最後完成時結算那位玩家的顏色線最長者為之勝出~很不錯的桌遊~

小圓還帶來了另一款紙牌遊戲~花牌~很切合今天聚會的主題啊~

最後附上一張拍大合照時的失敗照片. 但我個人還挺喜歡這張照片的感覺的. 很有lomo feel啊~

以上為收藏群第39次聚會的全部圖片. 感謝各位收看.
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 HOLD住

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

没带重一个魔方,还是输啊,哈哈,悲剧啊,下次球体魔方日又够呛了,我居然没有一个是独一无二的 ,只能带大家都有的了,感谢O仔的日本料理,苗条分量购足,吃饱了 ,期待下次的球形魔方日。话说那个56片桌游真的很好玩。

qq:109480482

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

真开心啊真开心  真好吃啊真好吃!! 真开心啊真开心

洞洞睡得有点过点~~哈哈 笑屎了

还有我今天其实还带了一个kendama

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

氛围真热闹啊,好东西真多啊,饭真好吃啊,人真胖啊!
Ayi's Toy 4x4x3

六年元老 八年元老

二楼无意义回帖!!!!!!
若遇奇怪之事,应先查其原因。

标题

我了个去…这么多魔方…

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

大饱眼福了,顶一个!!
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

2009WANG27
兴趣爱好

六年元老

我在减肥,我在减肥。我真的在减肥……

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

回复 5# 的帖子

不让占楼编辑么?敢问你这句回复有啥意义?和这个帖子有啥关系?
qq:109480482

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

哈哈,今天玩的很开心,爱爱连手提箱都带来了,可是结果还是很杯具
认真你就输了……