魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第55次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2011.01.08
地點: 牡丹園「客食源」春餅店
任務: 吃喝玩樂, 並慶祝魔方吧八週年!

今天是慶祝魔方吧成立八週年的大日子! 有見及此, 收藏群南北分部不約而同地組織了兩邊不同的聚會~南面的為廣州分部聚會~人數不少! 北面依舊是我們北京分部進行聚會! 本次聚會由我選擇了在牡丹園的客食源春餅店進行. 一嚐東北菜式, 邊吃邊玩魔方, 並分享我們各人新採購到的魔方, 十分歡樂. 值得一提的是本次是北京分部人數最多的一次. 除了常規那幾個人以外, 本次聚會還加入了遠道由深圳而來的小乂同學! 另外還有占星同學! 在此表示歡迎啊! 好了看圖吧!

本次聚會人多, 合共13人! 凍凍, 小乂, 小圓, 占星, 吃的, 耗子,  Lunny, 我, 愛愛, 奇遇, Lily, 野子. 咦? 小懿為什麼沒在合照裡?

這回聚會咱們吃的是春餅. 這家春餅店的鍋烙很不錯. 嫩炒雞蛋也挺好吃. 價格也不貴. 比較特別的是今天人不多, 由於訂了包間的緣故我們被安排在二樓. 此包間裡面還有一房間, 能容納三小桌人. 但由於今天人不多所以這個小間也被我們用了. 一個房間吃一個房間玩魔方!

mf8四階五魔方Master Kilominx! 一如既往, 群內向老大買了十二個彩色版, 然後拆裝成十二個單色845~辛苦耗子在家拆裝了. 據說一共弄了四小時......

凍凍組的小團終於到了. 這個是我的索尼克四軸球Sonic the Hedgehog Puzzleball. 四軸球形結構. 生產商為Mefferts. 還算比較白, 可惜有點小刮痕. 不過我已經很滿意了~

凍凍的日歷滑塊. 玩法跟巴比倫塔一樣. 屬於帶空洞滑塊. 透過移動每個軸和唯一的空洞去把每一行都移成同一個顏色. 除了是個puzzle以外, 同時也可以當日歷使. 頂上還有一投幣口, 沒錯也是一個儲錢罐~

Lunny的小鈅匙鍊巴比倫塔~跟一般的六層巴比倫塔一樣. 只是這個是鈅匙鍊版.

Mefferts' golf ball. M出品的小鈅匙鍊式二階球. 出過好些的版本. 有的帶簽名有的不帶. 這個是帶簽名的版本.

小懿的Meffert's Mosaic Cube馬賽克方塊. 八軸結構. 很好看. 難度不高. 不錯的魔方~

小懿的Wall Cube. 四階捆綁. CubeTwist出品. 俄羅斯魔方設計師Evgeniy Grigoriev授權. 但最早其實於80年代已經有外國魔友手工改造過.

還是小懿的聖手原色六階魔方. 小懿自己做了一個花樣~

mf8彩色版四階五魔方~這個好像是凍凍在廣州給帶回來的~

話說845在轉動時在某些角度能看見內部的不同顏色的塊. 今天Lunny和奇遇就嘗試把內部的塊也按十二色去復原. 所以可以說. 845也是一個魔中魔

奇遇把60個845的中心片拆下來了. 好讓他可以把845內部的各種塊也復原~

收藏群聚會的指定動作: 分貨~小圓姑姑組的中國結魔方團. 兩個大箱子啊! 辛苦姑姑和吃的搬運了~

姑姑也想拍一張「空中運球」的照片來著~可惜我拍了兩次都沒抓對時間~而且這回拋的可是......

凍凍從雲南出差回來, 給大家買了雲南本土的咖啡! 謝謝凍凍了. 已經有專業人仕品嚐過~說味道相當好~明天我也弄一杯試試~

除了咖啡之外凍凍還帶了一些雲南當地的小布偶鈅匙鍊~不過數量不太多不夠分~圖為他們搶著要的情況

最後一張照片...無語了~我只想說: 為什麼受傷的總是我!!!!!!

以上為收藏群北京分部第55次聚會的全部圖片. 感謝大家收看. 敬祝魔方吧八週年生日快樂!
已有 4 人评分经验 收起 理由
snowchou + 10 光头路过。
kexin_xiao + 10 原创内容
小七阶 + 10 人真不少
子坎 + 10 聚会风采

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈,这也能算做mf8八周年庆北京分会场吧?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

吃的和占星的衣服。。。。。。。吃的果然是囤货不少~~~

处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

又看到这么多好东西,魔品如人品,收藏群的朋友的友谊与热情,让2012的冬天都不冷了
魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!

长春市

六年元老

唉,粉色的845又错过了!
入魔了!怎么办呀?
魔方收藏协会(CCA)长春分会群:243305813

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

感谢苦力耗子,苦力小圆,苦力爱爱,苦力吃的给带货。

新见到了小刈和小懿,重名喔。

感谢鲁尼给代买的日历,和我的无盖版本不一样啊。

吃的和占星基情无限啊!!

锅贴不错。

已有 1 人评分经验 收起 理由
snowchou + 10 原来这是冻冻,谢茶和咖啡。

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

人无嗜者 不足深交  其情无深也。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

真的好久没吃过春饼了,味道不错 就是屋子有点冷 狼吞虎咽吃饱了 而且很抗饿
洞洞给的咖啡不错 贴纸少给我12个0
天很冷 聚会很热闹
队伍越来越大了 轮一圈得将近三个月了

qq:109480482

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

哈哈,今天人很全呢,虽然屋里冷,不过确实很热闹

回去路上奇遇在玩四阶五魔,一个路过的老兄十分好奇,还凑上来问“魔方也有这个样子的吗?”,让我们深感魔方的普及程度之深
认真你就输了……

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

回复 8# 的帖子

都不用路人问,吧里知道四阶五魔的人恐怕都不多吧
qq:109480482

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

回复 9# 的帖子

关键这大叔知道那是魔方。。
人无嗜者 不足深交  其情无深也。