火柴の天堂 发表于 2006-6-4 22:44:17

不记得小时侯有没有玩过了,只是在搬家的时候把我爸爸的小时侯的魔方找了出来,结果把6面打乱后就再也拼不起来了:(

kim3 发表于 2006-6-28 23:30:58

<P>小学时,2、3年级左右,忘了,我妈拿了个魔方出来,还有图纸。</P>
<P>开始还弄不懂,好像到了4、5年级开始慢慢看懂,并照着图纸还原六面了。</P>
<P>慢慢熟了后就全部记得了,就可以不看图纸了。</P>
<P>中学时就自己乱扭一些图案来。最喜欢六个“十”字。</P>

pengw 发表于 2006-6-30 09:12:55

<p>1.高考失意于体检,屈读技校,无心那些垃圾课程,发痴地玩着同桌的魔方,看着说明书,花了二天时间完成了六面复原,82年</p><p>2.就象今天的年青魔友,在同学/朋友/家人面前拼命吹嘘魔方的难度,同时又展示自已的速度,是乎是在找回因高考失意而受损的自信与自尊,最快也是36秒左右,相比今日的高手(还猪,大烟头等)实属不可同日而语,83年</p><p>3.一个美丽骄傲成绩前矛的同班女孩对我手中的魔方有兴趣,令蒙胧中的本人激动不已,极尽全力教她/讨好她,她学会了,带走了魔方还有一切,什么也没有留下,83年</p><p>4.干着下人的辛苦工作,活在没有阳光的地方,魔方是唯一的心灵慰藉,此时,开始了疯痴般的编图案玩法,损坏的魔方不计其数,反正,去一次成都,就带回十几个美丽诱人的魔方,拥有当今大烟头的收藏狂想,83-86年</p><p>5.沉沦了四年,终于进了大学,找回了自尊,却更加珍惜伴我坚难岁月的魔方,积累数年的经验,魔方变换规则(今日N阶定律的稚型)已时隐时现于心中,开始了总结。</p><p>6.毕业临近了,选择了编程还原魔方的课题(其实大二就完成了),成功了,论文99分,89年</p><p>7.偶儿也玩一下,已自认为是少有人企及的高手,因生活工作基本远离了魔方,但心中留着一个愿望,将魔方的变换规则整理示人,89-04年</p><p>8.偶遇魔方吧,旧情复燃,重拾往日梦想,至力于理论研究,结果都在理论区,这二年,手中没有一个实体魔方,说来没人相信,总被人批为纸上谈兵,却无人能够推翻那些重要规则,也与别人口水大战,争长论短,极度仇视/并无情揭露那些对魔友进行欺骗的所谓理论,乐在其中,却借机完善拙作,最近就连最短步数问题也让本人悟懂机巧,撰文示人,掠取公论.</p><p>9.写这些论文,纯属兴趣与自愿,与任何个人和组织毫无关系,只是不愿个人心得烂在心中,愿与同好共分享,同时,永久保留揭露理论骗子的权力。</p>

臭虫 发表于 2006-7-2 11:17:10

<P>看了PENGW写的才知道PENGW的魔方经历竟然如果的曲折,20年的魔方情结呀</P>

MoreFun 发表于 2006-7-16 17:38:33

<p>我是上大学以后才知道魔方的,最早见到并学会的是Square-1。</p><p>同学收藏的魔方中有两个Square-1,我要他送我一个做生日礼物,他就送给我了。在他的指导下,我几天就学会了。</p><p>后来他介绍我来到了这里,我才知道魔方的历史及相关。原来魔方的始祖是三阶魔方,Square-1是后来发展出来的一个打破传统的异形魔方,它会形变而一般魔方不会。</p><p>现在正在学习最传统的三阶魔方,发现比Square-1困难许多,即使它不会形变</p>

beiermengte 发表于 2006-11-9 01:27:36

衣服飘过海 发表于 2006-11-9 23:17:40

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>bei_ding</i>在2005-12-5 20:30:25的发言:</b><br/><p>自己捉摸了两个下午,终于玩出六面,想上网找一下又没有其他更好的复原方法,就查到魔方吧来了。</p></div><p></p>厉害&nbsp;&nbsp; 2个下午就研究出了啊

衣服飘过海 发表于 2006-11-9 23:30:39

<p>哎&nbsp;&nbsp; 说说我的经历吧</p><p>我小学开始玩魔方&nbsp; 那是3年级的一天&nbsp; 我买了个魔方&nbsp;&nbsp; 是六面复原好的&nbsp; 我不舍得破坏了&nbsp; 就转一下&nbsp; 然后再转回去&nbsp; 呵呵&nbsp; 那心情 就和现在复原了6面一样&nbsp; 可是马上我就觉得转一下没意思了&nbsp; 我就来了个UR&nbsp;&nbsp; 可是我笨的就再也转不回去了&nbsp;&nbsp; 于是&nbsp; 魔方就乱了</p><p>我花了2年时间才把一面的9快拼好了8个 剩下一个 怎么也拼不好</p><p>我又花了一年&nbsp; 学会了拼2面</p><p>然后我用拼2面的办法&nbsp; 自己又研究了3年 学会了复原6面&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哈哈&nbsp; 那可是我自己发明的一套方法啊&nbsp;翻来覆去&nbsp;&nbsp; 就2个公式(每个公式10几步)就能搞定&nbsp; 简单&nbsp; 易学&nbsp; 方便&nbsp; 快捷&nbsp; 没头屑&nbsp;&nbsp; 不烦恼&nbsp; 物美价廉。。。。。。</p><p>哎&nbsp;&nbsp; 以前一直不知道还有其他人玩魔方&nbsp;&nbsp; 以为那就是为自己一个人玩的&nbsp; 后来高2了 才知道还有魔方吧&nbsp;&nbsp; 还有20秒的高手&nbsp; 郁闷了</p><p>现在依然徘徊在2分钟&nbsp; 哎&nbsp;&nbsp; 小时候什么也不知道 倒是可以自己发明一套方法 现在大了&nbsp; 大2了&nbsp; 倒是没有那种进取心情了&nbsp;&nbsp;&nbsp; 总觉得思维僵化了&nbsp; 没有什么创新了&nbsp; 哎&nbsp;&nbsp; </p>

wave 发表于 2006-12-2 15:42:05

<p>这一帖简直就是经典之中的经典啊....</p><p>看到那么多牛人, 崇拜到家了....</p>

大烟头 发表于 2006-12-5 08:12:09

嗯,好贴。移到交友区固顶。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 各位魔友说说自己的魔方经历吧