魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的卡通二阶魔方介绍 [复制链接]

大家好,今天给大家介绍一下我的卡通二阶魔方。

先讲一下我的魔方故事吧。我的第一个魔方是08年还没上大学之前就买了,是一个装在罐子里的东贤黑色二阶,因为当时觉得这个比较简单,应该可以轻松还原,结果弄了几天也没能还原,问了别人才知道会了三阶才能复原二阶,于是就又买了一个黑色国甲二代的三阶魔方开始看网上的教程学习,后来学会了,自然也就把那个二阶搞定了。后来就没再玩魔方了。等又过一年上大学了,偶然在淘宝上看到一个高达魔方,觉得很新奇,又勾起了我的魔方回忆,于是就买来玩,很有意思,这之后又对魔方产生了比较大的兴趣,陆陆续续在之后的几个月买了有几十个各种各样的魔方,一个四阶一个五阶还有十几个卡通魔方和一些异形魔方。不过我最喜欢的还是卡通魔方了,虽然大多数都是二阶,不过难度比二阶要大不少,因为每一个的样子都不一样,不是简单的像二阶那样按照颜色复原就可以了,需要看出每一个小块本来的位置和方向,而且很多二阶魔方做得都很漂亮,本身也是一个展览品。后来到10年,因为在大学认识了很多朋友,所以平常也很忙,很多事情可以做,就又不再玩魔方了,不过最近我看到淘宝上又多了很多各种各样以前没见过的魔方,像魔中魔之类的,于是又想玩了,所以上个星期买了两个魔中魔四阶,并且最近加入了魔方收藏群,很高兴。

那么接下来就介绍一下我的卡通二阶魔方,它们大多数是我在09年和10年买来的,很多都已经很久没有拆开玩过了,今天又翻出来照相。先把照片给大家看一下。 IMGP0514.JPG

照片里一共有12个魔方,其实严格算卡通二阶的应该只有10个吧,不过为了排放整齐,我就把Rubik's的地球二阶(是二阶但不是卡通),和机器猫球(是卡通但不是严格意义上的二阶)加进来凑数。其实我还有一个奥特曼二阶和一个QQ二阶(这个魔方手感超级烂)放在学校了,这样算来我还是有12个卡通二阶魔方,呵呵。

下面我逐一介绍一下这12个魔方,我查阅了魔方吧里大烟头的帖子和其他网站的一些能找到的有限资料,如果有什么错误请大家指正,有什么不完善的地方也请大家补充。

先是最前面一排。
四个华纳动画系列魔方,从左到右分别是tweety小鸟崔弟、joker小丑、batman蝙蝠侠和bugs兔八哥。这个系列的魔方是Warner Bros华纳兄弟在1999年授权生产的,一共是有九款的,都是经典的动画形象,比如Tom猫和Jerry鼠,这部动画片应该大家都看过吧,我买了我喜欢的其中四款。 IMGP0515.JPG

接下来后面靠下一排。
从左往右第一个是Hello Kitty造型的二阶魔方,日本产品,不过是中国制造的。Hello Kitty这个形象很有名,上世纪70年代设计出来的,这个设计最初是面向女性市场的,走可爱路线。这个魔方是大约在2000年左右做出来的,只在日本公开发售。另外还有小号的Hello Kitty二阶和Hello Kitty图案贴纸的三阶魔方。
第二个是机器猫D-Ball,不算严格意义的二阶,不是卡通造型的,只是卡通图案的一个球,转起来和二阶球一样的。
第三个是米老鼠Mickey Mouse二阶,迪斯尼系列的其中一款,另外两款是唐老鸭二阶和小号mickey二阶钥匙扣。本来以为这个也是中国制造,没想到盒子上写的是西班牙制造,手感还可以,不过这个的盒子做得有点烂,玩完之后放回盒子里,底下的胶已经不粘了,所以那个脑袋会在里面东倒西歪的,晃来晃去。
第四个是Hamtaro哈姆太郎,一只仓鼠,这个貌似是和Hello Kitty一个公司出品的,都写着Tsukuda Original,同样中国制造,还挺可爱的,不过我觉得不如Hello Kitty可爱。

最后是后面靠上一排。
从左往右第一个是强袭高达灰色版,这是我买的第一个卡通二阶魔方,这个魔方的手感真的是非常不错,我觉得是我玩过的手感最好的卡通二阶了。高达系列作品中主要登场机体,其性能高于其他机体。因起研发制造成本以及对机师的高要求性,属少量精英配备。由6个单词(词组)首字母连接而成,简称:”GUNDAM“。另外,这个高达头上的东西是可以拿下来的,这样更方便拿在手里玩,不会被扎到,哈哈。
第二个是虎头Hanshin Tigers,今天看了大烟头的帖子才知道名字的。这个是我的一个在日本留学的好朋友带回来送给我的。这个魔方是日本的棒球俱乐部Hanshin Tigers(中文名好像是叫阪神老虎队)出品的一个广告魔方,样子我觉得一般般。
第三个是另一个高达,神盾高达标准色版,这是我的第二个高达了,因为对第一个高达很喜欢所以之后偶然又看到淘宝上有卖不同款式的就又买了一个来玩,依然很不错。
第四个是拿来凑数的Rubik’s蓝色地球仪二阶,对世界地图稍微了解一点复原起来应该都不算太难。

最后送上一张图片,我觉得最可爱的两个卡通二阶放在一起。

已有 6 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容
小七阶 + 10 有亮点
大烟头 + 15 收藏展示
耗子哥哥 + 10 玩收藏伤不起,卡通更伤不起!
野 子 + 10 给虎头加分,精品
godong + 10 收藏展示. 还没见过虎头的实物。

总评分: 经验 + 65   查看全部评分

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

有虎头!

.
已有 1 人评分经验 收起 理由
strawberry + 8 漂亮!

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

人无嗜者 不足深交  其情无深也。

收藏爱好者 两年元老

卡通头像很漂亮,精品也不少,介绍的都很好,期待更多精品介绍和展示

闲置魔方:http://shop69600655.taobao.com

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

哇 有虎头
日本有人 牛
楼主收藏不错 不少精品 赞一个

qq:109480482

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

卡通头收的不错,挺好的

收藏爱好者 十年元老

虎頭. 可以膜拜一下樓主了~

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

不错,不少卡通的珍品.都是我想要的,呵呵

白魔

【小型菜鸟蛋】

2010SHIL01
兴趣爱好

八年元老 十四年元老 十二年元老 十年元老

我是来看虎头的~
太原市荣誉市民 天津团荣誉团员

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈,跟楼主说一个,要是玩过高达系列里面的Haro,相信你会对卡通二阶手感有全新的认识。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

这好像是国内魔友在论坛里展示出的第二个虎头