魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方吧8週年MOD比賽---迷宫环“绝望迷宫” [复制链接]

论坛建设奖 八年元老

论坛大庆,我也凑凑热闹,重在参与,结果无所谓。
先说明一下:魔方mod,为什么用巧环作品参赛呢?
第一,巧环作为论坛的子版块,怎么说也是一家子。
第二,之前的一次mod大赛有一款“魔方鲁班锁”参赛,弥补了一个空白。这次我算是弥补了另一个空白。我的意思就是让大家看看,魔方与巧环也是有交集的。
-----------------------------------------------------------------------------------------
设计图
3.jpg 4.jpg
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
工具只有一把尖嘴钳,一把尺子,材料用的是2mm的铁丝

先捏出框架,边长15cm,最后才发现短一截,算啦。再做出3根立柱

把3个角的柱子立起来,由于下边固定不死,上边出现侧移,

接下来做“井字环”,这样的组件要2组才可以拼出一个井字

好不容易做出一个井字,迫不及待的装上看看效果

进行到这里,的手上已经磨出3个泡了,可怜我的小嫩手
继续加工井字组件,还要做9个,
换了把钳子,把上的防滑颗粒好讨厌,手上的泡又破了

终于做完了,就差组装了

组装井字环,每个组件消耗铁丝25cm,红圈的捏弯是为了往框架上固定的

装了四个侧面,看起来歪歪扭扭的,

完工,开始做的时候,骗女儿说要做个兔子笼子,现在看起来还真像。总共耗费铁丝8米多。

挂上绳子看一看
个头还是挺大的,参照物是我的封三
DSCN0853.JPG DSCN0854.JPG DSCN0855.JPG DSCN0856.JPG

视频http://video.sina.com.cn/v/b/67802474-1821635755.html

已有 4 人评分经验 收起 理由
嘻哈哈@玩家 + 18 结合的妙!
xiaoshudian + 10 漂亮
Cielo + 10 绳子挂着小魔方!
SMAZ + 10 支持參與MF8活動:)

总评分: 经验 + 48   查看全部评分

转出智慧,玩出精彩。
我的博客http://wyl7830.blog.163.com/
我的QQ:315976744

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

酷,建议用漆包线,更酷,还不会变色。
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

两年元老 四年元老 六年元老

头一次见!太有才了!

两年元老

浩大工程,从设计到实现都是一项大工程。

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

记得以前在楼主博客看过类似的设计,这次做出实物了,赞!

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

這個迷宮環, 是解套的嗎?

請詳細說明玩法比較好評分

论坛建设奖 八年元老

回复 6# 的帖子

是解套的。回头找跟漂亮的绳子挂上
转出智慧,玩出精彩。
我的博客http://wyl7830.blog.163.com/

想起小时候的劳动技术课了。。。。

论坛建设奖 八年元老

挂上绳子了
转出智慧,玩出精彩。

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

回复 9# 的帖子

按比賽規定,先生還欠缺一個視頻