wind2002 发表于 2006-5-14 20:15:10

各位魔友说说自己的魔方经历吧

<P>小时候应该有见过吧。。。</P>
<P>记得初3有买过2块钱的魔方,结果带到班级去玩,不会弄,有个同学说会弄,上课了就给他了,下课后他还真的把六面好的魔方还我,我现在在奇怪为什么当时没问他怎么还原。汗。。。</P>

<P>一直以为还原魔方6面不可能的,直到去年看到《想挑战吗》的魔方,觉得很BT,很帅,结果寒假回去BAIDU上找到了魔方吧,把网址记了下来,这学期开学就回校就上来看看,没想到看了一天的帖真的学会了还原,这之前可是想都没想过。呵呵,于是开始加入了我们的魔方世界!从此长驻魔方吧!!</P>

仙人掌 发表于 2006-5-25 13:49:14

<P>……不会啊 谁教我~~~~~~~~~~</P>

清道夫2 发表于 2006-5-27 15:25:26

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>彳亍</I>在2005-10-1 17:29:41的发言:</B><BR>
<P>初中时第一次看到同学拆装魔方,惊讶于奇特的构造。工作后在网上看到一篇30秒玩转魔方的贴子,可惜没图,说得不清不楚,存在电脑上就是三四年。</P>
<P>直到今年5.1在网上搜索华容道最短步数的时候,才辗转来到魔方吧,一下激发了好奇,晚上八九点出去满街找魔方,转悠了足足俩小时。从5月5号蹒跚学步,复原第一个魔方到现在,魔龄5个月。属于新新菜鸟。</P>
<P>现在魔方吧是我网上最重要的根据地</P></DIV>
<br>厉害厉害!不到一个月就敢去挑战老师傅,真是后生可畏。不过,感觉你的名字在魔方吧出现的时间早于你当前申报的记录哦

清道夫2 发表于 2006-5-27 15:34:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大烟头</I>在2005-10-1 11:24:22的发言:</B><br>
<P>这是个很有趣的话题。</P>
<P>  高二时与一位同学打赌,一个星期自己研究出六面,后来有十年没玩了。98年又接触到SQ 1魔方又发热了一段时间。后来有了自己的电脑,有一天上网后闲来无事,去搜索“魔方”才到了魔方吧来了。共有16年魔龄了。 我到魔方吧后第一件事倒不是想查最快复原魔方的要多少秒。我是看到原来魔方还有那么多品种,看得我口水乱流啊!还好那时魔方吧有Puzzler.2.05 ,我把里面所有的魔方玩个够,大是过瘾。</P><br></DIV><br>有一次扫大街,拾到一个魔方,就这点历史,现在退休了,闲来无事,就跟一些方刚青年混魔吧,没想到你们都有如此光彩盲目的历史,还敢说什么?

乌木 发表于 2006-5-27 16:02:12

<P>13楼说彳亍“不到一个月就敢去挑战老师傅”,指的是他今年2月CCTV挑战盲拧?还是另一次挑战?若是前者,则从去年5.5.到今年2月不止一个月呀。否则,那就是去年5.5.~去年6.3.之间彳亍有过一次挑战,是吗?挑战结果如何?</P>

乌木 发表于 2006-5-27 16:14:46

回14楼清兄,您“现在退休了”?

清道夫2 发表于 2006-5-27 19:56:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乌木</I>在2006-5-27 16:14:46的发言:</B><br>回14楼清兄,您“现在退休了”?</DIV>
<P>早退了,否则哪来时间玩魔方,看到都是些十几二十岁的毛小伙在玩,真是另有一番心情,乌兄今年二十几了?</P>

乌木 发表于 2006-5-27 21:11:34

<P>也早退了。大家都保重,老有所乐。</P>

彳亍 发表于 2006-5-28 02:05:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清道夫2</I>在2006-5-27 15:25:26的发言:</B><BR><BR><BR>厉害厉害!不到一个月就敢去挑战老师傅,真是后生可畏。不过,感觉你的名字在魔方吧出现的时间早于你当前申报的记录哦</DIV>
<P>可能是误会了吧?
<P>05年5月开始,到央视是06年1月,也有8个月啦</P>

ggwfnh 发表于 2006-5-31 15:31:34

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 各位魔友说说自己的魔方经历吧