魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【3楼】豆钉SQ1平均WR(长沙赛日志) [复制链接]

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

前言
话说我在2011有三大心愿:
1、开一家魔方实体店;(2月26日已实现)
以上照片拍摄与2011年5月1日首次遵义魔友聚会

2、办一次正规的魔方比赛;(8月13日已实现)CCA遵义赛
以上图片为2011年8月13日CCA遵义赛背景图片

3、参加一次WCA认证的比赛;(待实现。。。)

2011年都快要完了,我还没有实现最后一个心愿,那个急啊。。。本来11月底有一个出差到上海的机会,但后来改期到明年2月了,于是果断选择了长沙赛,于是电话联系小林,于是一拍即合。。。于是发生了后面的事。。。

11月24日向单位提交了11月25日和28日的两天公休假申请,25日中午从遵义出发坐客车于下午17:30左右到达贵阳,入住小林学校的寝室,小林已于当天买好了去长沙的火车票
26日6点准时起床,坐公交车来到贵阳火车站,8:00T88次列车准时从贵阳出发开外北京西。。。
清晨贵阳.png 贵阳候车室1.png
T882.png T881.png

对面坐着一大叔,嘴里叼支烟,还没点着,就睡着了,那个汗啊。。。
起初觉得这样拍人家不礼貌,但这个情景让我实在HOLD不住了,于是拿出来相机。。。

列车上的饭菜真TMD坑爹,午餐我们吃了15元一个的盒饭,小林的胃口真好,居然吃得干干净净。。。我没能吃完。。。于是决定晚餐去餐车吃“大餐”去。。。
晚餐更TMD坑爹,大家看看98元的套餐都有些啥吧。。。(加饭2元/人,共计104元)
宫爆鸡(小)丁,回锅肉,清炒土豆丝,紫菜蛋(疼)汤
还好,在餐车吃完没多会儿就磨蹭到了长沙,长沙!!!我们来了。。。。啊。。。。。。

下来火车出来站,立即买了回程的火车票,RP真好,几乎都没有拍队,这跟后来从宜昌来到某人比起来,某人就很郁闷了,我看到某人买回程车票时,排队都拍到售票厅外面了。。。窃喜。。。。
买到票后,乘上了旅1路公交车,湘妹很养眼啊。。。(此处略去300字),大概22:00到了终点站,迅速找到“天穆大酒店”并入住,来前就看好了,天穆大酒店离比赛地点最近。酒店也坑爹呀。。。房间238元,啥都要收费,一次性拖鞋2.00元,洗漱用品6元/套,我靠!!!放下背包,先下楼找到比赛地点再说。
晚上洗澡的时候感觉热水还是很给力的,那个爽啊!
长沙酒店.png 洗漱品.png

27日上午9:00左右来到,比赛场地,很快与之前就表示要来比赛的贵阳选手彭世奇(前面提到的某人)顺利会师,他在宜昌上学,貌似坐了8小时的客车,临晨3点赶到长沙,在外面某网吧混了一夜。。。。。。

哦!忘了交代此次长沙赛我给自己定下的3个任务:
1、也是首要任务,3盲一定要有个成绩;
2、与小圆合影,她帮我从泰国带来比赛T恤,当面致谢;
3、与大神许宇辉合影;
另外,再介绍一下我和小林还有彭世奇的水平状况,
先说我的吧:3速Avg20s但不够稳定、3盲一般3分钟以内PB1:58.75、3单1分钟左右(兴趣也不大,玩得很少)、高阶基本不玩、SQ1学会过还给姥姥了、5魔会玩在计时器自动关闭电源之前我从来没有完成过

小林:贵州第一3速高手,练习成绩12次可以Avg10s、5次可以Sub10s、4速1分钟左右、5速2分钟左右、SQ1和5魔都会但自己都觉得拿不出手。

彭世奇:来自贵阳的“奇人”,他的3阶配色可以让所有人头疼,那天的裁判应该领教过了,我只记得是红色挨着橙色,蓝色挨着绿色,白色挨着黄色 ,而且手法之诡异令人叫绝,水平也不差,比我强多了,Avg12s左右,4速跟小林都在1分钟左右,但他们都没有报4速,其他的项目他基本不玩。

下面就先胡乱发些图片:
参赛证.png 我们贵州团3人的参赛证 奖品.png
赛前合影:
与N合影.png 与许合影.png
彭泰合影.png 林与许.png
与N合影.png Nipat父母.png
泰国选手Nipat绝对要是当天最火的人了,拿奖到手软,他的父母也都来到了现场,很给力啊!

3盲现场.png 3盲成功.png
我的第一次WCA3盲就坐在大神许宇辉的旁边,表示压力很大啊!!!(其实有屁个压力啊,人家跟咱根本不是一个水平线上的,
咱不跟他玩 )第二把才成功了,尽管成绩很不满意,但首要任务算是完成了,也挺高兴的。
3速比赛PB.png 我3单.png
16.77s已经是我3速比赛成绩的PB了,上次CCA遵义赛最快是17.xx     小林的拍照水平显然跟他的魔方水平不相匹配,连脸都看不到他也拍!

女塔.png 彭3单.png
林3单1.png 林3单2.png
小林的3单最后杯具地第4名了,这个24.80最后“证明”裁定不+2了
豆丁3速.png PRIN.png
Nipat3单.png Nipat3单2.png
Nipat8板.png Nipat8板2.png
Nipat12板.png Nipat12板2.png
刘潇.png 狗狗.png
这个眼睛男孩,给我影响很深刻,叫刘潇吧,他父母也带着他家狗狗前来助阵,我还特意打听了狗狗的名字,貌似叫“毛独”,他妈妈是这样发音的,我理解为应该叫“毛豆”,请长沙的魔友证实一下。
3速决赛人员.png 决赛2.png
这是最后进入3速决赛的8人,Nipat在闭目养神,很有大将风范啊!!

2高手.png PRIN.png
颁奖1.png 颁奖2.png
颁奖3.png 颁奖4.png
颁奖5.png 颁奖6.png

不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

许大神郁闷地没有留下来领奖。。。
比赛过程中小圆一直都很忙,不好意思打扰她,颁奖结束了才好去找她合影。
至此,WCA长沙赛算是拉下了帷幕。

和小林还有彭世奇乘坐旅1来到长沙火车站,彭世奇表示他先去买火车票回宜昌,妈呀!!!售票厅排队买票的人那叫一个多啊
于是,我跟小林先去“如家”连锁酒店订了房,让彭世奇先拍着队,如果买不到票再与我们联系!
如家酒店看上去比之前的天穆要清爽许多,而且房价也便宜近100块,会员价才140多,但后来我们发现竟然没有热水,所以后来连澡也没成。。。

放下背包,我们决定出去吃点东西了,于是来到附近的一家面馆,看上去不错啊!!小林要了牛肉面,我要了排骨面。。。
看上去就很有食欲,后来发现要排骨面绝对是个错误,骨头不少,TMD没多少肉。。。

不出所料,彭世奇没有买到票,于是我们决定先在附近麦当劳会合。。。
玩魔方到几乎23:00才离开回了酒店,回答酒店又TMD开始玩魔方和聊魔方还有足球,差不多2:00这才睡觉。。。盘算着要不要去1.1WCA西安赛,现在看来是肯定去不了了。。。

下面讲一讲我和小林在回贵阳的T61次列车上发生的事情。。。

不用说大家都能猜到,上了火车一坐下,我们就开始玩魔方。车上的乘务员貌似对我们都很关注,后来过来了一个乘务员对我们说:“我们列车长请你们两个到餐车那边去坐一下。”我心想:莫不是要享受VIP待遇了!!!原来他们的列车长很喜欢魔方,水平嘛3速1分钟左右,用到是黑色甲2,我靠!!我试了试,手感真TMD爽啊,可惜忘了拍照。后来又了解到原来他们这趟车上的很多人都会玩魔方,都是在一个帅哥的影响下学会的,他们还在列车上组织了非正式的比赛,冠军当然是那个帅哥了,具那位帅哥自己说,他也不咋地,个人PB也就37s,于是我们彼此都有相见狠晚的感觉,都说这次遇上真是缘分啊,要知道我差一点就买了T87次啊。。。
列车上的帅哥1.png 列车上的帅哥2.png
这就是那位帅哥,帅呆了吧!                                                 这是小林和另一帅哥的合影
列车上的帅哥3.png 列车上的帅哥4.png
从上面右边一张照片很明显地看出帅哥对计时器还很不适应。。。

列车上的帅哥5.png 列车上的帅哥6.png
可惜列车长在时忘了跟他合影,他们的列车长也很年轻,胖胖的,很可爱的,还专门录了小林的3速和3单的视频,还有我的3盲视频,又是3分半左右的发挥,我都觉得对不起列车长。。。后来列车工作人员吃工作餐时,列车长还问我们要不要跟他们一起吃,当时真的不饿就客气地回了句,我们不饿一会儿再吃,然后马上就后悔了。。。他们的工作餐太有档次了 ,后来真的饿了,见一个女的推着小车卖盒饭,就要了2份(20元/份啊),谁知道那女的说:餐车不供应盒饭,只提供点菜!!边上的一位帅哥见了,立即说:没事,都是朋友,卖给他们吧!!果然是VIP待遇呀!!NND我之前跟列车长客气啥呀!望大家引以为戒,不该客气时切莫客气啊!!
大约22:00到了贵阳,小林回学校了,而我正好29日要在贵阳培训,所以又去了“如家”酒店。。。

29日,会场培训,中午课间休息,“同学们”让我给他们表演盲拧,NMD这时候爆发了,2:39.52

比赛要是进了3min我就满意了啊,这时候出个2:40s有毛用,郁闷!!!

已有 3 人评分经验 收起 理由
臭虫 + 10 1楼豆钉和小圆的合照很和谐。。。
strawberry + 10 精彩照片和视频!
子坎 + 10 赛场风采

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

不好意思,一直没有足够的时间,视频上得太迟,先把WCA长沙赛最大的亮点视频上了吧!豆钉SQ1平均5次WR,可惜第3个成绩的那个视频杯具了,貌似放不出来了。。。

谢谢观赏,其他精彩比赛视频我尽量尽快地跟上,工作太忙,下班还得被儿子“骚扰”,自由时间很少,见谅!

两年元老

先顶了!哪天来重庆耍
cqmofang.com
重庆群:87371419

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

那个大叔太厉害了。。。膜拜。。
吸烟有害健康。。
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

两年元老 四年元老 六年元老

我一次正式比赛都没参加过,也想有空参加一次!

四年元老 两年元老

请问哪个是LZ啊,关注LZ好久了,酷爱三盲!!!!

六年元老

楼主大名是啥?膜拜下成绩
魔方是一种信仰

速度

两年元老 四年元老

前排围观一下~
荆州魔方交流群qq群号:93217414

四年元老

LZ是老汪吧????三盲第一次wca就3分半 厉害
  封魔